Я думаю это либо мало тонера (сам не сразу нашел где его выставить на максимум) либо утюг перегревается. А может и принтер его неравномерным слоем кладет.
Efimozi точно такая же. Абсолютно обычная снегурка.
Процесс кратко: некрупной наждачкой (в моем случае это наждачная губка) убираем загрязнения, несем в раковину и смываем пыль и жир AOSом плату можно не сушить, печатаем плату на снегурке, споласкиваем снегурку водой, пришпандориваем к плате. убираем пузыри (если есть), разглаживаем бамажку, ложим сверху чистый лист и сильным нажимом греем утюгом (t -> max), посте того как вода высохла можно немного покрутить утюгом на месте (осторожно чтобы не сдвинулось) для того чтобы утюг везде прижал тонер к плате. Нагрев 30-60 сек, можно больше. Ложим плату под струю воды (теплую), выключаем утюг (чтоб шерстку не опалить) и идем курить(пить чай, кофе, играть, исполнять супружеские обязанности, дико плясать с бубном, нужное подчеркнуть). Возвращаемся, пальцем стираем бумагу, берем бутылку уксуса и спичку с ваткой, трем плату до исчезания (уменьшения до требуемой величины) повышенной лохматости платы и сушим последнюю.Далее все стандартно.
Кстати возникла идея нагрева тонера на плате паяльным феном.Возможно данный прием уберет волокна (если есть) и сделает слой более равномерным без раковин.Попробуйте и отпишитесь.Сам сейчас не могу.
Да, феном можно убрать микротрещины и микропоры в тонере. От протравов на больших площадях это не спасет, если что. Некоторое время использовал фен, потом перестал.
Razor писал(а):Efimozi точно такая же. Абсолютно обычная снегурка.
Процесс кратко:споласкиваем снегурку водой, исполнять супружеские обязанности.
Допущенные нарушения технологии объясняю не владением тонкостями процеесса попробую.
В воскресенье, точнее уже в понедельник,оттравился по своей старой технологии, попробовал снегурку на сухую - жена нервничала по поводу уксусной кислоты - всеравно как шилом бритая. я попробую ещё раз, как ты говориш , + погрею феном от паялки, какая t, чтоб я не мучался. а если попробованть подсыпать тонер на участки с большой площадью, просто у меня есть необходимость среди медт вытравить буквы (типа жетоны, бирки...).
Флудишшшш
Так а смысл в уксусной кислоте, исключительно ворсу смыть, так в гидроперите онау меня при травлении на ура исчезает, лучшеб как то поры от этой ворсы закупоривать, надоело лепить на бумажку бумажку.
кстати , а че если после уксусе прогреть, может даже не не феном и не печкой, а сфокусировать ИК нагреватель?