Slipknosha писал(а):Что у меня должно быть на рабочем столе кроме паяльника ?
Срач 
Кроме паяльника должна быть подставка, на которую ставится паяльник. Припой и канифоль в ней (или в отдельной коробочке).
Мультиметр выбирай из серии ЮТ (ДТ - УГ).
Лучше выбирать такой, который умеет мерить ток до 20А, напряжение ~750 и =1000В. Ещё ёмкость и температуру.
У меня ЮТ55 выжил после замыкания на сеть в режиме амперметра и прозвонки диодов

Падал шкопернадцать раз... Пару раз по моей вине, остальные обеспечили коты и другие сожители

И ничего ему не случилось. Есть резиновый чехол.
Инструменты должны быть типа отвёрток, плоскогубцев, кусачек и т.д.
Коробочки и кассетницы, чтобы складывать туда б/у детальки и всякий хлам.
Для начала - маломощный (до полторы ампера) регулируемый БП, вольт до 12-15. Это может быть одной из первых самоделок.
Паяльника лучше иметь 2: 25Вт и 40Вт.
25Вт, чтоб паять что-то мелкое, а 40 - для лужения более-менее толстых проводов, их пайки и пайки крупных деталей.
Ещё один девайс делаем сами: регулятор для паяльника на тиристоре. Очень полезная и удобная вещь. И делается из помоечных деталей
Ну, что ещё... Какую-нить настольную лампу

Сразу лучше себе организовать "бортсеть". У меня под столом на доске прикреплены 1 розетка, которая постоянно под напряжением, потом идёт выключатель, а потом тройник. Выключатель отключает тройник сразу по 2-м проводам. Очень удобно, можно ногой нажимать

Чтоб не забывать выключать, можно для индикации втулить в тройник светодиод.
В дальнейшем сам почувствуешь, что ещё надо
Советую сразу выделить себе какой-то шкафчик/сервантик/тумбочки, т.к. по мере твоего развития в радиотехнических делах, хлама будет всё больше и больше

Сейчас у меня там более грандиозная куча