А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер
Корпус замечательный (из недорогих), и БП в комплекте был неплохой, очень тихий, 450 Вт.
Специально покупал для тишины, с 12-мм вентиляторами. У переднего (который на вдув) сеточка фильтра стоит. Жесткие диски хорошо охлаждаются. ЖД крепятся через приятные резиночки, так что вибрация на корпус не передается.
Насчет той перемычки - у меня не было проблем, т.к. кулер процессора небольшой. В любом случае, можно, при сборке, сначала поставить БП, а потом уже материнку.
Специально покупал для тишины, с 12-мм вентиляторами. У переднего (который на вдув) сеточка фильтра стоит. Жесткие диски хорошо охлаждаются. ЖД крепятся через приятные резиночки, так что вибрация на корпус не передается.
Насчет той перемычки - у меня не было проблем, т.к. кулер процессора небольшой. В любом случае, можно, при сборке, сначала поставить БП, а потом уже материнку.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
а в моем 420Вт
диоды по выходам знатные стоят по 2 штуки в параллель 50амперных на каждое напряжение

диоды по выходам знатные стоят по 2 штуки в параллель 50амперных на каждое напряжение

- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я вообще купил самый дешевый корпус. УГ полное. БП тоже УГ. Но БП у меня был, поэтому этот пошел на детали. Сейчас нормальный бп на 350Вт (FSP ATX-350N). Припаял к нему косичку 6-пин для питания видеокарточки.
Корпус был сильно поковырян (выковырял дыру под 120мм выдувной вентилятор). Зато теперь выдув мощный. Жесткие диски охлаждаются за счет тяги, создаваемой выдувными вентиляторами. На видеокарту тоже кулер посерьезнее приделал.
Самая громкая, на мой взгляд, часто моего компа (после усилка с парой АС) - это харды. Сами они по воздуху не особо жужжат, стрекочут, а через корпус вибрация передается сильно.
Корпус был сильно поковырян (выковырял дыру под 120мм выдувной вентилятор). Зато теперь выдув мощный. Жесткие диски охлаждаются за счет тяги, создаваемой выдувными вентиляторами. На видеокарту тоже кулер посерьезнее приделал.
ааааааааааааа
Поворотом можно если радиатор процессора не мешает. У меня он на столько большой, что блок питания не пролезит никаким образом.Evgeny1 писал(а):нормально там все вынимаеца у меня такой корпус
откручиваем БП сдвигаем его в стороно пяти дюймовых отсеков и легким поворотом вынимаем
Трудно было разработчикам чуть пониже эту перекладину опустить, чтобы блок питания прошел сверху!
На счет тихого блока питания - это не совсем так. Он тихий пока нагрузка небольшая. А на большой он шумит тоже очень сильно, как и другие с 120мм вентилятором. У меня два БП - один с этого корпуса, другой FSP 500 ВТ noise killer. Я их меняю время от времени местамиSmarTrunk писал(а):Корпус замечательный (из недорогих), и БП в комплекте был неплохой, очень тихий, 450 Вт.
При сборке само собой, но вот как дальше... Обычно самое слабое место БП - вентилятор (гремящий), понадобиться доступ. Когда узнал что блок питания не вытащу - думаю ну его нафиг все разбирать, уж лучше выпилю корпус (точнее выкусил кое как, пилить - опилки налетят)SmarTrunk писал(а):В любом случае, можно, при сборке, сначала поставить БП, а потом уже материнку.
Резиночки меня не очень впечатлили - жестковаты они, все-равно вибрация передается (хотя у меня жесткий диск сам по себе очень шумный в плане вибрации).SmarTrunk писал(а):ЖД крепятся через приятные резиночки, так что вибрация на корпус не передается.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Именно! БП тихий, пока нагрузка небольшая! Но она у меня почти всегда небольшая - если в интернете сижу или документацию читаю. Во время игр, или видео переконвертировать, шум появляется, но для меня это допустимо. Еще очень помогают корпусные 12-см вентиляторы (в БИОСе понизил скорость). Без них, в моем предыдущем компе, выходящий теплый воздух нагревал БП, и БП начинал шуметь даже при малой нагрузке.Upgrader писал(а):На счет тихого блока питания - это не совсем так. Он тихий пока нагрузка небольшая. А на большой он шумит тоже очень сильно, как и другие с 120мм вентилятором.
Вытаскивать БП для замены вентилятора... у меня уже три года все вентиляторы нормальные, крутятся себе на пониженных оборотах, чего в них лазить-то?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Решение очевидное - проектировать свой бп с максимальным КПД. 

ааааааааааааа
Нда. Лучше проектировать варианты прикручивания к корпусу еще пары блоков питанияas32888 писал(а):Решение очевидное - проектировать свой бп с максимальным КПД.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Upgrader, мы не радиолюбители чтоли?
Вполне реально, я считаю. Обязательно надо синхронные выпрямители на мосфетах. Особенно касается шины 5В - там из-за падения напряжения на шоттке эта шоттка хорошо греется. А полевик (открываемый контроллером в нужные моменты времени) будет иметь малое сопротивление в открытом состоянии и, соответственно, малое падение напряжения и рассеиваемую мощность. 

ааааааааааааа
- WandererSc
- Друг Кота
as32888 писал(а):Обязательно надо синхронные выпрямители на мосфетах. Особенно касается шины 5В
в современном кампе не так.
по 5 в и 3,3 в нагрузка по 3А и она постоянная (не меняется при загрузке процессора\видеокарты)
А по 12 - большой ток (от 3 до 20А) и там "по умолчанию фасты а не шоттки"
P.S. нашел в записнике, когда то мерял .... потребления и рассеиваямая мощность на диодах. (камп на базе E8400. его фото выше, а блок питания FSP 450W)
5 и 3 ~ 6A 3Вт (обе сборки)
12v ~ 3-8А 3Вт-8Вт
поэтому я бы синхронный выпрямитель ставил на 12В
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- WandererSc
- Друг Кота
в общем-то это сделано до нас.
на форуме была тема о блоке питания, seasonic, в котором были и синхронный выпрямитель(на 12в) и резонансный преобразователь(однотранзисторынй прямоход) и активный PFC.
если-б был ещё и безвентиляторный
на форуме была тема о блоке питания, seasonic, в котором были и синхронный выпрямитель(на 12в) и резонансный преобразователь(однотранзисторынй прямоход) и активный PFC.
если-б был ещё и безвентиляторный
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
WandererSc, так тут можно посчитать радиаторы для пассивного охлаждения. А нормальный транс греться сильно не должен, я считаю
.
ааааааааааааа
- WandererSc
- Друг Кота
транс то не греется, а дросселя горячие во всех БП 
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
WandererSc писал(а):транс то не греется, а дросселя горячие во всех БП
Дроселли как в индукционной печи находятся
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
WandererSc писал(а):транс то не греется, а дросселя горячие во всех БП
Так и дросселя при грамотном расчете и исполнении греться сильно не должны
ааааааааааааа
Только я представляю габариты этих правильных дросселей, трансформатора и радиаторов... Надо наверное на крышу корпуса сверху ставить все это дело в длинном корпусе.
- marinkaest
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Мужики, я что, зря изобретала!
Сейчас четырёхядерник спокойно тащит!
http://www.youtube.com/watch?v=4-i-vWbd ... r_embedded
- marinkaest
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
За вечер можно сколотить из большой ал кастрюли!

- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
marinkaest писал(а):Мужики, я что, зря изобретала!
Паяльник на 200W для истинной РадиоКошки.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Уууух! Вот это идея! Что-то даже не думал что можно с обратной стороны платы всё запаятьmarinkaest писал(а):Мужики, я что, зря изобретала!
Только с радиатором на эту станину все-равно вопрос открытый!