- Вложения
-
- 03122015878.jpg
- (168.44 КБ) 1555 скачиваний
имитация огня в камине
решил поделится результатом,на этот раз слава богу удачным,покраски пенополистирольных дров. надо еще конечно добавить "угля",покрасить концы дров в какой нибудь светлый цвет и повтыкать во все это светодиоды
а пока вот,както так
- Реклама
Без стакана никак невозможно оказалось))))
Я сразу без него попробовал. Фонтанчик доставал до крышки образовывалось меньше тумана по сравнению с тем случаем, когда крышка была снята. Понятно на глаз сравнивал, но разница была очень заметна. В том месте крышки куда фонтанчик попадал аж пластик подплавлялся. От УЗ я так подозреваю. Я не особо понимаю УЗ технику, чего так выходит не знаю. Ну в общем я прорезал в крышке дырку, чтоб фонтанчику не тесно было и накрыл стаканом чтоб он не брызгался.
Про ШИМ я тож так думаю. Но заказал БП с выходом переменки. На 200Вт они существенно дешевле. Вот теперь и думаю как на них ШИМ делать: выпрямлять мостом на большей ток не хочится, семисторы - прошлый век, ШИМ для одной полуволны - дико, даже не слышал о таком. В общем ШИМ позже.. На днях новую емкость для воды, высокую, без стаканчика, пристрою сделаю видео работы и выложу.
Я сразу без него попробовал. Фонтанчик доставал до крышки образовывалось меньше тумана по сравнению с тем случаем, когда крышка была снята. Понятно на глаз сравнивал, но разница была очень заметна. В том месте крышки куда фонтанчик попадал аж пластик подплавлялся. От УЗ я так подозреваю. Я не особо понимаю УЗ технику, чего так выходит не знаю. Ну в общем я прорезал в крышке дырку, чтоб фонтанчику не тесно было и накрыл стаканом чтоб он не брызгался.
Спасибо, у меня на ардуинку много наработок, все по отдельности я вроде пробовал, думаю соберу вместе и нормально.arhar писал(а):По поводу ардуины: я там стряпал мозг на ней, если нужно - поделюсь. И кстати на ней же можно и плавный пуск ламп написать. мосфеты включенные на ногу PWM и думаю вопросы с долговечностью (плавный розжиг) и защитой БП решаться.
Про ШИМ я тож так думаю. Но заказал БП с выходом переменки. На 200Вт они существенно дешевле. Вот теперь и думаю как на них ШИМ делать: выпрямлять мостом на большей ток не хочится, семисторы - прошлый век, ШИМ для одной полуволны - дико, даже не слышал о таком. В общем ШИМ позже.. На днях новую емкость для воды, высокую, без стаканчика, пристрою сделаю видео работы и выложу.
Получил лампы из мелкобритании, полное название ;PROLITE AMBER 50W 12V MR16 HALOGEN LAMP OPTIMYST FIRES
Порылся в нете, все-таки мои с доставкой выходят дешевле всего. Кстати цвет-янтарь.
Порылся в нете, все-таки мои с доставкой выходят дешевле всего. Кстати цвет-янтарь.
Всем добрый день. Понравилась тема все просмотрел и сделал себе такую же штучку с учетом всех замечаний.
- Вложения
-
- Генератор.jpg
- (161.53 КБ) 1729 скачиваний
Выглядит футуристично.сделал себе такую же штучку с учетом всех замечаний
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
а фото или видео как "горит" ?ромашка1 писал(а):Всем добрый день. Понравилась тема все просмотрел и сделал себе такую же штучку с учетом всех замечаний.
О_о фигасе турбированый V8ромашка1 писал(а):Всем добрый день. Понравилась тема все просмотрел и сделал себе такую же штучку с учетом всех замечаний.
Видео! Требуем видео с демонстрацией работы!
С трудом фото скинул а видио подавно .Сейчас занимаюсь муляжом дров из плотного пенопласта а кору клею настоящую из сосны сверху если получится тогда скину фотки но все делаю по выходным среди недели на работе есть чем заниматься. Подпитка воды с верху через поплавковый уровень дозатор сделал с поилки для животных у нас она 14 грн стоит . потом все сфоткаю и скину фотки.
До сих пор не пойму как скидывать фото и видео .Один раз случайно получилось.
видео на ютюб,а сюда ссылкуромашка1 писал(а):До сих пор не пойму как скидывать фото и видео .Один раз случайно получилось.
Всем привет! Я то же такую штуку задумал сделать. Пару недель бродил по просторам инета, в поисках решения данной проблемы, а оказывается эта тема давно обсуждается на Нашем сайте. Хочу спросить: " Кто ни будь пробовал делать такие угольки, как показывают эти "гнусавые""? http://www.youtube.com/watch?v=0w6Tft040jU С виду вроде бы реальные угольки.
Не делал, но мне кажется идея вполне состоятельная. единственное - я бы диодов напихал, а не лампочек. Температуры меньше будет.Egen_M писал(а):...Хочу спросить: " Кто ни будь пробовал делать такие угольки, как показывают эти "гнусавые""? http://www.youtube.com/watch?v=0w6Tft040jU С виду вроде бы реальные угольки.
Думаю стоит попробовать
Тем более, что для arduino есть скечь, если установлена библиотека FastLED, называется Fire2012. Там используются "умные" светодиоды WS2812B. Полная "?" имитация горения огня. Правда они дороговаты, и жалко их использовать в углях.
Умные светодиоды тут как раз не очень. Там синий и зеленый есть, они явно лишние, А их контроллер отдельно ws2811 хорош тем что вместо синего и зеленого можно более подходящие цвета ставить. Или все три канала красных для экономии. На али контроллеры эти по полтора бакса за десяток идут.
WS2812B были упомянуты только потому, что там есть готовый огонь, а так Tiny13A достаточно, что бы мигания огня повторить, и подставить любые: красные, белые , жёлтые или какие кому нравятся.
Примерно так - http://www.youtube.com/watch?v=Q_UgIeS1V_4
Примерно так - http://www.youtube.com/watch?v=Q_UgIeS1V_4
Всем привет! Появился ещё вопрос: "А такие фильтры кто ни будь пробовал использовать в нашем деле"?
http://ru.aliexpress.com/item/RISE-UK-5 ... eb201560_8
Выдержат ли они температуру ламп в 50 Вт?
http://ru.aliexpress.com/item/RISE-UK-5 ... eb201560_8
температура лампы 500 градусов. на защитном стекле уже 210 градусов. я лично пробовал пленочные прожекторные фильтры - не выдерживают, у них 180 предел.Egen_M писал(а):А такие фильтры кто ни будь пробовал использовать в нашем деле? ...
сейчас использую стекляшки от прожекторов, но подвешиваю над лампами около 5мм . иначе лопается.
что касается вашего примера, не думаю что они выдержат такие температуры.
Обещанное видео работы устройства - https://cloud.mail.ru/public/G32J/mjpBsZTC6.
После замены емкости с водой на более высокую. Дополнительно возникли проблемы: поток воздуха в емкости проходит над туманом в паропровод, пар слабо тянет, через отверстия для входа воздуха вылетают брызги (пофиксил шторкой внутри емкости, она дырки прикрывает от брызг и воздух направляет на первых кадрах видео видна, на её фоне дырки в передней стенке) по бокам в щелях вокруг емкости неправильный поток воздуха - поставил по бокам бруски, они и перекрывают щели на 3/4 высоты и удерживают емкость по центру, видно справа голубоватый пенопласт.
В целом вполне доволен, тестирование выявило такие недостатки: пламя могло быть и ярче, капли воды от брызг собираются на крышке и периодически, со звуком капают вниз, очень неожиданный звук от огня
Теперь художественное оформление и IT навороты.
После замены емкости с водой на более высокую. Дополнительно возникли проблемы: поток воздуха в емкости проходит над туманом в паропровод, пар слабо тянет, через отверстия для входа воздуха вылетают брызги (пофиксил шторкой внутри емкости, она дырки прикрывает от брызг и воздух направляет на первых кадрах видео видна, на её фоне дырки в передней стенке) по бокам в щелях вокруг емкости неправильный поток воздуха - поставил по бокам бруски, они и перекрывают щели на 3/4 высоты и удерживают емкость по центру, видно справа голубоватый пенопласт.
В целом вполне доволен, тестирование выявило такие недостатки: пламя могло быть и ярче, капли воды от брызг собираются на крышке и периодически, со звуком капают вниз, очень неожиданный звук от огня
Теперь художественное оформление и IT навороты.