Люди помоги и объясните пожалуйста:
1.Делал данный усилитель по схеме № 1(прикреплена ниже) печатку сам рисовал на листке по подобию той, что там, а затем цапун лаком та текстолите (молод был- теперь планирую с помощью принтера и утюга).(рисунок № 2). Имеется нарисованная в Sprint-Layout-кому надо пишите ЛС выложу или вышлю.
- В доме питаю от компьютерного БП (слышен небольшой фон- думаю от его кулера). Раньше был фон сильней, добавлялся фон от кулера который был на радиаторе усилителя- исправил поставив платку питания с негодного БП она выполнена на ОУ LM358N.
- В авто всё намного хуже фонит при заведённом двигатели(разрывать общую землю с минусом входа сигнала не пробовал, но писали что эффект минимальный)- вопрос в следующем нужна схема фильтра питания, кто что может предложить!?
=) Имеется у меня фильтр питания с военной машины думаю его попробовать.
=) А вот по поводу входа сигнала, что если поставить гирлянду состоящую из резистора и постоянного конденсатора (номиналы не помню) между плюсом и минусом- подобное помогала избавится от фона в усилителе собранном на TDA2030A, как такой вариант?
!!! Да и ещё много вижу вопросов по поводу: «…светится светодиод-который на 8 ноге, но при этом всё работает…» Была и такая проблема, использовал транзистор ВC 548, распиновку проверял несколько раз, а потом просто его развернул (поменялись местами эмитор и колектор) и всё нормализовалось. Так что экспериментируйте!!!
2.Имеется схема № 3, так вот что тут выполняют резисторы объясните их назначение пожалуйста. Я слаб в этом, но думаю это фильтры.
Вот о таком я говорил выше, только они между собой там, а не на землю!
=) Скажите эти резисторы дают пользу или как?
!!! Учтите что якобы имеющаяся на ней защита- это полный бред! Убедился на собственной шкуре. Поставил на выход кроссовер и перепутал на нём вход с выходом (выходное сопротивление которого под чти 1 ОМ) и красный диод на 8 ноге загорелся на всегда- она мертва. Теперь в ней только тишина!!!