Никола Тесла.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение бабай »

hunter68 писал(а):
Так все таки, есть мысли на эту тему?

На какую ? Я все-таки догадываюсь , но все-таки не понял " о чем хотел спросить аФФтор " .

Пеши исчо. :shock:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

1931 году при поддержке крупных компаний General Electric и Pierce-Arrow ученый заменил традиционный бензиновый двигатель на электромотор мощностью 80 лошадиных сил, работавший на переменном токе. Именно при помощи этого неординарного двигателя, а также дюжины электронных ламп, нескольких резисторов и скрутки проводов автомобиль Теслы обрел способность двигаться. Следует также отметить, что данное уникальное транспортное средство смогло развить максимальную скорость, равную 150 км/час, а также имело технические характеристики, значительно превосходящие параметры любого автомобиля того времени, оснащенного привычным двигателем внутреннего сгорания. На протяжении целой недели автомобиль Теслы проходил различные испытания и тесты. На вопрос граждан "откуда взята энергия для движения" ученый разводил руками вокруг и говорил: "Из эфира, окружающего нас". Тем не менее человечество не приняло подобного дара, Тесла обвинили в "союзе со зловещими силами Вселенной". Ученый рассердился и удалил инновационный механизм из транспортного средства. Таким образом, автомобиль Теслы перестал существовать.
я про это.
есть кто понимает сущность процесса?
какую волну он ловил, 8 Гц?
как подключал транзисторные лампы, использовал ли он накал в этих лампах?
и у меня вопрос, по некоторым данным он использовал электродвигатель который вращал генератор , который потом вращал электродвигатель, фигня какая то, можно было момент снимать с того же генератора-двигателя...
короче где правда а где ложь?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Microtech »

Если серьёзно, у любых безтопливных генераторов, есть одна особенность. Они не работают. :) Просто потратите деньги на материалы, а конструкцию придётся нести на свалку. Магниты, катушки Тесла, сложные трансформаторы, самодельные вечные двигатели, - работать не будут. Доказать обратное - не возможно. Не обращайте внимание на фейковое видео в ютубе.
как подключал транзисторные лампы
Очень нужные лампы.. Продайте.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Если серьёзно, у любых безтопливных генераторов, есть одна особенность. Они не работают
предположим то что пока не удалось собрать схему.
Допустим вопрос, как получается лазер? я могу ошибаться, но световой пучок начинает разгонятся в кварцевой трубке у которой один конец зеркальный а второй полузеркальный, правильно? то есть получается резонанс и свет начинает прожигать.
А теперь, если так же разогнать свободные волны (эфир), частотой то же земли, можно или нет?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
crocodil

Сообщение crocodil »

Я бы советовал вам обратить внимание на проверенные конструкции вечных двигателей.
Например на вечный двигатель Рейдара Финсруда.
Изображение
Как механику, уверен, вам не сложно будет разобраться с его конструкцией.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

по одной картинке тут и не поймешь. нужен чертеж))
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

"Да будет хикари" сказал электрик и отрезал все провода....

Это "умные мысли" ?

(IMHO) Надо адм./мод. внимательнее следить именно за веткой "умные мысли" на предмет вовремя переносить в "МЯУ!" особо "умные" мысли.. 8)

А ещё непонятно - вроде как у T.S. сообщение самое превое - как оно смогло успешно пройти пре-модерацию ? Куда смотрел пре-модерирующий ? Ладно, если бы сразу в "МЯУ" было - туда можно всё что угодно почти "постить" - но в "умные мысли" - ? ? ? ... :facepalm:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):то есть получается резонанс и свет начинает прожигать.
Свет и без всяких резонансов может прожигать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Да опечатка видимо, небось он хотел написать ".. и Света начинает отжигать.."
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

SeregaT писал(а):
hunter68 писал(а):то есть получается резонанс и свет начинает прожигать.
Свет и без всяких резонансов может прожигать.
это понятно, и магнитное поле может вращать двигатель, вопрос в другом не правда ли? ...
А ещё непонятно - вроде как у T.S. сообщение самое превое - как оно смогло успешно пройти пре-модер
а почему бы нет? я хотел выслушать Ваши умные мысли по этому поводу, в результате я не услышал элементарных доводов против, только некая всеобщая грамотность не подтвержденная кратко (краткость- сестра таланта).
Например, не получится поймать резонанс использую обмотки статора, так длина проволоки статора менее 42 км (именно такая антена должна быть для принятия длинных волн земли ), ну или что то типа того...

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):вопрос в другом не правда ли? ...
Нет, не правда. Прежде чем браться за вечные двигатели, неплохо бы для начала со светом и лазером разобраться :roll:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Ага, со Светой и с Лазарем.. :)
hunter68 писал(а):...
А ещё непонятно - вроде как у T.S. сообщение самое превое - как оно смогло успешно пройти пре-модер
а почему бы нет? я хотел выслушать Ваши умные мысли по этому поводу, в результате я не услышал элементарных доводов против...
То есть выражаясь на интернет-жаргоне Вы хотели именно "потролить".
Причём в наиболее близком к этимологии аглицкого слова "тролинг" смысле - "рыба" должна начать возражать против, подтянуться стайкой к умелому "тролящему", к его темам..

Такого рода "умные" мысли на данном форуме положено размещать в разделе "МЯУ" .. согласно правилам .. ( а Вы вообще читали местные правила или только нажали "кнопочку", когда регистрировались здесь ? :roll: )

P.S. Да, кстати, уже перенесли - как видите, за соблюдением правил здесь следят - ежели один адм./мод. случайно не углядит, так другой углядит и поправит. :beer:
Последний раз редактировалось petrenko Пт фев 28, 2014 16:40:38, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

SeregaT писал(а):
hunter68 писал(а):вопрос в другом не правда ли? ...
Нет, не правда. Прежде чем браться за вечные двигатели, неплохо бы для начала со светом и лазером разобраться :roll:
Уважаемый, Вы бы могли не понтаваться, а доходчиво объяснить ?
Лазер состоит из блока накачки и кварцевой трубки, вы хотите сказать что блок накачки тоже может прожигать как лазер, а трубка используется как зеркало фокусировки?
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

То есть выражаясь на интернет-жаргоне Вы хотели именно "потролить".
Причём в наиболее близком к этимологии аглицкого слова "тролинг" смысле - "рыба" должна начать возражать против, подтянуться стайкой к умелому "тролящему", к его темам..
Такого рода "умные" мысли на данном форуме положено размещать в разделе "МЯУ" .. согласно правилам .. ( а Вы вообще читали местные правила или только нажали "кнопочку", когда регистрировались здесь ? :roll: )[/quote]
у меня нет желания толлить, мне это интересно и я хочу разобраться, а лучше всего разбираться когда получаешь ответы на вопросы, ибо сформированный вопрос уже начало понятия процесса.

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):Лазер состоит из блока накачки и кварцевой трубки, вы хотите сказать что блок накачки тоже может прожигать как лазер, а трубка используется как зеркало фокусировки?
Чтобы свет начал прожигать, его надо сфокусировать как в можно более мелкое пятнышко. Если свет будет только определённой длины волны, его можно будет сфокусировать до пятнышка. сравнимого с длиной этой волны. Если свет будет состоять из волн различного спектра, всю мощность никак не удастся сконцентрировать в такой маленькой точке. Лазер светит со строго определённой длиной волны (ну почти строго определённой). А кварцевая там трубка или рубиновая - не так важно. Можно хоть газовую колбу применить или кристалл светодиода. Ну и есть ещё различные преимущества когерентного излучения (лазер - это не обязательно, чтобы прожигать).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение petrenko »

to : T.S. : Ну так "сформируйте" вопрос..

Пока Вы ,уж простите за прямоту, но только ерунду формулируете, а не вопросы..

С тем же успехом можно спросить :
" А Вы уже прекратили пить коньяк по утрам, фрёкен Фрида ? - отвечайте только `да` или `нет` ! "(tm)
Последний раз редактировалось petrenko Пт фев 28, 2014 16:50:41, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

SeregaT писал(а):
hunter68 писал(а): Чтобы свет начал прожигать, его надо сфокусировать как в можно более мелкое пятнышко. Если свет будет только определённой длины волны, его можно будет сфокусировать до пятнышка. сравнимого с длиной этой волны. Если свет будет состоять из волн различного спектра, всю мощность никак не удастся сконцентрировать в такой маленькой точке. Лазер светит со строго определённой длиной волны (ну почти строго определённой). А кварцевая там трубка или рубиновая - не так важно. Можно хоть газовую колбу применить или кристалл светодиода. Ну и есть ещё различные преимущества когерентного излучения (лазер - это не обязательно, чтобы прожигать).
Вы не ответили на мой вопрос!!! то есть блок накачки тоже может прожигать или нет? а если нет , то рубиновая (я давно читал по этому ошибся) трубка фокусирует свет , а может даже и синхронизирует (РЕЗАНИРУЕТ) волны? тогда генератор Теслы также РЕЗАНИРУЕТ волны эфира СКЛАДЫВАЯ их и тем самым получаем магнитное поле нужной нам силы....
Где не логичность рассуждений в моем тексте?

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):то есть блок накачки тоже может прожигать или нет?
Может. Из чего состоит блок накачки рубинового лазера? Правильно, из импульсной газоразрядной лампы. Как например в фотовспышках. Хотите эксперимент? Прислоните гибкий диск от дискеты к стеклу фотовспышки на любой цифромыльнице и нажмите "спуск". Прожжёт с хлопком и дымом.
тогда генератор Теслы также РЕЗАНИРУЕТ волны эфира СКЛАДЫВАЯ их и тем самым получаем магнитное поле нужной нам силы....
Резонанс не даст силы больше, чем затрачено.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

petrenko писал(а): С тем же успехом можно спросить :
" А Вы уже прекратили пить коньяк по утрам, фрёкен Фрида ? - отвечайте только `да` или `нет` ! "(tm)
я формулирую запрос на уровне свое знания. А вы профессионал (если это так и есть) должны понимать меня с пол слова, пример. Я работал продавцом подшипников , и ко мне пришел посетитель с вопросом у вас есть ступичный задний подшипник на синий трактор? Другие продавцы заржали, и только я понял что ему нужен подшипник на МТЗ-80, все быстро подобрали и решили с вопросом.
Понятно Вам примерно чем вопросы могут быть глупыми а вот ответы зависят как раз от Вас.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Тю... Точняк "троль"- и даже "бизграматнасть напесанея `РЕЗАНИРУЕТ` " - знакомый стиль..

Кажется что то очень похожее уже было ( и не раз ) на нескольких форумах..

И таки у меня нет необходимости понимать ерунду - мне же тут не треба запчасти Вам продать.. 8)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»