Слышал конечно,,,вот я и говорю , что теория от практики отличается.
То, что я вам говорил - основы радиотехники вообще. Когда на курсе студент не может провести цепь то препод отправлял его в задолжность по теме и хоть забегайся потом перед сесией! (так было при мне).
К примеру как выглядит цепь от ТТ :
-верхний конец катушки ВН(пучность напряжения) - ёмкость (конденсатор), образованная пластиной- нагрузка - общий (земля)- нижний конец катушкиВН ....
А так как там переменка то :
следующий такт :- нижний конец катушкиВН - общий/земля/- нагрузка-пластина - ёмкость(конденсатор)-верхний конец катушки ВН
Шуруп :
Дело в том , что магнитное поле(МП) не равномерно и очень сильно неравномерно. В результате между магнитом(условноМП1) и подводящим проводом от батарейки возникает неоднородное МП . ОНО обязательно будет косое.
Проверить на столе - как 2-а пальца абасфальт. Изза этой кривизны полей магнит и получает толчёк на выравнивание МП /НА отталкивание 2-х магнитных полей/.
ШУРУП с магнитом приобретает инерцию и проскакивает положение максимального отталкивания ....и т.д
Кстати, именно изза того , что ВСЕ магниты неравномерно намагничены и работает униполярка по Тесла, Грамм и прочие похожие конструкции ,но ваш брат теоретик - обладает устойчивым свойством - упираться рогами в открытую дверь на пустом месте....
Примерно такое я думал от вас услышатъ .Но похоже у вас своя песня!