красиво получилось.КАШАК писал(а):Сделал часы на ИН-12
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Спасибо
Впереди еще часы на четырех ИН-14. Вот как раз плата дотравливается 
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Часы смотрятся хорошо. А чем не устраивает кварц? И пару слов про корпус.КАШАК писал(а):Сделал часы на ИН-12 (осталось только стойки поставить между платами и другой часовой кварц
Кварц пока впаян для проверки. Потом поставлю из материнки. Корпус друг собирался делать сам, только вот когда - неизвестно 
Это Вы 7805 на такой радиатор посадили? Неужто без него сильно греется?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Реклама
Греется не сильно. Но радиаторы меньших размеров в магазине не продаются. Установлен скорее для подстраховки. Тем более на плате куча свободного места
Вот в часах на ИН-14 места намного меньше, размер платы всего 93х38. Там уже SMD стабилизатор будет стоять.
импульсник..КАШАК писал(а):Греется не сильно. ...... Там уже SMD стабилизатор будет стоять.
К сожалению линейник. SMD MOSFETов нет в магазинах 
Имелось ввиду что надо делать импульсник вместо линейного чтобы не грелось) Да и планарные полевики должны быть в магазинах по идее... И в импульсник на +5в полевик не нужен 
Да ну бросьте, какие импульсники. Схема потребляет 50мА . Я пользовал 78L05 и работает...
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
TESLight писал(а):Имелось ввиду что надо делать импульсник вместо линейного.
Импульсник имеет смысл применять если потребление по 5в выше 150Ма.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Ну у меня на 5В. только светодиоды много жрут. Пытался замерить ток потребления всей схемы, тестер показал в районе 95 мА.
После того, как у меня сгорели часы от пробоя 7805, я стал пользовать только импульсник. Меня не напрягает поставить несколько деталей вместо одной.mss_ja писал(а):я эту тему уже раз 5 здесь поднимал... никто не слушает.
Да я бы с радостью, но ближайшее место, где продаются дроссели - соседний город (70 км.) Хм, хотя там ведь большой ток не нужен. Ну ладно, в следующих часах будет импульсник (точнее в следующих за ИН-14)
А сколько он места занимает? Если все детали, включая дроссель SMD?
Места он занимает не намного больше чем стабилизатор на радиаторе. Дроссель на большой ток тут не нужен, у меня стоит диаметром миллиметров 7, высотой 5. Закупите штук 5, про запас, и проблем не будет.КАШАК писал(а):Да я бы с радостью, но ближайшее место, где продаются дроссели - соседний город (70 км.) Хм, хотя там ведь большой ток не нужен. Ну ладно, в следующих часах будет импульсник (точнее в следующих за ИН-14)А сколько он места занимает? Если все детали, включая дроссель SMD?
- Вложения
-
- Преобразователь 5V.jpg
- (64.25 КБ) 478 скачиваний
Да тут один человек обещал подвезти, посмотрим на них. Ток же не больше 200мА. нужен?
А я против того, чтобы ставить везде импульсники, т.к. от них могут быть помехи, и часто бывают. Поэтому же и динамическую индикацию недолюбливаю.
Помехи? Не слышал... По крайней мере во всех моих часах они не мешают. И динамическая индикация тоже.SmarTrunk писал(а):А я против того, чтобы ставить везде импульсники, т.к. от них могут быть помехи, и часто бывают. Поэтому же и динамическую индикацию недолюбливаю.