[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3439560#p3439560"]отношением r4/r5
Ещё такой момент: в автоматическом режиме лампа не включается на полную, только на 75% яркости. Может есть способ довести до 100%?[/uquote]
отношением r4/r5 можно попробовать порегулировать. но без фанатизьма. также величиной емкости с3. ну и еще подбором транзистора полевого
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3439749#p3439749"]из толстого алюминиевого провода согнул подвес
ЛАТР есть?[/uquote]
Да, на присосках, фан 2 плюс.
Про подвес надо попробовать, когда за провод держишь кажется тише.
Латра нет, но есть транс с переключаемыми обмотками, надо будет попробовать.
Ещё есть вопросик. Подключил всё оборудование через санузловое УЗО на 10мА. Светодиодный светильник, от биoдизaйнa работает неплохо, но в моменты включения/выключения, если не резко щёлкать, кажется немного искрит в выключателе, и в этот моменты вышибает узо...
Светильник ежели руки дойдут сделал бы самодельный, но пока что есть.
Как быть? Вешать на кухонное 30мА узо? )
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3439815#p3439815"]Ещё есть вопросик. Подключил всё оборудование через санузловое УЗО на 10мА. Светодиодный светильник, от биoдизaйнa работает неплохо, но в моменты включения/выключения, если не резко щёлкать, кажется немного искрит в выключателе, и в этот моменты вышибает узо...[/uquote]RC-цепочку (0.1 мкФ, 51 Ом) на выход УЗО попробуйте подключить.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3439560#p3439560"]Может есть способ довести до 100%?[/uquote]
может стоит сюда посмотреть? Спойлер http://radio-shema.ru/elektronnyj-regulyator/
для rl55
ну, ты конечно гений обьяснений, не спорю. но вот просто попалась схема на глаза, подумал: вот собрал он схемку, маломальски она заработала. и вдруг ни с того ни с сего сгорел полевик. ишо, опять ипаться с подбором? это не наш метод. предложу ка я на посмотреть вариант....
со спасом, дядя!!!
Последний раз редактировалось oleg63m Вс авг 19, 2018 22:06:11, всего редактировалось 2 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Ты по какому поводу мне пишешь?
Я свой пост после твоего сразу же удалил, когда ты свой полностью оформил.
А то он у тебя был из одного предложения, без спойлера Потому и такая реакция моя была...
так я всегда пишу в 2-3 приема. интернет часто глючит, пока все напечатаешь, может и оторваться. поэтому я и пишу частями. надо быть немного выдержаней. вот еще схемка задержки включения, аналогичная первой, но намного проще
Спойлер
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
гдето ту был тема поройтесь в архивах форума
но 1чные экземпляры врядли выйдут дешева- неоправданый рос себестоимости
я такое бы считал оправданым тока для плат размером с мамку компа и с 4 и боле соями печати
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Нужен совет.Имеется дверной частотник.Внутри две платы ,не считая башки (платы управления).Две внутренние платы соединены меж собой разъёмами типа PLL/KSL.
Верхняя плата представляет собой БП,на нижней плате логика и к ней припаян IGBT транзистор.
Хотел бы спросить,можно ли заменить данный разъём каким-нибудь разборным разъёмом.Т.к. выпаивать эти штырьки ещё тот геморрой.
Или этого делать нежелательно?
den2 писал(а):платы притянуты болтами и сидят намертво.но посыл понял.
весь компьютер собран на разъемах, и работает, а вот космическая техника(я думаю) вся паянная. может и ошибаюсь. а вот на самолете, если разъем не законтришь, можно и в тюрьму сыграть, при аварии. и не важно, что дело было не в вашем разъеме.
не законтрил-создал предпосылку.
Если твой прибор работает в месте, где могут быть травмы или увечия изза отказа данного оборудования, не вздумай ничего менять.
Тем более при нынешних то требованиях техники безопасности....
козла отпущения вмиг найдут
электроплита 4-х конфорочная Аристон с дискретной(позиционной) регулировкой накалом.
Одна из конфорок стала значительно слабее греть и ваще не выходит на мощность.
Как регулируется ? Там сегменты в этих кругляках подключаются или как?
Вечер бодрый, уважаемые!
У мя такая вот проблема: не могу опознать смд МК sop6. На плате как U, на ней самой HKP и как бы вехним префиксом 50 и то ли 8, или R, или B.
HKP50R(B, 8 )
Искал всякими разными вариациями, и чере0 пробел цифры, ничего не находится
По таблице smd кодов тоже не нашел
Последний раз редактировалось masterrr Вт авг 28, 2018 10:43:28, всего редактировалось 4 раза.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3444766#p3444766"]электроплита 4-х конфорочная Аристон с дискретной(позиционной) регулировкой накалом.
Одна из конфорок стала значительно слабее греть и ваще не выходит на мощность.
Как регулируется ? Там сегменты в этих кругляках подключаются или как?[/uquote]
Скорее всего, эта конфорка просится на замену.
Я как-то из таких делал термостаты для детского питания - как раз там полная мощность не нужна и перегрева гарантированно не будет.
Кстати, а кто нибудь пробовал заполнить корпус (коробку, баллон) с платой монтажной пеной, в целях гидроизоляции?
Когда схемка простая (например усилитель для пьезодатчика в баллончике как часть гидрофона) и нет надобности её потом доставать и нужна гидроизоляция.
Монтажная пенка тут и часть гидроизоляции и создатель монолитности.
Пробовал кто подобное?