А, то хождение за "модами", напомнило: поход с букетом в трансформаторную будку
А, то хождение за "модами", напомнило: поход с букетом в трансформаторную будку
А какая - фазолинейная чтоли?nikola1971 писал(а):Связка АС-комната - не минимально-фазовая
Не, ну ты меня уже достал. Давай, доказывай обратное, профессор. Быстро и решительно. И не увиливай.as32888 писал(а): Вы вот Рауля Санчеза почитывали и вычитали там про какую-то там масштабность Звучания.
Измерения чего? Ты зациклен на одной АЧХ, причем с потрясающей упертостью. У баса есть множество других параметров которые определяют его качество.as32888 писал(а):Вот покажете измерения, тогда и поговорим.
АЧХ, ФЧХ, нелинейные искажения.diman_d писал(а):Измерения чего? Ты зациклен на одной АЧХ, причем с потрясающей упертостью. У баса есть множество других параметров которые определяют его качество.
Главное - меня устраивают эти костыли.diman_d писал(а):Однако твоя система также кривая (если рассматривать в комплексе), и подправленная костылями эквалайзера.
"Этого не может быть потому что этого не может быть". Да?as32888 писал(а):Нет такого объективного параметра - "масштабность звучания".Вот и всё.
Помнишь я выкладывал картинку комикс с человеком и мозгом? Вот твои смайлики мне этот комикс напоминают.as32888 писал(а):АЧХ, ФЧХ, нелинейные искажения.Что еще?
Можно сделать хорошую 2х-полоску на 6,5 дюймовых НЧ/СЧ динамиках с полосой по -3дБ от 27-28Гц, а есть и наш 75ГДН в оформлении от 40Гц(-3дБ) и не гудит даже, т.к. с ПИ хорошо согласован...Вот тут и слышна масштабность баса от динамика с большей площадью излучаемой поверхности, хотя частота на 10Гц выше, по тем же -3дБ! И не слышать этого - невозможно, а "померить", так 6,5дюймов - ниже играет и расчёты это подтвердят и графики с прога-ШопамиНасколько помню, там было про какое-то ощущение передвижения воздушных масс. Вот если я 40Гц синус подам и меня будут обдувать порты фазоинвертора, то это считается за масштабность?
Не о звуковом давлении и речь, а о "глубине" баса - его фундаментальности, "басистости"Можно получить большее звуковое давление, ограниченное заданным уровнем искажений.
Ну, у 10-дюймового объемное смещение больше за счет большей площади диффузора.nikola1971 писал(а):Про тот 6дюймовик, который я имею ввиду - "не обосрётся", и по мощности с нашим он 1 в 1. Смещение, говорите, так у него оно +/- 5мм линейное, а максимальное +/- 10мм. Сколько в мм у ГДН - точно не знаю, но у "чистого басовика", той же фирмы и примерно такого же размера, как наш: 6мм и 12мм.
Ну, это уже АФЧХ.nikola1971 писал(а):а о "глубине" баса - его фундаментальности, "басистости"
Вот только это и является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ, при всех прочих равных и как нужно "отстроенных" и "неравных"( нижняя f по -3дБ ).большей площади диффузора.