Мелкие вопросы по питанию.
Если руки кривые и неспособны выполнить эту работу за 20 минут - тогда это ко мне, как к ортопеду.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Реклама
Где сердечник не залит лаком, а просто стянут скотчем и обмотки в один-два провод возможно и 20 минут.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вот сабж и разломанный транс с аналога, как по вашему с прямыми руками можно открыть ферит если он на клею и отламывается? "за 20 минут" закинуть его в ацетон на сутки?
Ну вот началось, если б да кабыТелекот писал(а):Где сердечник не залит лаком, а просто стянут скотчем и обмотки в один провод возможно и 20 минут.
Вот же развели на ровном месте!
Соревнование по мозгоклюйству перемотки трансформаторов. Ясен хер закинуть на сутки в растворитель, на следующий день перемотать.
Можно сразу феном, но есть вариант что феррит рассыпется на дохера мелких осколков!
Можно сразу феном, но есть вариант что феррит рассыпется на дохера мелких осколков!
На самом деле как раз о чем я и говорю, какие блин перемотки, мне не нужно чего то мощного и надежного, надо вентилятор запустить и все самым простым способом, был вариант с заменой стабилитрона, на какой ток можно расчитывать?
- Реклама
Тебе же сказали что заменой стабилитрона нельзя повысить напряжение в 2 раза и более.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
тут не все так просто я один транс от мултиварки 3месяц "мотаю" просто припаял туда еще перед НГ проводками донорский (выдраный из дежурки АТХа) этот размотал посчитал витки слои...и положил до лучщих времен... посколку и так вроде работает если не трясти
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
https://www.youtube.com/watch?v=bnQW6pv6DncТелекот писал(а):Тебе же сказали что заменой стабилитрона нельзя повысить напряжение в 2 раза и более.
тут человек смог, а в комментах еще написали что заменой транзистора можно и в токе не потерять
на заборах тоже много чего пишут...
а уж на ютубе любые чудеса возможны.
а уж на ютубе любые чудеса возможны.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Открою кодекс на любой странице, и не могу - читаю до конца!Starichok51 писал(а):на ютубе любые чудеса возможны.
а еще есть маги и фокусники, и что? вы аргументируйте, а лучше помогите найти решение! я нашел транзистор на замену 13003 не понимаю почему замена стабилитрона не поможет?
Почему не поможет, поможет, просто ИП скорее всего сгорит быстро, все же уже объяснили вроде. И перемотать транс не сложно, никто же не требует в 20 мин уложиться. Если есть желание научиться так имеет смысл это делать, а если желания нет то купить на Али подходящую плату и поставить.
Сколько можно говорить что нельзя смотреть на фокусников с ютуба.bortnik27 писал(а):тут человек смог,
Потому что напряжение на транзисторе складывается из напряжения питания 350в и отражённого напряжения которое зависит от коэффициента трансформации и выбирается обычно 150-200в. В результате на коллекторе ключевого транзистора при его закрытии получается 500-550в, плюс выброс индуктивности рассеивания и того до 600в. При увеличении выходного напряжения в 2,5 раза, отражённое напряжение возрастет на столько же. Отражёнка станет под 500в, плюс 350 питание и выброс. Транзистор нужен на 900в, тебе об этом уже говорили. На утубе на который вы молитесь об этом забывают сказать, иначе фокус не пройдёт. Я уже не говорю что при увеличении напряжения увеличится коэффициент заполнения, и транзистор будет в открытом состоянии больше времени. Значит больше нагрев.bortnik27 писал(а):понимаю почему замена стабилитрона не поможет?
Хотя вряд ли вам это что скажет, поклонения утубу знаний не добавляет. Если человек смог спроси его и сделай так же, можешь вечный двигатель ещё сделать.
да пускай попробует -спалит пару зарядок может дойдет 
они и в штатной схеме при 5-6в выхода часто горят...ибо на снабере пошла мода экономить...
я както ради интереса тоже поигрался с 5в (USB ) класика на 2 тр. с оптопарой
зарядка была с оптроном и 431.. впаял подстроечник
подключив волтмент к диоду снабера и эмитеру.... поднять без баха удалось до 9,8в....это со штатными деталками
MJE13003S с Vcev=700 Vceo=400 Ic=1.5a Ich=3a
и сетью 210в
когда напряг перешел за 700в я перестал добавлять работало около минуты потом хлопок... разнесло ключ ,945 сгорели диоды в первичке лопнула банка на 400в и оптопара на выходе стоял HER306-он выжил к5роче -все сгорело...
ради прикола решил повторить опыт заменив деталки на другие трашзюк 13001(сейчас часто он и ставят в китае) у него Vcev=600v Ic=0.2a этот сгорел при 7,2в выхода
зарядка была с оптроном и 431.. впаял подстроечник
подключив волтмент к диоду снабера и эмитеру.... поднять без баха удалось до 9,8в....это со штатными деталками
MJE13003S с Vcev=700 Vceo=400 Ic=1.5a Ich=3a
и сетью 210в
когда напряг перешел за 700в я перестал добавлять работало около минуты потом хлопок... разнесло ключ ,945 сгорели диоды в первичке лопнула банка на 400в и оптопара на выходе стоял HER306-он выжил к5роче -все сгорело...
ради прикола решил повторить опыт заменив деталки на другие трашзюк 13001(сейчас часто он и ставят в китае) у него Vcev=600v Ic=0.2a этот сгорел при 7,2в выхода
Почему в удлинителе типа "пилот" звенят конденсаторы? Там на плате - 4 конденсатора и 3 варистора. При включении в сеть - начинают издавать писк. Ночами писк громче чем работающий системник. Что делать? И вообще нужна ли вся эта защита в нем? Называется - "Импульс 5М" Может повырезать все и оставить только кнопку и предохранитель биметалический?
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Защиту конечно можно всю эту выкинуть смело. Но почему пищат конденсаторы? КГБ следит за тобой! 
ябы не трогал варисторы -когданить может дадут толк ... лучще рванет варистор и выбьеи автомат
а почему звенят -это вопрос -керамика кондей может звенеть но ей нужна причина -или из сети лезет такая силная помеха или одна из ваших нагрузок ее создает -разберитесь и устраните... ОСЛИК в помощь если писк достает можно поставить непищащие кондеи (другоготипа) но они обязателно должны быть тогож класа Х или Y соответствено
\в обоих случае убирание приведет к ухудшению работы \ а может и смерти приборов советую проверить сеть и нагрукзки
а почему звенят -это вопрос -керамика кондей может звенеть но ей нужна причина -или из сети лезет такая силная помеха или одна из ваших нагрузок ее создает -разберитесь и устраните... ОСЛИК в помощь если писк достает можно поставить непищащие кондеи (другоготипа) но они обязателно должны быть тогож класа Х или Y соответствено
\в обоих случае убирание приведет к ухудшению работы \ а может и смерти приборов советую проверить сеть и нагрукзки
Там скорее всего мелкие пиздяные варисторы который рванут, а автомат не выбьют только грязи разведут!musor писал(а):ябы не трогал варисторы -когданить может дадут толк ... лучще рванет варистор и выбьеи автомат
Устранить КГБ?!musor писал(а):разберитесь и устраните
Проверить пропадет ли писк при отключении нагрузки, если пропадет искать источник в ней, если нет то выкинуть нахуй эту защиту, она генерит что то! По сети такие помехи далеко не ходят и издалека не дойдут.
так я иговорю НАЙТИ ИСТОЧНИК помехи и УСТРАНИТЬ
Добавлено after 4 minutes 36 seconds:
а спечслужбы не трещат и не пищат
кстати к сведению за день два до начала прослушки качество связи на лини слушаемого обыно становилось лучще чем ранне ведь ему выделялась линия боле высокойм категори и помехи от шума треска на скрутках мещали апаратуре прослушки, во время прослушки связь у абонетта идеалная ибо идет по другому маршруту
Добавлено after 4 minutes 36 seconds:
а спечслужбы не трещат и не пищат
кстати к сведению за день два до начала прослушки качество связи на лини слушаемого обыно становилось лучще чем ранне ведь ему выделялась линия боле высокойм категори и помехи от шума треска на скрутках мещали апаратуре прослушки, во время прослушки связь у абонетта идеалная ибо идет по другому маршруту
А как тогда после перемотки транса стабилитрон на 5в будет пропускать 10-12?