Кашпо писал(а):и кто тут говорил про нефтебаронов и наживу на народе? кушать всё-таки хочетца?
Есть по крайней мере две разницы между мной и нефтебароном.
1. Я способен работать на одну зарплату и получать удовольствие от того, что работаю на народ.
2. Меня не интересует создание искусственных монополий и я приветствую смелые альтернативные решения, если они эффективны или даже просто творческие.
Дело в том, что само наличие нефтебаронов в стране - по сути является преступлением против народа. Безусловно, что власть состаящая из олигархов не способна делать что-то полезное для народа, кроме увеличения контрольного пакета налогоплательщиков и осуществление ПиаР компаний с той же целью.
А уж электромобили с доступной для народа цене, основу которой составляют элементы таблицы Менделеева и технологии принадлежащие народу страны, и вовсе являются десятым следствием в ряду свобод, которые ущемлены олигархами.
Так что "кушать всё-таки хочетца" по разному... по непонятным причинам, после питания рябчиками с ананасом, власти не чувствуют необходимости в создании дешёвого электротранспорта и гражданской энергетики, за то идеи монополизации страны, разобщения народов и порабощения граждан своей же страны налогами, из них льются рекой, как из бутылки шампанского. В результате, даже Китай выпускает электромобильчики китайского качества, а Россия, вместо повышения отдачи нефти зарубеж, подсаживает на неё свой же народ. В результате чего, электромобилестроение в России не развивается, а заводы выпускающие ДВС, как устаревшие производства, Запад с удовольствием размещает в России.
Ну что ж, осталось только построить заводы по производству ламповых радиоприёмников, что бы прозападные лоббисты и дальше протаскивали устаревшие технологий, обеспечивая Британии & Co. технологическое первенство.
Собственно, больше меня беспокоит российское отставание по электроплатформам военного назначения, преимущественно военных роботов. Здесь, монополистская политика нефтебаронов уже не просто преступна, но является диверсионной деятельностью.
Искусство общения было до нас.