Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
bortnik27
Прорезались зубы

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение bortnik27 »

Опять много слов, мало дела. Жаль. Знаете, это относиться к трем выше высказавшимся людям, если вы знаете что то лучше других это не делает вас хорошим или более образованным человеком. Я не имею образования в сфере радиоэлектроники и для меня это хобби, я готов познавать новое, но от вас лишь упреки и подколки. Мне не 18 лет и у меня нет столько времени чтобы сидеть за учебниками, у меня и на художественную литературу времени не хватает, если вы что то знаете - объясните, так ведут себя воспитанные и интеллигентные люди, а вы только и говорите о том что я ничего не знаю и надо схемотехнику изучать, стыдно мне за вас, господа.
Последний раз редактировалось bortnik27 Ср мар 29, 2017 08:55:08, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

у тебя, значит, нет времени на чтение книг, на занятия самообразованием.
а у других, значит времени полно, чтобы пересказывать теме содержание книг по схемотехнике?
ладно, допустим, кто-то пожертвовал своим временем и пересказал тебе книгу. но ты же все равно читать это не будешь, так как у тебя нет времени на чтение!!!
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да нет уважаемый сээээр bortnik27 сказать вам пытались другое - если нужна помощь извольте выложить схему, нам ведь тоже не по 18 лет, как Вы могли заметить, и нам малость лениво рыскать по всем ютубам чтобы вам помочь, а потом еще выслушать кучу упреков. Возможно вам нужен преподаватель из платного университета, будете ему говорить - пшол нахер бестолочь ищи сам схему!, а он за вашу денюжку - уже нашел, что еще изволите? ...я весь к вашим услугам!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а): и нам малость лениво рыскать по всем ютубам чтобы вам помочь,
Даже немного противно рыскать по этой помойке.Добавлено after 4 minutes 57 seconds:
там как правило собираются те кому
bortnik27 писал(а):Мне не 18 лет и у меня нет столько времени чтобы сидеть за учебниками
И много самолюбия.
Вам на здесь уже не раз объясняли почему без перемотки трансформатора это не получится, а вы говорите помочь не кто не хочет.
Время на учебники нет, а снимать видео есть. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

А уж как нам за Вас стыдно!..
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Реклама
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

bortnik27, посмотрел я видео. Схема кривая....Фазировка в первичке перепутана. Резистор базовый должен быть в эмиттере.
Схема прямоходовая, поэтому увеличение времени накопления энергии в первичке за счет увеличения номинала стабилитрона бессмыслена. Короче автор ролика не очень смыслит в том, что показывает. Иначе сказал бы, что для данной переделки подходит только флайбэк и надо тогда переворачивать диод и кондер на выходе. А если бы и сказал, то тогда вступают ограничения, сказанные Телекотом, которые тоже надо предусмотреть...
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Дело в том что таким людям не нужны советы (иначе бы он их читал), они заходят на форумы что бы привлечь людей для просмотра видео. Потому он и не хочет показывать схему здесь, тогда не кто не пойдёт смотреть видео и накручивать счётчик. Вот вы и попались на его уловку. Может даже он и есть автор видео.
Людям которым нужен совет схему показывают сразу, тогда отвечающим можно ссылаться на порядковый номер элемента. И получается больше ответов.
Последний раз редактировалось Телекот Ср мар 29, 2017 08:46:42, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
fedyaok

Сообщение fedyaok »

оффтоп
СпойлерА зачем им количество просмотров? Что, от этого деньги как-то люди зарабатывают?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

От этого ЧСВ поднимается до небес!!!
fedyaok

Сообщение fedyaok »

офф
Спойлерблин, им делать что-ли нечего?.....тратить кучу времени на создание ролика и всё для какого-то чувства собственной важности :kill:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У них это показатель крутизны. Только и разговоры сколько у кого просмотров. Они зачем на поездах сверху ездят, с зданий прыгают и все это снимают.
Да и у популярных видеороликов появляется реклама и авторам платят деньги.
bortnik27
Прорезались зубы

Сообщение bortnik27 »

Телекот писал(а): Время на учебники нет, а снимать видео есть. :))
Я их и не снимаю, видно, желание оскорбить и унизить вам мешает мыслить адекватно, я нигде и никак не давал понять что видео снимал я. Было бы верхом идиотизма, с такими знаниями как у меня, чему то учить в схемотехнике.
added.. Господи у вас какие то проблемы с ютюбом? Я даже не знаю кто видео делал и даже не думал что кто-то его будет смотреть!
Starichok51 писал(а): но ты же все равно читать это не будешь, так как у тебя нет времени на чтение!!!
Вот сразу видно что у ТЕБЯ нет желания помогать, зачем тогда лезть и самому же флудить на форуме? Одно дело прочитать книгу по серьезному предмету, причем для хороших знаний не одну, другое дело прочитать, хоть даже целую страницу вашего твоего поста с конкретными данными на конкретную тему, сейчас прочитал одно, завтра спросил другое, ччерез неделю третье, вот уже какие то знания появились, а с вами господа желание только бежать подальше и пытаться познавать мир как ребенок, ручонками разламывая все.
kentgaryk писал(а): если нужна помощь извольте выложить схему
Ну откуда у меня схема ноунеймовского китайского девайса? Вы все тут такие умные и не знаете схему обычной зарядки на одном транзисторе? Как вы тогда можете помочь?

Итог. Я спросил какой из двух способов может дать 12В, так как мои знания в этой области скудны, ответ все фигня это не работает, меня не устроил, на что последовало целая страница бреда, упреков и оскорблений и только товарищ musor объяснил почему это не вариант, затем был вопрос про стабилитрон на что последовала еще страница срача, так может вы будите что-то по делу говорить, например зачем тогда нужен стабилитрон, если:
СпойлерИзображение
он выполняет те же функции что и lm317 только на заданное напряжение? Или я тоже фокусник и от нечего делать вам мозги компостирую? Лучше бы объяснили если можете, а нет не нужно разводить флуд!
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Значит так, обидчивый наш. Было какое-то желание помочь, но после Ваших словесных испражнений как-то угасло.
По поводу схем. Их много, которых "на одном транзисторе": раз два.
ВСЕ они вырисовывались по плате. Если масла в голове не хватает повторить этот "подвиг", то не надо тогда и в электронику лезть. От слова "вообще".

Пока не будет конкретной схемы - я умолкаю.
Последний раз редактировалось falkonist Ср мар 29, 2017 09:49:56, всего редактировалось 1 раз.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

bortnik27 писал(а):он выполняет те же функции что и lm317
так вот объясняю стабилитрон и ЛМ317 выполняют совсем разные функции...один стабилизатор параллельный другой последовательный...и как объяснять дальше если нет понимания таких элементарных вещей???
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

kentgaryk писал(а):
musor писал(а):ябы не трогал варисторы -когданить может дадут толк ... лучще рванет варистор и выбьеи автомат
Там скорее всего мелкие пиздяные варисторы который рванут, а автомат не выбьют только грязи разведут! :)))
musor писал(а):разберитесь и устраните
Устранить КГБ?! :shock: :)))

Проверить пропадет ли писк при отключении нагрузки, если пропадет искать источник в ней, если нет то выкинуть нахуй эту защиту, она генерит что то! По сети такие помехи далеко не ходят и издалека не дойдут.
Варисторы нормальные. Больше сантиметра в диаметре. Конденсаторы марки К 73-17с и К 78-2. Тоже не мелкие. Пищит все это даже без нагрузки. Иной раз бывало - постучишь по корпусу и перестанет. А сейчас - нет. Подключал и дома и на работе. Разницы нет.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Говорю же КГБ! :)))
Схему в студию пора, посмотреть что там наворочено!
bortnik27
Прорезались зубы

Сообщение bortnik27 »

kentgaryk писал(а):так вот объясняю стабилитрон и ЛМ317 выполняют совсем разные функции...один стабилизатор параллельный другой последовательный...и как объяснять дальше если нет понимания таких элементарных вещей???
Окей, забыли о сказанном, вот я дурачок совсем видимо в вашем понимании, так как вы тут все видимо кандидаты наук, кроме того что один параллельный другой последовательный вы опять же ничего не сказали, хотя и на том спасибо, просто так можно говорить что нож для мяса и для хлеба совсем разные вещи, но адекватный человек скажет что и тем и тем вы сыр отрезать сможете. Так вот если я вас не сильно тревожу, не могли бы вы снизойти и объяснить какую функцию выполняет стабилитрон в схеме ЗУ с одним транзистором, если вы этого объяснить не можете просто скажите не могу, я пойму, и так, вам лично, благодарен за некоторую ясность
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Так схему покажи что бы было о чём говорить, или военная тайна.
У попа была собака :facepalm:
bortnik27
Прорезались зубы

Сообщение bortnik27 »

http://forum.cxem.net/uploads/monthly_0 ... 574520.gif

Добавлено after 9 minutes 49 seconds:
http://radioskot.ru/blog/kitajskij_ehle ... -04-18-399 вот тут схема блока питания галогенных ламп на 60вт, на нем было кз, из строя вышел первый резистор и был заменен но БП не работает, куда еще стоит копать и что смотреть, диоды и прочие резисторы проверил, обрыва в обмотках трансформатора тоже нет
AndTer

Сообщение AndTer »

Вместе с резистором вылетает транзистор как минимум.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Ответить

Вернуться в «Питание»