А почему нет? На кого кого учили. Вот я не садист ниразу и ежедневно кверху задницей на сотках мне никак не интересно. Но, если я работаю свою работу в офисе с кондишеном, получаю свою зарплату, почему-бы мне не купить у тебя, как заядлого садиста всяких овощей?Brigadir писал(а): Намного проще отсидеть 8 часов у компьютера на работе(под кондишеном) и по дороге домой прикупить
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- Реклама
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3428128#p3428128"]...почему-бы мне...[/uquote] Почему-почему? Потому, что пешком.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3428128#p3428128"]Но, если я работаю свою работу в офисе с кондишеном, получаю свою зарплату, почему-бы мне не купить у тебя, как заядлого садиста всяких овощей?
[/uquote]
Разговор был про другое: при Царе якобы хорошо жили (в чем я сомневаюсь), имея по несколько коров и много земли. Да нихрена они не имели. Барин имел!
Зато в 40 лет крестьянин = глубокий старик! А баба в 30 лет - вся в морщинах! В 50 многие помирали!
Да и дети, помирали не дожив и до года, от скудного питания!
Разговор был про другое: при Царе якобы хорошо жили (в чем я сомневаюсь), имея по несколько коров и много земли. Да нихрена они не имели. Барин имел!
Зато в 40 лет крестьянин = глубокий старик! А баба в 30 лет - вся в морщинах! В 50 многие помирали!
Да и дети, помирали не дожив и до года, от скудного питания!
А поболтать?
- Реклама
Ога, никто ничё не имел, но зерно аж за границу продавали.
Со сливочного масла имели доход больше, чем от добычи золота.
Для нужд фронта Первой мировой создали кучу модификаций Руссо-Балта, включая машины связи.
Железных дорог построили больше, чем было построено за всё время существования СССР.
...
Продолжать можно годами.
Для нужд фронта Первой мировой создали кучу модификаций Руссо-Балта, включая машины связи.
Железных дорог построили больше, чем было построено за всё время существования СССР.
...
Продолжать можно годами.
ага...а потом кучка большевикофф-сионистофф на германское бабло всё порушила
опять за рыбу-грОши
опять за рыбу-грОши
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3428156#p3428156"]Ога, никто ничё не имел, но зерно аж за границу продавали.
...
Продолжать можно годами.[/uquote]
Шиздеть - конечно не мешки ворочать... врать некоторым можно до бесконечности, тока фантазия у вас унылая у всех антисовков...
...
Продолжать можно годами.[/uquote]
Шиздеть - конечно не мешки ворочать... врать некоторым можно до бесконечности, тока фантазия у вас унылая у всех антисовков...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
все гаразды кулачками...после драчки
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3428174#p3428174"]Шиздеть - конечно не мешки ворочать... врать некоторым можно до бесконечности, тока фантазия у вас унылая у всех антисовков...[/uquote] Вот в чём я сомневаюсь, так это в том, что ты когда-то мешки ворочал в советское время.
Разве только тогда, когда что-то спизженное покупал у "несунов" для себя, для своего домашнего хозяйства, целыми мешками.
Разве только тогда, когда что-то спизженное покупал у "несунов" для себя, для своего домашнего хозяйства, целыми мешками.
Ну так не зря ведь было придумано "неси с работы каждый гвоздь,ты здесь хозяин,а не гость"
сегодня и гвоздь хрен унесешь,частник убьется об стену быстрее чем такое допустит
"Унесу, сынок, унесу!" (В.Давыдов и Голиаф)
А ведь Хариус прав: а то ходить бы тебе пешком из Казахстана до Москвы...
Ах да...на верблюде!
Кстати: и сейчас пшеницу продаём! А при СССР самим не хватало, почему то...
Даже как то странно: колхозы все развалили, а пшеницы полно! Курей...полно, всем хватает, нет очередей...может стали воздухом питаться???
А имел две коровы = кулак! В Сибирь его! А потом и жрать нечего стало!
Ах да...на верблюде!
Даже как то странно: колхозы все развалили, а пшеницы полно! Курей...полно, всем хватает, нет очередей...может стали воздухом питаться???
А поболтать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3428143#p3428143"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3428128#p3428128"]Но, если я работаю свою работу в офисе с кондишеном, получаю свою зарплату, почему-бы мне не купить у тебя, как заядлого садиста всяких овощей? ;)[/uquote]
Да и дети, помирали не дожив и до года, от скудного питания![/uquote]
/////////////////////////////////////////////
В "загнивающем" царском режиме почему-то появлялись вот такие долгожители:
Да и дети, помирали не дожив и до года, от скудного питания![/uquote]
/////////////////////////////////////////////
В "загнивающем" царском режиме почему-то появлялись вот такие долгожители:
- Вложения
-
- Долгожители.1912 - копия.jpg
- Долгожители
- (98.69 КБ) 370 скачиваний
Дети при царях помирали не от скудного питания, а от несовершенства медицины и косности людского сознания.
Да и при той многодетности семей и занятости родителей трудно было углядеть, чтоб кто-то из детей не отравился каким-нибудь грибочком, ягодкой или той же беленой. Есть и цветочки, если ребёнок потащит в рот, то жить ему останется от часа до трёх суток, противоядия нет до сих пор.
Не было прививок от дифтерии, умирали от кори и коклюша, не было противостолбнячной вакцины, антибиотиков, иода и зелёнки, стерильных бинтов и перекиси водорода - умирали от гангрены и сепсиса...
И чего в этом царей винить?
Да и при той многодетности семей и занятости родителей трудно было углядеть, чтоб кто-то из детей не отравился каким-нибудь грибочком, ягодкой или той же беленой. Есть и цветочки, если ребёнок потащит в рот, то жить ему останется от часа до трёх суток, противоядия нет до сих пор.
Не было прививок от дифтерии, умирали от кори и коклюша, не было противостолбнячной вакцины, антибиотиков, иода и зелёнки, стерильных бинтов и перекиси водорода - умирали от гангрены и сепсиса...
И чего в этом царей винить?
Пусть в ссср хватало минусов,но (к чему я выше про гвоздь написал),сама система- "все ничье-и все каждого",откинув вопросы о том что будто бы поэтому СССР и постиг крах- она была проста и удобна,хоть конечно это не было законным,но сп.здить что-то с производства если оно конечно не секретно,было делом простым. Никто не надрачивал "это мое,это деньги,разорву любого",в итоге солярой мыли комбайны,с заводов могли тоннами метал,а так же и оборудование,иногда и рабочее,вывезти на помойку или где нибудь в овраге закопать,и так далее,а уж тех же гвоздей ящик взять,или ещё чего,кто с чем работал- проще простого,если и не потащиш что-то заинтересует телевизор через проходную,так кинул через/под забор,да потом взял,что покрупнее так тоже находили варианты как вывезти,причем же на транспорте предприятия. Инфа от людей которым у меня нет основания не верить,при чем от разных,сговориться во лжи они точно не могли.. и что сегодня? В 2011 работал на территории одного местного металлообрабатывающего завода- так какой то черт с надписью "охрана" даже содержимое пакетов смотрел,и нас,не имеющих отношения к этой будь она не ладна шараге,ТЕРМОСЫ ПРОСИЛ открыть,мол чай ли там,не бухло ли,тут же оправдываясь,начальство мол требует,он мол не при делах,а при выходе тамже,спрашивают есть ли металлические предметы,достанешь скажем ключи,ложишь на столик перед рамкой металлодетектором,проходишь и если все норм берешь ключи и уходишь,если не норм,не знаю что должно было быть но думаю проверка
ну и что об этом можно сказать,кроме того что,чего это частное хуйло (а кто ещё) о себе возомнило
ещё бы в трусах придумали чтоб контроль проходить
то что камеры там были повсюду,об этом даже не говорю...
На ювелирных фабриках женщин порой заставляли распускать волосы и расчёсывать их частым гребешком над листом белой бумаги, потому что даже мелких частиц золота в пышной причёске можно граммами вытаскивать за раз.
И если каждый из работающих что-то спёр в среднем на рубль в день, то это для советской экономики уже десятки миллионов в общей сложности. Умножь это на ~ 20 рабочих дней в месяц, да ещё на 12 (месяцев), вот тебе и миллиарды советских рублей. Дешевле было зарплаты поднять до уровня хотя бы ГДР, а то наши зарплаты можно было заплатами называть.
Или на эти деньги построить что-то типа венгерского Видеотон, а то и ещё круче.
И если каждый из работающих что-то спёр в среднем на рубль в день, то это для советской экономики уже десятки миллионов в общей сложности. Умножь это на ~ 20 рабочих дней в месяц, да ещё на 12 (месяцев), вот тебе и миллиарды советских рублей. Дешевле было зарплаты поднять до уровня хотя бы ГДР, а то наши зарплаты можно было заплатами называть.
Или на эти деньги построить что-то типа венгерского Видеотон, а то и ещё круче.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3428222#p3428222"][uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3428174#p3428174"]Шиздеть - конечно не мешки ворочать... врать некоторым можно до бесконечности, тока фантазия у вас унылая у всех антисовков...[/uquote] Вот в чём я сомневаюсь, так это в том, что ты когда-то мешки ворочал в советское время.
Разве только тогда, когда что-то спизженное покупал у "несунов" для себя, для своего домашнего хозяйства, целыми мешками.[/uquote]
Ну да, как бы ты прав. Я свою трудовую деятельность и начал с лаборатории отдела Главного метролога... Но насчет мешков - знаешь сколько весит поверочная плита 400х4000, а которые больше с ними в одиночку нельзя справиться...
Но вот насчет "спизженное - не суди по себе. Я сидел на "островом дефиците" (который у вас на Урале конечно только только самые-самые партийные и гэбэшные чины видели - у вас же там вообще голяк был, если тебе верить)... Я в месяц получал 2 литра технического и 950 грамм медицинского спирта... салфетки - вообще без счета, лично для меня на завод привозили батистовые салфетки! Ну и мыло - хозяйственным мылом я в собак кидал (чтоб они котов не гоняли), использовал только и исключительно "благородные" сорта мыла... так же для меня выделялся крем для рук...
Ну а всякую мелочь, за которую вы уральцы удавились наверное бы, типа микрометры, штангенциркули и прочий меритель - я отдавал все подряд за просто спасибо... Вот, блин, ушел с завода, а там остался целый ящик кондеров КМ, и всяких прочих "желтеньких" деталюшек... меня это не касалось, но я тогда довольно шустро интересовался электроникой. Щас бы аффинажникам сдал - озолотился бы!
Добавлено after 9 minutes 18 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3428390#p3428390"]А ведь Хариус прав: а то ходить бы тебе пешком из Казахстана до Москвы...
Ах да...на верблюде!
[/uquote]
А на чем уран из Казахстана везли бы - тоже на верблюдах? Небось атомную бомбу и по сей день не сделали с вашими Хариусами...
При СССР пшеницы хватало - что за дурь?
Подмена понятий на уровне глупого школьника - если в Канаде закупали, значит своей не хватало! Типа логика... А то, что эту же самую пшеницу потом гнали во всякие "африки" - на обдумать это уж как-то керосинки в башке не хватило?
В том-то и дело, что КУРЕЙ полно. В Союзе упор делался на свинину, говядину и баранину. А куры - это третий сорт, не еда и даже не закуска - понты одни, когда и без того жир свисает... Кур разводить, примерно как и тараканов - хлопот немного, главное знай кидать им всякую дрянь пожрать и антибиотиками забрасывай, чтоб не передохли, ну и конечно всякими стимуляторами роста - чтоб вес был...
Не гони, за двух коров никого в Сибирь не отправляли. Вообще, в Сибирь отправляли тех, кто так или иначе участвовал в антисоветских делах, и вполне вероятно по ночам стрелял из обреза в тех, кто тип ограбил его отняв награбленное...
Разве только тогда, когда что-то спизженное покупал у "несунов" для себя, для своего домашнего хозяйства, целыми мешками.[/uquote]
Ну да, как бы ты прав. Я свою трудовую деятельность и начал с лаборатории отдела Главного метролога... Но насчет мешков - знаешь сколько весит поверочная плита 400х4000, а которые больше с ними в одиночку нельзя справиться...
Но вот насчет "спизженное - не суди по себе. Я сидел на "островом дефиците" (который у вас на Урале конечно только только самые-самые партийные и гэбэшные чины видели - у вас же там вообще голяк был, если тебе верить)... Я в месяц получал 2 литра технического и 950 грамм медицинского спирта... салфетки - вообще без счета, лично для меня на завод привозили батистовые салфетки! Ну и мыло - хозяйственным мылом я в собак кидал (чтоб они котов не гоняли), использовал только и исключительно "благородные" сорта мыла... так же для меня выделялся крем для рук...
Ну а всякую мелочь, за которую вы уральцы удавились наверное бы, типа микрометры, штангенциркули и прочий меритель - я отдавал все подряд за просто спасибо... Вот, блин, ушел с завода, а там остался целый ящик кондеров КМ, и всяких прочих "желтеньких" деталюшек... меня это не касалось, но я тогда довольно шустро интересовался электроникой. Щас бы аффинажникам сдал - озолотился бы!
Добавлено after 9 minutes 18 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3428390#p3428390"]А ведь Хариус прав: а то ходить бы тебе пешком из Казахстана до Москвы...
Ах да...на верблюде!
А на чем уран из Казахстана везли бы - тоже на верблюдах? Небось атомную бомбу и по сей день не сделали с вашими Хариусами...
При СССР пшеницы хватало - что за дурь?
Подмена понятий на уровне глупого школьника - если в Канаде закупали, значит своей не хватало! Типа логика... А то, что эту же самую пшеницу потом гнали во всякие "африки" - на обдумать это уж как-то керосинки в башке не хватило?
В том-то и дело, что КУРЕЙ полно. В Союзе упор делался на свинину, говядину и баранину. А куры - это третий сорт, не еда и даже не закуска - понты одни, когда и без того жир свисает... Кур разводить, примерно как и тараканов - хлопот немного, главное знай кидать им всякую дрянь пожрать и антибиотиками забрасывай, чтоб не передохли, ну и конечно всякими стимуляторами роста - чтоб вес был...
Не гони, за двух коров никого в Сибирь не отправляли. Вообще, в Сибирь отправляли тех, кто так или иначе участвовал в антисоветских делах, и вполне вероятно по ночам стрелял из обреза в тех, кто тип ограбил его отняв награбленное...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Хрювировщик, меня как-то мало интересует, что ты лично имел, Гнат тут тоже имел под рукой склад в 100 квадрат, и хапал всё оттуда.
Батистовые салфетки у нас были у каждого сборщика и радиомонтажника, 6 сотен человек только в нашем цеху, только в кладовой их отрывали из рулона ткани, чтоб не было соблазна из батиста что-нибудь шить для себя.
И микрометры, и стрелочные индикаторы, которыми я проверял каждый зубчик шестерней перед сборкой редукторов, и станочки для балансировки... и вибростенды, и термокамеры и много ещё чего, ты меня чем удивить-то собрался?
... и заказ от Третьяковской галереи на изготовление специальных замков, и инструменты для глазной клиники Фёдорова...
...
Только заводов такого уровня было ну очень мало, а ты не стесняйся, фантазируй дальше.
Батистовые салфетки у нас были у каждого сборщика и радиомонтажника, 6 сотен человек только в нашем цеху, только в кладовой их отрывали из рулона ткани, чтоб не было соблазна из батиста что-нибудь шить для себя.
И микрометры, и стрелочные индикаторы, которыми я проверял каждый зубчик шестерней перед сборкой редукторов, и станочки для балансировки... и вибростенды, и термокамеры и много ещё чего, ты меня чем удивить-то собрался?
... и заказ от Третьяковской галереи на изготовление специальных замков, и инструменты для глазной клиники Фёдорова...
...
Только заводов такого уровня было ну очень мало, а ты не стесняйся, фантазируй дальше.