Широкополосный динамик 1ГД-40Р.
Предназначался для установки в переносные АС носимой БРЭА.
Эффективный рабочий диапазон частот 100-10000 Гц
Неравномерность частотной характеристики не более 12 дБ
Уровень характеристической чувствительности 93 дБ
Номинальное электрическое сопротивление 8 Ом
Паспортная мощность 1,5 Вт
Номинальная мощность 1 Вт
Кратковременная пиковая мощность 3 Вт
Габаритные размеры 160х100х45 мм.
Вес 0,25 кг.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3151410#p3151410"]В нашем случае, это математическое разложение прямоугольных импульсов в ряд Фурье.[/uquote]
Понятно. Спасибо.
Ага. По кругу написано: 1ГД-40Р-100 (100 - частота собственного резонанса, соответствует нижней рабочей частоте головки),
далее: ГОСТ 8010-73 (это понятно, что такое),
и на закуску - месяц и год выпуска: 09-76.
В своё время я из пары этих динамиков сделал наушники, получилось неплохо.
[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3151570#p3151570"]mickbell, большое спасибо!
не правильно расшифровал маркировку. Перед "1ГД-40Р", 7* - это год?[/uquote] а ТЕБЕ, КОНЕЧНО ХОТЕЛОСЬ, ЧТО-БЫ ВАТТЫ? нет, сколько много это только у китайцев
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Не, в телевизорах с экранированной магнитной системой применялись - 3ГДШ1 или по-старому 2ГД-38 (китайские ватты сработали... )
http://ldsound.ru/3-gdsh-1-8-2-gd-38/Спойлер
А представленный ТС с катушечного магнитофона скорее, типа Маяк 202/203. Там просто железные чашки на магнит надевали. Держались за счет магнитных сил и при замене динамика просто переставлялись на другой.
довольно неплохие шумелки, их ставили еще в доработанные 10мас1. сам херней такой страдал
потом слил вместе с усилком, и приобрел s30b. эти до сих пор имеются. правда включал лет 5 назад последний раз. пыль собирают
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3151883#p3151883"]мусор, а ты часом не хохол? все от тебя в перекор [/uquote]
А то! Пруф
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3151284#p3151284"]НУ ЕСЛИ ТАК ТО ТРЭБА СНАБЭРЛЭСС ТРИАКИ ПОШУКАТЬ![/uquote]
На замену дроссель я так и не нашел, поэтому хотел спросить, можно ли "кишки" от сгоревшей энергосберигайки (в данном случае E27 220V 15W 4200K) подключить к моей лампе "G23" (11W 4000K)?
Вот раскурочил цоколь от своей G23, там были неонка и конденсатор (параллельно между собой и последовательно между спиралями). Вопрос, как подключать колбу к "кишкам"? Так же как и родная была подключена? Тогда какой конденсатор оставлять между спиралями, который в G23 лампе стоял или тот который в кишках от энергосберигайки? А то у них маркировка разная, у первого 332J 630V (полагаю 3.3nF), а у второго (CH11 1K2 2П73) номинал я не смог расшифровать (см. фото), возможно 2.7nF но не уверен и напряжение его не известно.
И еще такой вопрос. Вот у них (ламп) заявленные мощности разные (E27 15 ватт и G23 11 ватт), это чревато и нужно выбрать электронику от другой менее мощной лампы или данная без проблем подойдет? Но при этом у первой энергосберигающей E27 колба поменьше и потоньше (в ней спирали отгорели), а у второй G23 наоборот длиннее и толще. Это принципиально? Или такая замена, как я пытаюсь сделать допустима?
ЕСЛИ ИНВЕРТОР ЖИВОЙ МРОЖЕТ ЗАВЕСТИСЬ НО ЕСТЬ ШАНС ЧТО ВАША ЛАМПА ТОЖ ТРУП....ЗРЯ ДРОСЫ НЕ ХОРЯТЬ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
такие деффекты ламп обычно визуальны. так именно либо пробой кондера, либо стартера. и то и другое извлекаются из схемы.накал прозванивается элементарно.
по моему кто-то сильно паникует