Satyr писал(а):'более избыточные', хотя площадь кристалла меньше
скажте, вы что ли налог на площадь кристалла платите, что так об этом постоянно говорите? какая разница, какая там площадь кристалла? этот критерий может радовать или огорчать разработчика кристаллов, может, у них это является мерилом крутости... но мне (и вам, если честно) совершенно по барабану, какого размера кристалл скрывается в корпусе.
хотя если вы профессиональный разработчик (а это так и есть, без сомнений), то, вероятно, вам требуются корпуса меньше, чем муравей насрал... но ведь это ваши, узкопрофессиональные проблемы - мне и остальным они зачем?
что касается спора "чем то или иное более/менее профессиональное", то вместо этого вы бы попробовали ответить (с фактами) на мой вопрос-предложение, что я ранее высказывал: проанализируйте проекты "настоящих любителей" (т.е. людей, профессия которых и рядом с микроэлектроникой/программированием не лежала - всяких там учителей, токарей, врачей и т.п., которые занимаются этим "для души") и проекты, выдаваемые за любительские, но сделанные профессионалами (конкретно: людьми, которые по долгу службы
обязаны всем этим заниматься, но любят заниматься этим и в свободное время дома), поищите в тех и других проектах микроконтроллеры, исходники, и скажите: на самом деле существуют любительские проекты на ARM, по функционалу отличающиеся от проектов не-на-ARM? на самом деле все те плюшки ARM, что вы тут нахваливаете, дают любителям преимущества в их хобби?
по-моему, это был бы самый объективный аргумент в нашем с вами споре... сделаете? или, как обычно, соскользнете с неудобных тем?
AndyBig писал(а):Что мне нужно в текущий момент, то и получается
ну так что именно? неужели секретные разработки?
AndyBig писал(а):это как пересесть с фольксвагена опять на жигули 2107 - вроде и крыша и колеса и ездит, но нафиг-нафиг
то есть нужды у вас остались жигулевские - картошку мешками с дачи возить, но фольксваген для этого намного круче... это мне понятно, как же. картошку возить в фольксвагене намного приятнее, а в лексусе и подавно - попробуйте!
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
P.S. в моем предложении о сравнении проектов есть слабое место, признаю: студенты/учащиеся. то есть молодые люди, у которых вся жизнь по сути хобби, и в силу молодости лет и наивной веры в лучшее они падки на все новое, крутое, современное и необычное. но я готов рискнуть, и принять во внимание даже их проекты, только за минусом тех, которые они делают по указанию своих преподавателей в виде всяких там курсовых, дипломов и т.п., т.к. это уже можно назвать профессиональной деятельностью, т.е. по обязанности.