[uquote="Miko2015",url="/forum/viewtopic.php?p=3220172#p3220172"]...стабильные 6 знаков после запятой. 0,1ппм. Большего, наверно, в домашних условиях и не добиться. Без поддержания температуры-влажности, экранирование всего на свете и т.д....[/uquote]
Ну почему, у некоторых форумчан получалось и лучше. Но не на порядок

.
А экранирование давно и настоятельно рекомендуется, причём для ЛТЗ1000 - крайне желательно. Как и фильтрация по питанию и ещё куча шаманских движений, о которых говорилось ближе к началу темы.
[uquote="Miko2015",url="/forum/viewtopic.php?p=3220172#p3220172"]...А дрейф немного разочаровал - хотелось большего. В ппм-ах оно неплохо выглядит, но десятки микровольт туда-сюда совсем не радуют. ..[/uquote]
Аналогично, но особое разочарование от 6хЛМ199/883- никак не ожидал от выключенной меры такого дрейфа.
[uquote="Miko2015",url="/forum/viewtopic.php?p=3220172#p3220172"]...
Есть у меня подозрение, что продаваемые Linear как sample LM399 и LTZ1000 все-таки остатки от разбраковки. Какой-то недлительной и не затратной, но все-таки отделяющие первоклассные компоненты...[/uquote]Это вряд ли. Лично я смотрю на это под несколько иным углом - если уж таким грандам, как Флюк с Кейсайт с их прогонами и отборами максимум чего удалось достичь - 2 ппм/год, то куда уж мне с б/у-шными неподобранными чипами

А у вас, на новых чипах, без искусственного старения первоначальный дрейф может длиться достаточно долго.
upd:
Кстати о дрейфе. Одинаковое направление и приблизительно схожая величина дрейфа - что у включенных ЛТЗ1000, что у выключенных ЛМ199 - наводит на несколько вероятных выводов:
1. Или любые устройства с заглубленными стабилитронами одного производителя имеют некий минимальный неустранимый дрейф как неотъемлемое следствие старения независимо от наработки (такое утверждение мне кажется ересью, но хотелось бы узнать мнение более сведущих людей).
2. Или в процессах замера вкралась некая ошибка с моей стороны.
3. И самый греющий душу вариант - первый замер был сделан до того, как ИОН #1 вышел на более-менее ровное плато, а остальные опоры были измерены вольтметром, откалиброванным по первому ИОНу уже после выхода на плато, т.е. ощутимо отдрейфовавшим. У товарища на 3458-м как раз в те времена начались пляски с энергонезависимой памятью, прибор колбасило, и только в декабре 2015-го проблемы были решены. Соответственно, все ИОНы были перемеряны в январе 2016 вольтметром, откалиброванным по ИОНу #1, который к тому времени отпахал после поверки более года и, похоже, именно эти значения я вписал на этикетки. Просто потому, что более ранние замеры были недостоверны. Вот такое вот наложение неприятностей... Лелею надежду, что бОльшая часть дрейфа пришлась именно на этот первый год пробега. В общем, понадобятся ещё замеры.