там можно и операционник не ставить. какую нить лашку 561й серии . пробуй вобщем
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Объясните, пожалуйста, для убогого- что за лашка 351oleg63m писал(а):какую нить лашку 561й серии . пробуй вобщем
Не 351, а 561 Олег писал. Про К561ЛА7, скорее всего, как самую ходовую. Но в этой схеме она не будет работать, как задумано. Тут сравниваются напряжения двух пил и именно компаратор нужен - здесь в лице ОУ.Bardak писал(а):Объясните, пожалуйста, для убогого- что за лашка 351
Моя реплика касалась Олега - я же на его пост отвечал.Bardak писал(а):Если вы про меня, то да, 5 ног же
Моя реплика касалась Олега - я же на его пост отвечал.Bardak писал(а):Если вы про меня, то да, 5 ног же
Да пойдет. С большим запасом, наверное - 49 А у него ток максимальный...Bardak писал(а): На место полевика irfz44n пойдет?
если подключать входы лашки не к конденсатору, а к выходам 555, и частоту увеличитьНе вижу, чтобы ЛАшка подошла в этой схеме. rl
Ну и что будет? До половины яркости регулировка?oleg63m писал(а):если подключать входы лашки не к конденсатору, а к выходам 555, и частоту увеличить
Конечно сопротивление нагрузки влияет и на АЧХ и на частоту среза, поскольку она отсчитывается по уровню 0,7:ukota4nogi писал(а):Для вычисления частоты среза ФНЧ LC фильтра нужно знать сопротивление нагрузки (например сопротивление динамика),

как будто я тебе это рекомендовал читать. ты то все это прочитал и на горбу испытал.rl55 писал(а):И нах мне тогда твой Хоровиц, как будто без него я этих премудростей не знаю...

Ну так в них и дело.Bardak писал(а):Номиналы один в один,только вместо помершего irfz44n воткнул подвернувшийся irf540
Да нет же...alexradio1103 писал(а):Ну так в них и дело.
Буду грызть инфу по шиму. Это получается надо на оба генератора подбирать элементы, чтоб не перекрывались?korob писал(а):Да нет же...alexradio1103 писал(а):Ну так в них и дело.Ключи тут не при чём. Виновен ШИМ, не даёт заполнения менее ~50% (если судить по словам ТС -"Но гаснет не до конца, примерно до половины.").
Надо подбирать элементы таким образом, чтобы коэффициент заполнения ШИМ "качался" в пределах 1...99% (в идеале)
.