ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Я же говорю - в однотранзисторном варианте эксплуатируется основное свойство трансформатора. Я бы не говорил, если бы не проверил это и в железе тоже. Я говорю, что в программе я проверил ваш вариант драйвера. Отрицательное смещение кроме лишнего расхода энергии в нём не даёт ничего.
- Реклама
Соберу в железе посмотрим как будет пока надо схему на бумаге довести до ума будет. Потом с разводкой печати поработать. Если делать то сразу и по уму вот и спрашиваю вас знающих. 
коль в железе проверили то по осцинам на картинке не вижу работу с отрицаловкой!только чередующие с паузой импульсы.Slabovik писал(а):в железе тоже.
Потому что осциллограммы с реального драйвера по моему варианту. Там нет отрицаловки.
Так сделайте с отрицаловкой и покажите импульсы что и где будет лишне грузить.Хотябы на макетке нагрузив на эквивалент нагрузки затвора.пяток элементов не большой труд смакетитьSlabovik писал(а):Там нет отрицаловки.
Последний раз редактировалось Jorg63 Ср авг 10, 2016 19:27:00, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Если настаиваете - завтра.
Хотя, как вы говорите, труд небольшой - быстренько могли бы самостоятельно и мой вариант проверить. Там деталей меньше.
Хотя, как вы говорите, труд небольшой - быстренько могли бы самостоятельно и мой вариант проверить. Там деталей меньше.
Последний раз редактировалось Slabovik Ср авг 10, 2016 19:29:55, всего редактировалось 1 раз.
2200 мкФ по выходу +- 75В , желательно собрать из нескольких электролитов ,каждый хорошей керамикой зашунтировать или хорошей плёнкой ( иначе электролитам будет жарковато).
Другие советы , которые давал форум, не замечены (......хозяин барин).
Есть вероятность : сборка, запуск, вопросы: почему сильно греется, иногда умирает ИИП и т.д.
Другие советы , которые давал форум, не замечены (......хозяин барин).
Есть вероятность : сборка, запуск, вопросы: почему сильно греется, иногда умирает ИИП и т.д.
Последний раз редактировалось ANDREY D Ср авг 10, 2016 20:11:55, всего редактировалось 1 раз.
не надо ничего делать. и так понятно, без симуляции, что заряжать емкость затвора в отрицательную сторону требует дополнительного расхода энергии.Jorg63 писал(а):Так сделайте с отрицаловкой и покажите импульсы что и где будет лишне грузить.
как говорится, и козе понятно...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
козе то понятноStarichok51 писал(а): как говорится, и козе понятно...
согласен - фронты круче, закрытие быстрее.
но эта тема не про сварочные...
но эта тема не про сварочные...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
А чем отличаеться сварник от импульсного БП????? По другому принцип работы что-ли?ну если учесть что в сварнике для поддержания тока шимить импульс необходимо.а в блоке питания тотже импульс шимиться для поддержания вых напряжения в случае использования стабилизации.ОФИГЕЕНОЕ ОТЛИЧИЕStarichok51 писал(а): но эта тема не про сварочные...
Что плохого что за счет крутых фронтов меньше потери на нагрев ключей?одинаково хорошо как для БП так и сварников
Aswerti
Неплохо-бы : перейти на ДГС, на первичку и вторичку (или вых диоды) поставить RC, выходные диоды-утюги (радиатор(вентилятор) могучий придётся ставить) или выбрать другие диоды, причесать питание 3525.
Неплохо-бы : перейти на ДГС, на первичку и вторичку (или вых диоды) поставить RC, выходные диоды-утюги (радиатор(вентилятор) могучий придётся ставить) или выбрать другие диоды, причесать питание 3525.
Снабера поставлю на выходные диоды по первичке не знаю какой наминал Снабера ставить еще дгс на не стабилизированное питание???
Увлёкся,прошу прощения по ДГС я не прав.
На размеры(мощность) снаббера по первичке влияет качество изготовления СТ и разводка платы
На размеры(мощность) снаббера по первичке влияет качество изготовления СТ и разводка платы
а про отрицательные последствия малой длительности фронтов что скажете?Jorg63 писал(а):Что плохого что за счет крутых фронтов меньше потери на нагрев ключей?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Картинки из симулятора о работе разрядного устройства для затвора полевика.
Для начала схемы:
Зелёные осциллограммы - схема от меня

Красные осциллограммы - схема с отрицательным смещением, копия отсюда по сути, но с приведёнными к норме резисторами, т.к. в исходнике они совсем бестолковые.

фиолетовые осциллограммы - изначальная схема с ТГР, соответствующая первому посту

Картинка первая: напряжение на затворах и ток в первичке ТГР

То же, только крупно: фронт и спад

Картинка вторая: напряжение на затворах и потребление тока драйвером раскачки ТГР

То же, только крупно фронт и спад

Картинка третья: ток через транзистор (для последней схемы транзистора нет, но приведен просто ток)

Внимательно смотрим на полки дедтаймов, чешем репу на тему "а почему"
Вопросы?
Для начала схемы:
Зелёные осциллограммы - схема от меня

Красные осциллограммы - схема с отрицательным смещением, копия отсюда по сути, но с приведёнными к норме резисторами, т.к. в исходнике они совсем бестолковые.

фиолетовые осциллограммы - изначальная схема с ТГР, соответствующая первому посту

Картинка первая: напряжение на затворах и ток в первичке ТГР

То же, только крупно: фронт и спад

Картинка вторая: напряжение на затворах и потребление тока драйвером раскачки ТГР

Картинка третья: ток через транзистор (для последней схемы транзистора нет, но приведен просто ток)

Внимательно смотрим на полки дедтаймов, чешем репу на тему "а почему"
Вопросы?
200-250нСек -оптимально.neon писал(а):а про отрицательные последствия малой длительности фронтов что скажете?
100нСек -для джидаев-профи.
можно и 50 нСек, но ГЕМОРОЯ (время,нервы,деньги и т.д.) немерено.
Ваша схема помоему лучше фронты закрытия дала чем с отрицательным смещением.
Дак, отрицательное смещение само по себе на фронты практически не влияет. Схему с отрицательным смещением можно сделать лучше, но по сути фронты будут практически 1:1 со схемой на одном транзисторе. Я в модели и так один резистор уже по-другому зацепил, потому что если его зацепить как на исходной картинке, то фронты вовсе приближаются к фронтам с простым ТГР без ничего.
Хуже того - отрицательное смещение не влияет на уровни в DeadTime. Так нафик оно нужно вообще?
Хуже того - отрицательное смещение не влияет на уровни в DeadTime. Так нафик оно нужно вообще?