Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Brigadir »

Ты совсем дурак или читать не умеешь?
Я нигде не писал, что грею 200 литров воды.
Кстати: емкость ванны длиною 1,7 м какова?
ты любишь понежиться в ванне? я тоже.
А поболтать?
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Три дня греть шланг что бы на 7 секунд его включить :))) Упс, секунда лишняя получилась :facepalm:
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3595233#p3595233"]совсем дурак[/uquote]
Не судите по себе :)))
Я нигде не писал, что грею 200 литров воды.
Brigadir писал(а):в доме стоит, в тепле, промежуточный бак на 200 литров
Как ни крути, но отопление указанного дома, по Вашим же словам(!) занимается нагревом этих 200 литров в баке до комнатной температуры.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Если этот бак без нормальной теплоизоляции, то в принципе да, тепло забирает.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
As
Модератор

Сообщение As »

Толя же сам писал, что вода НАГРЕВАЕТСЯ от уличной до комнатной температуры! :)))
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Для чего? Чтоб чайник уже слегка подогретую наливать? :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

As
Модератор

Сообщение As »

Не всем нравится умываться ключевой водой... Вода с комнатной температурой годится для этого больше... :dont_know: :)
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Да, в общем, пофиг. :dont_know:
Предположим: тратите 200 л в неделю
Без разницы, что сразу до комнатной все 200 нагреть,
что по чуть-чуть, но всё равно те же 200, в течении недели.
As
Модератор

Сообщение As »

...У меня 200 литров тратится за сутки, в среднем... :dont_know:
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Один фиг её надо нагревать до комнатной. Иначе ни посуду не помыть, ни морду... В какой момент будет происходить нагрев, постепенно ли, или непосредственно при расходовании - вопрос второстепенный...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну я просто охреневаю!
Ведь ни разу не свказал, что грею всю 200 литровую бочку. Я в неё просто закачиваю = ЗАПАС. Периодически пополняю по мере убывания. В бочке вода - 10 градусов (как и в колодце). вы поняли7 Или 15 раз повторить?
Система отопления - здесь свой контур ну никак не связан с этой бочкой.
Система водоснабжения = берем воду из этой бочки. и холодную и подогреваю, но в отопительном электрическом котле. (бочку НЕ ГРЕЮ).
Прочитали? Внимательно? Больше повторять не буду!
Господа Городские жители! У Вас примерно такая же система: в дом поступает холодная вода. Чистая, очищенная. Но ещё и прокачивают КИПЯТОК от ближайщей ТЭЦ. Но Вы этот кипяток не щупали - это отрава! Там дохрена химии, чтобы бороться с накипью.
Этим кипятком греют воду для отопления и для ГВС (горячее водоснабжение). Но не смешивают. Ни в коем случае. Просто кипяток с ТЭЦ отдает температуру воде ХВС (холодное водоснабжение). Через бойлер. Через другой бойлер теплоноситель (вода от ТЭЦ) подогревает воду в отопительной системе. Компенсирует потери тепла. Это зимой. Летом отопительную систему отключают.
А поболтать?
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3595695#p3595695"]Ведь ни разу не свказал, что грею всю 200 литровую бочку.[/uquote]
Так у Вас бочка в доме, или сосуд Дьюара? Если первое, то теплообмен с воздухом в доме неизбежен и он должен компенсироваться отопительной системой.
As писал(а):У меня 200 литров тратится за сутки
У меня даже в квартире больше. А на даче, только на полив уходит больше куба за день. Машину от глины и чернозема отмыть - литров 200.
Вот сейчас паводок начнется, пока воду в колодце до идеальной чистоты прокачаю - кубов десять в овраг вылью, не меньше.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Кстати, о насосах...
"Водомёт" кто сам ремонтировал? А то по осени нулевый насос из старых запасов в скважину кинул, а он сразу и сдох. Но и гарантия на него уже кончилась. Вскрытие показало взорвавшийся пусковой кондёр. Кондёр то ещё Г.. серпуховского производства. За зиму все никак не собрался новый купить, да и точно такой же нет желания и доверия, а теперь скоро пора.
Что есть проверенное ему на замену? чтоб там в насосе поместился и хватило чтоб не на неделю. А то из скважины все это дело таскать та еще радость...

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не буду открывать новую тему. У меня очередная самоделка: рейсмусный станок из бытового электрорубанка.
Изображение Изображение Изображение
А поболтать?
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Нууууу трындец, теперь бугор штакетник на продажу гнать начнёт. :facepalm: А чо кнопа на агрегате без фиксатора что залентой примУтал?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Включается от обычного выключателя (сбоку, беленький) - так удобнее.
Засовывать можно рейку любой толщины, а вот конечный размер ограничен регулятором толщины. В этом и есть отличие от традиционного рейсмуса.
Ну не это главное: лежал у меня огромный (на 110 мм) электрорубанок, в основном без дела. Пару выходных и сделал на его основе рейсмусный станок.
Когда то из него делал другую конструкцию рейсмусного станка, но та конструкция мне не понравилась.
https://gaming.youtube.com/watch?v=K1dR2BMY8UI
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Нарисовал План будущих построек. Может что добавить?
Сейчас есть дом с верандой, баня и хоз блок.
В этом году планирую теплицу и грядки до конца оформить. Может гараж начну. Из деревьев осталось посадить две голубые сосны. Т.к. из трех выжила только одна.
Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я бы порекомендовал = убрать. Например: бомбоубежище...да и летний домик ни к чему...
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Бомбоубежище под домом вырыть. А летний домик нужен! :idea:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Летний....осенний, зимний...весенний....а может под каждый месяц домик строить?
А чем зимний от летнего отличается? правильно - есть отопление. Так в зимнем летом жить невмоготу??? :shock:
Ты на чертежик то глянь - там же пройти уж негде! А летом так хочется на травку лежак поставить и понежиться под солнышком, а потом встать и не надо далеко ходить = бульк в бассейн!
Птичий двор: а где птичкам гулять? Срать где попало?
Извини, но это не деревня, где сзади огорода просторный луг размером с гектар и речка , куда гуси сами, переваливаясь с боку на бок , ходят, вместе с прожорливыми утками. Здесь же и коза вокруг колышка пасется.
Размечтался....Катер...а он тебе надо? Таскать его до реки и обратно....быстро надоест! Да и ...регистрация, налог и прочие неприятности...
надувную лодку купи...и нех выёживаться!
Про чертовы елки: дерево конечно же красивое и классно смотрится возле ГорКома, но не сраного дачного домика. не заббывай: дерево быстро вырастет и будет торчать как Останкинская башня посреди огорода, уничтожая все посадки вокруг себя и своею тенью и своей прожорливостью. Земля окислится и ничего , кроме мха, расти не будет! Все плодовые деревья покроются "ржавчиной". Да, да...от этой елки! Так что выбирай: смородина или "Голубая" красота!
Вот, когда, купишь ГЕКТАР земли, построишь 3 этажный дворец = тогда и пару голубых елок! Наподобии дворца в Кусково, Останкино, Шереметьева что были крупными помещиками. Живи скромнее...
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»