Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Asaba »

RA1ABB, я в детали даже не лезу (не вникаю) и более фундаментально отношусь. Но ваши "политические" наблюдения большой плюс. Это ведь надо еще наблюдать и уметь видеть.

Тупик начинается с отрицания, так было уже 100 лет назад. Отрицания хватило на 70 лет.
Перед мусульманами такой вопрос не стоит.
... кстати, в Китае взорвали несколько мечетей, чувствуют ...
HariusHek, Так и вы идете таким же путем отрицания, но уже на другом витке.
Про мусульман выводы делаете исходя из своего миропонимания и наклонностей.
А почему Китай ведется на борьбу с исламом я не понимаю...
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Asaba , фундаментально - это для меня долго , универсальный алгоритм то-же не всегда правильно работает , но некоторые моменты просто радуют :
отечественный главный конфессиональный доминант весьма "знаково" отреагировал на увлечение работников силовых структур , скажем обобщённо , НЕ " разбодяженным " Православием - сразу грозил карами и потерей " царства небесного " ets , оттуда же известный пассаж в адрес Славян - риск потери управления и " властвования над умами "
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3705576#p3705576"]HariusHek, Так и вы идете таким же путем отрицания, но уже на другом витке.
Про мусульман выводы делаете исходя из своего миропонимания и наклонностей.
А почему Китай ведется на борьбу с исламом я не понимаю...[/uquote] И в чём же моё отрицание?
Про мусульман я делаю выводы на основе свершившихся событий. Если уже в наших северных городах обнаруживают группы радикальных исламистов-экстремистов, то какие ко мне вопросы?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Утро понедельника :) : «В интересах воинствующих безбожников». Как православные грозили Смольному в случае сноса церковного самостроя (с) - прикинувшийся воцерковленным застройщик конфессионализдил деньги доверчивых дольщиков , стандартно " лёг под банкротство " и оставил ситуацию на откуп государевым людям https://www.fontanka.ru/2019/09/20/097//
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Обычная история - выдать свои интересы за интересы кого угодно, чтобы поиметь профит... и прикинуться можно кем угодно с той же целью... Вера в бога тут причём? :dont_know: А тема именно об этом...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

HariusHek, вы чуть ли не огульно отрицаете предшествующий период, отрицаете западные ценности, ислам и многое чего без особого разбора.
А задумайтесь в чем преимущества культивируемого патриотизма? А может их нет совсем?
Ислам шагает по планете не в силу своей экспансивности, а в силу своего преимущества. Точно также 2 тысячи лет назад пришло христианство.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3705736#p3705736"]Ислам шагает по планете не в силу своей экспансивности, а в силу своего преимущества.[/uquote]
Ислам самая молодая и, следовательно, самая агрессивная религия, поэтому она пытается "шагать по планете".
А перед чем у него преимущества и в чём они выражаются?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Ислам самая молодая и, следовательно, самая агрессивная религия, поэтому она пытается "шагать по планете"
Вы не отличаетесь особой научной логикой, поэтому на ученого исследователя не похожи. Зачем вам тогда знать преимущества чуждой вам религии ?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:sleep: Смена вектора (перевод стрелок) и переход на личность, приёмы иногда действенные, но старые.
Меня не сильно заботит, на кого я похож.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Не выдавайте желаемое за действительное. Нет интереса обсуждать вашу личность. Я лишь пояснил свою позицию. Ну лень мне писать много букв. Да и результат предсказуем.
Я не настроен переубеждать, спорить, просто выразил свое мнение.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ну ясно, ясно - главное заявить, что что то перед чем то имеет преимущества... а уж обосновать это - совсем другой коленкор... можно сослаться на лень, настрой и уверенность в предсказуемом результате...
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3705724#p3705724"]Обычная история - выдать свои интересы за интересы кого угодно, чтобы поиметь профит... и прикинуться можно кем угодно с той же целью... Вера в бога тут причём? :dont_know: А тема именно об этом...[/uquote]
При том что внешне воцерковленный застройщик НЕ "убоялся" гнева всевышнего , представленного достопочтенной публике в лице "оракулов" из рппц :) Окормители-то один бес свой конфессиональник "отмажут" от къебенизации , хоть вертолётом перенесут на другой берег озера , или приищут сквер поблизости .. пусть сами думают как PR создать из действа
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Пусть они думают - чего это вдруг застройщик не убоялся... я мысленно с ними...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3705736#p3705736"]HariusHek, вы чуть ли не огульно отрицаете предшествующий период, отрицаете западные ценности, ислам и многое чего без особого разбора.
А задумайтесь в чем преимущества культивируемого патриотизма? А может их нет совсем?
Ислам шагает по планете не в силу своей экспансивности, а в силу своего преимущества. Точно также 2 тысячи лет назад пришло христианство.[/uquote] О каком именно периоде речь? ...
Западные ценности? Какие именно? Материальные не отрицаю, а современные духовные - так они сами уже отреклись от этого.
И какие именно исламские ценности беженцы из стран Азии и Африки принесли в Европу? ... В чём преимущество исламистов, в наглости и беспардонности?
И какие недостатки у патриотизма? Русская, российская культура ставиться ниже шариата?
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3705824#p3705824"]:))) Пусть они думают - чего это вдруг застройщик не убоялся... я мысленно с ними...[/uquote]
В дОлях ? :))

Добавлено after 13 minutes 36 seconds:
Asaba , есть интересный пример - тут один дядечка , при СССР в Питере в каком-то районе был секретарём кпсс_ным , потом :) перестроился и стал вещать интересности всякие , благо интеллектом не обделён . Был ректором сельхозакадемии в Пушкине , много роликов на ютюбе с его откровениями . Естественно задевал "рикошетом" всех паразитов :) Сначала пересажали всё его окружение - ну липнет бабло к рукам , что поделать :) В итоге этот дядечка выдал на гора перл про ислам , дескать там всё очень душевно в отличии от ... ну ясно :) И очень быстро фигуранту ( вроде ему под 70 , выглядит хорошо . питается правильно ) нашли подельника из числа старых парт. функционеров , который его сдал за левый подряд какой-то - сидит весьма беспросветно , вину признал ... Так что ХариU$ зря БЕСпокоится - мух от конфессии есть кому отгонять :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тут ведь, Боря, как выходит? Либо ты принимаешь всю историю России, как государства, а не как сборище племён (клановая система, по сути), целиком и полностью, либо стоишь в сторонке. Тогда ты - русский. Тут половины на половину быть не может.

...Хотя по образу мышления ты напоминаешь советского еврея, которого когда-то не пустили в Израиль или на Брайтон, как в песне Высоцкого, в общем, "ни Богу свечка, ни чёрту кочерга", как говорится, "хата сгорела и член не стоит". Обиженки свои тут вымещаешь.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3705845#p3705845"]О каком именно периоде речь? ...
Западные ценности? Какие именно? Материальные не отрицаю, а современные духовные - так они сами уже отреклись от этого.
И какие именно исламские ценности беженцы из стран Азии и Африки принесли в Европу? ... В чём преимущество исламистов, в наглости и беспардонности?
И какие недостатки у патриотизма? Русская, российская культура ставиться ниже шариата?[/uquote]
HariusHek
Если коротко, вы не единожды говорили, мол дескать сейчас хорошо при нынешнем, чем раньше - при плохих. (кстати у вас это главное идеологическое обоснование. Маловато будет для идеологии).
Это и есть отрицание предшествующего, которое вы критикнули применительно к столетию назад. Я вас просто поймал на слове :) Ладно с этим.
Материальные ценности приветствуете, а остальное называете духовностью, отреченной. Слабовато для критики. Материальное - вторично. Именно Западная цивилизация стала локомотивом индустриального развития последних веков. Без прогрессивного общественного устройства это невозможно. А на нашем пространстве что создали? Да, подняли "лапотную" Россию, оцивилизовали "диких" кочевников и т.п. (попутно порушили многое) Но это все вдогонку Запада шло. "Догнать и перегнать" - помните? Причем это сделали наши деды и отцы. А последние десятилетия в лучшем случае идет топтание на месте. По экономическому уровню вряд ли превзошли уровень 1990 года.

В критике ислама вы ошибочно присваиваете ему черты отдельных категорий носителей ислама. Пусть ученые спорят о религиях, зачем отнимать у них хлеб?

Патриотизм сам по себе привлекателен. Но практическое воплощение его дает парадоксальные результаты. В этом вся фишка. Если коротко.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3706003#p3706003"]Если коротко, вы не единожды говорили, мол дескать сейчас хорошо при нынешнем, чем раньше - при плохих. (кстати у вас это главное идеологическое обоснование. Маловато будет для идеологии).[/uquote] Это, имеется в виду "идеологическое обоснование...для идеологии", калом бур каламбур, или сказано, как сказано? ...
В теме о СССР мною не одна тысяча постов этому посвящена. И не о "хороших или плохих", а как раз о несостоятельности идеологии в силу человеческого несовершенства. Нет идеалов среди людей, хоть "затылком об стену и мордой об стол" (С).
Идеал, для человека, это всё равно, что горизонт, можно к нему стремиться всю жизнь, но так и не достигнуть. Гнаться, но не догнать.
И я не стремился кого-то обвинять, я просто писал про ТУ жизнь, как я её воспринимал тогда и сейчас. Достаток - это ведь не газировка с сиропом по 3 копейки, не мороженое по 15 копеек. А обещанная народу справедливость, не имеет ничего общего с тем, когда Генеральный Секретарь ЦК КПСС раскатывает на Роллс-Ройсе ради удовольствия, а простой работяга 5 лет стоит в очереди, чтоб купить на семью ЗАЗ-968 для поездок на садовый участок в 6 соток.
Так что, как сказал один православный батюшка, нет в мире справедливости, есть МИЛОСЕРДИЕ.
Asaba писал(а):Это и есть отрицание предшествующего, которое вы критикнули применительно к столетию назад.
Я ничего не отрицал, а, как выше сказал, выразил свой взгляд на прошлое, тем более, что в этом прошлом я сам жил, начиная с 1956-го года.
Asaba писал(а):Я вас просто поймал на слове :)
"Это вряд-ли!" ( "Белое солнце пустыни").
Asaba писал(а):Материальные ценности приветствуете, а остальное называете духовностью, отреченной. Слабовато для критики..
Это слабовато для критики меня. Я не материальные ценности приветствую, а оцениваю результат труда людей со своей точки зрения.
Asaba писал(а): Материальное - вторично.
А как же быть со знаменитым выражением "бытие определяет сознание" (С)?
Asaba писал(а):Именно Западная цивилизация стала локомотивом индустриального развития последних веков.
Соглашусь с этим в известной мере. Однако, не стоит забывать о Ломоносове, Менделееве, Зелинском, братьях Черепановых, Сикорском, Зворыкине, Кондратьеве, Ильине, о наших великих писателях и поэтах, живописцах и композиторах, о Третьякове и Мамонтовых, о Рябушинских и Попове и многих других всемирно признанных.
Россия, с её Православием, внесла немалый вклад в мировые науку и культуру.
Asaba писал(а): А на нашем пространстве что создали? Да, подняли "лапотную" Россию, оцивилизовали "диких" кочевников и т.п. (попутно порушили многое) Но это все вдогонку Запада шло. "Догнать и перегнать" - помните? Причем это сделали наши деды и отцы. А последние десятилетия в лучшем случае идет топтание на месте. По экономическому уровню вряд ли превзошли уровень 1990 года.
На первый вопрос я уже ответил.
Нелепо обвинять марафонца, которому все старались пнуть по ногам, что он сейчас не в первой тройке.
Нелепо меня спрашивать про "догнать и перегнать", когда я пошёл в первый класс при Хрущёве, в 1963-м году. Ни дедам, ни отцам "догнать и перегнать" Америку не удалось.
Никакого "топтания на месте" нет. (Это я не про нурсултанат). Есть нормальная человеческая жизнь. Всякий "рывок вперёд"может закончиться сотрясением мозга у большинства населения.
...
Согласно христианским постулатам, каждый будет отвечать перед Богом за прожитую им жизнь, данную Всевышним.
У меня есть, хоть и слабое, но оправдание.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , так небыло предпосылок меня не пущать за кордон , от распределения на "почтовый ящик" Азъ "отмазался" , так что за исключением трудного детства :) в 90 году в моём " мидовском" паспорте появилась первая буржуйская виза Датского королевства . Инсинуации оставляю для интересантов . Мне лично не нравится что " отделённый от государства" (с) производитель окормительского продукта не первой свежести "присосался" к бюджету и расползается как такое-же " искусственное образование " как синтия . И как раз из упомянутой Вами-же истории России только мазохисты и любители фрагментов тел умерших могут умиляться от факта существования правоверной греко-кафолической ортодоксальной церкви , крупнейшего латифундиста и рабовладельца тех прошедших времён
Адепты и апологеты напоминают даму из анекдота , испортившую воздух в закрытом помещении - она уповала на культурные ценности под лозунгом " пусть это останется между нами " :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А мне не нравится, что храмы были вульгарно ограблены и отняты у Церкви от имени и по поручению молодой советской республики, а сейчас кто-то против реституции.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»