Мелко для фаната. Фанаты часы на 204 серии делают!!!!FreshMan писал(а):только фанат на такое способенОРИОН писал(а):Прояснилась общая компоновка печатной платы в объёме.
Ну, или хотя бы корпусов 50-80 используют.
Мелко для фаната. Фанаты часы на 204 серии делают!!!!FreshMan писал(а):только фанат на такое способенОРИОН писал(а):Прояснилась общая компоновка печатной платы в объёме.
Там по ходу установка от 2Гц, далее делитель на два для секунд.Rokl писал(а):Ватсон, это же элементарно!
К155ЛА3 нужны для RS-триггеров подавления дребезга кнопок установки час, мин, дней недели, месяца.
Наверно для простоты разводки, какая разница чем поделить.Rokl писал(а):PS: вот зачем на плате К155ИЕ2 стоит с линейкой К155ИЕ1 ...не понятно, там, по идее, должен быть К155ТМ2.![]()
ЛА3 с 4-мя диодами собирает время будильника. Схема во вложении. 4 шт. в центре для установки показаний: ЧАС.,МИН., ЧИСЛО МЕСЯЦА, ДЕНЬ НЕДЕЛИ.Умка писал(а):ОРИОН
Зачем столько 155ла3? ла7 для чего?
Глядя на Ваши разработки нельзя сказать, что Вы лентяй. Скорее всего это я, т.к. нужно было всё уже закончить.mss_ja писал(а):впечатляет!
но я бы поленился столько всего лепить чтоб получить просто часы..разве что только из любопытства..
Те, кто работает в ночную смену. Поспать перед работой желание нормальное.uldemir писал(а):Часы, можно сделать интервал установки, скажем, с 3-х утра до 15 часов (позднее кто будильник заводит?)
Столько логики и диоды? поставь какую нибудь К155ЛЕ2 или К155ЛЕ3. Иначе нарушается вся концепция часов на стандартной логике.ОРИОН писал(а):ЛА3 с 4-мя диодами собирает время будильника. .Умка писал(а):ОРИОН
Зачем столько 155ла3? ла7 для чего?
Вот при отключенном будильнике её надо гасить, при включенном - зажигать. Насчёт управления - я бы сделал так:uldemir писал(а):которая мигает в режиме часов и горит в режиме будильника.
слева!Это крайний вариант... Хотя и самый простой. Если не найдётся лучше варианта - так и сделаю.A_AVL писал(а):Установите время сработки будильника как 24:хх
слева!Я не считаю себя фанатом, да и не стОит вводить градацию по количеству используемых корпусов, т.к. этот критерий не может служить определяющим в радиолюбительстве.Rokl писал(а):Мелко для фаната. Фанаты часы на 204 серии делают!!!!FreshMan писал(а):только фанат на такое способен
Ну, или хотя бы корпусов 50-80 используют.