Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а): С какого Россия должна выполнять условия 3-го пакета?
С такого же, с какого имеет право торговать на территории ЕС.
С точки зрения закона все безупречно. Не подкопаешься.
Хочешь извлекать прибыль на территории ЕС - подчиняешься экономическому Праву ЕС.
Здесь я с Вами абсолютно согласен. Это справедливо. Но есть еще один вариант. Если экономическое право ЕС не выгодно России, а ЕС не хочет этого понимать, можно сделать следующее. Поставить "палатку" за пределами ЕС. Кому надо, тот придет и купит. :)) Россия решила поступить так. Я с Россией согласен. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

DNK писал(а): Кто-то из прибалтов арендовал здоровенный танкер у Норвегии. Заработает через год. Платить аренду начали уже сейчас. Около 150 000 евро в день. Газа все равно не хватит. Цена его (газа) в 2 раза дороже российского. Будет. Диверсифицировали......
Ну да :)) А вам это ничего не напоминает ? Продукты питания и все такое...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

asvhmao писал(а): Про Крым Наш и Румынию (Болгарию) вы ни чего не сказали
Не совсем понял контекст, но про СВОЕ отношение к Крыму я уже неоднократно ранее писал.
Это НЕИЗБЕЖНЫЙ результат развития событий.
Только я не знаю насколько присоединение Крыма соответствовало пиндосским проектам или противоречило им.
Есть подозрение, что соответствовало.
А вообще то я в Крым летал нынешней весной, как раз почти сразу после присоединения.
Картина весьма запущенная и население очень за присоединение. По крайней мере в Симферополе.
Что на побережье - не знаю, я туда съездить не успел. Работа...
А так, я конечно рад, ибо воспитание у меня в общем советское... :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а):Россия решила поступить так. Я с Россией согласен. :))
А что, Путин сменил фамилию? :shock: :shock: :shock:
Вообще то у "России" не было выбора. Либо так, либо вообще никак.
Да, болгары зависимы от своего членства в ЕС.
Да, болгарам нужен газ.
Но они так же взвесили свои экономические риски и пришли к выводу, что ЕС им дороже.
И это ИХ выбор.
Им и нести его бремя.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):
DNK писал(а): Кто-то из прибалтов арендовал здоровенный танкер у Норвегии. Заработает через год. Платить аренду начали уже сейчас. Около 150 000 евро в день. Газа все равно не хватит. Цена его (газа) в 2 раза дороже российского. Будет. Диверсифицировали......
Ну да :)) А вам это ничего не напоминает ? Продукты питания и все такое...
Напоминает. Ненависть к России. Пущай бесятся. Хоть деньги в печке жгут.... :)))
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): Вообще то у "России" не было выбора. Либо так, либо вообще никак.
Ну ведь Вы сами говорили, что согласись Россия с 3-м энергопакетом, и граница Болгарии для ЮП откроется. :dont_know: Значит выбор был. И он сделан.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а):Значит выбор был. И он сделан.
Не, я говорил не вообще о каком то выборе, а о самом проекте ЮП.
И Турция - это не ЮП. Это попытка отбить затраты на инфраструктуру и ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХОД.
Даже больше ход, чем затраты.
И тут нет ничего сильно выдающегося, особенно если вспомнить про ГОЛУБОЙ ПОТОК....
А история с греческим хабом пока вызывает лишь недоумение... Чисто попытка делать хорошую мину...
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ, мы с Вами расходимся во многих оценках. Только время покажет, кто был прав.
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Россия и Турция отказываются от евро и доллара
27 Ноябрь 2014г.

Россия и Турция перейдут на расчеты в рублях и лирах

Рубль и турецкие лиры станут основной валютой при расчетах двух стран – России и Турции. Накануне визита президента России Владимира Путина в Турцию, который состоится 1 декабря, российско-турецкая межправительственная комиссия подготовила протокол, в котором заявлено о предстоящем развитии расчетов в национальных валютах.

“Стороны отметили отсутствие юридических и инфраструктурных ограничений на проведение платежей в национальных валютах. Стороны договорились провести работу с участием представителей бизнес-сообществ обеих стран по выявлению барьеров на пути роста расчетов в национальных валютах. Рабочей группе по финансовому и банковскому сотрудничеству с учетом информации о выявленных барьерах продолжить работу по их устранению и стимулированию увеличения объемов расчетов в национальных валютах России и Турции», отмечается в документе.

Как известно, аналогичная форма расчетов уже действует между Россией и Китаем.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а):КРАМ, мы с Вами расходимся во многих оценках. Только время покажет, кто был прав.
Да, время покажет.
Лишь бы было КОМУ.
:wink:
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а):КРАМ, мы с Вами расходимся во многих оценках. Только время покажет, кто был прав.
Да, время покажет.
Лишь бы было КОМУ.
:wink:
Слишком пессимистично. Я оптимист. Мы (хорошо :)) )доживем. :)))
Сверлит текстолит когтями

Сообщение hrpankov »

... много грязи прочитал про нас, бог усем судья... а по поводу Вовочкина глубодонного пайпа, надо било (формально конечно) "обзавестись" сособствеником труби в персоне скажем Обединненного Королевства Таити, или о-ва Пасхи, или Виетнама наконец и воаля, третий пакет у Вовки в кармане.... и пайпчик давноб уже лежал в десяти верстах от Варни..... вот и уся комедия.... а сейчас куда, в Турцию?.... да хоть через северний полюс, серву пле!.... пжл!
Последний раз редактировалось hrpankov Вт дек 09, 2014 15:34:39, всего редактировалось 1 раз.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Rafiq »

Psychotherapeutics писал(а):
А динамика турецкой лиры к рублю как? Так же, как у юаня, доллара и евро? Тогда какой смысл?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Psychotherapeutics писал(а):Россия и Турция перейдут на расчеты в рублях и лирах
:)
Дело не в расчетах, а в КУРСЕ между этими валютами во время расчета.
Так курс йени лира уже два года железобетонно стоит на уровне ики лира йырмы куруш - бир доллар (2.20:1)
И какая разница в чем тут будут идти расчеты, если курс будет плясать от этого соотношения лиры и доллара?
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Rafiq писал(а):А динамика турецкой лиры к рублю как? Так же, как у юаня, доллара и евро? Тогда какой смысл?
Смысл, чтоб от зелёной бумаги нах..

Тынц, котировки ведущих производителей угля в Америке - альфа нэчурел ресурсиз и пибоди

Изображение

Изображение
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
DNK

Сообщение DNK »

Rafiq писал(а): А динамика турецкой лиры к рублю как? Так же, как у юаня, доллара и евро? Тогда какой смысл?
Эх, народ. Смысл в перспективе от доллара отказаться.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Слишком пессимистично. Я оптимист. Мы (хорошо :)) )доживем. :)))
А я - РЕАЛИСТ.
Причем ТРЕЗВЫЙ.
:tea:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Эх, народ. Смысл в перспективе от доллара отказаться.
Так хоть завтра.
Кто мешает?
Турки спокойно принимают свои лиры без ограничений.
Только потом почему то меняют их... :))) :))) :)))
На евро.
Иногда на доллары.
Потому что их экономика с Европой и сырьевыми рынками Азии связана именно этими валютами.
А по газу и нефти они могут и рублями заплатить... :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Psychotherapeutics писал(а):
Россия и Турция отказываются от евро и доллара
27 Ноябрь 2014г.

Рубль и турецкие лиры станут основной валютой при расчетах двух стран – России и Турции.

Турция для нас очень удобная страна: она потребляет валюту за счет Руссотуристо, кожаные изделия и побрякушки, овощи и фрукты, мясо и рыба....мы им в ответ: газ, металлы, станки, автомобили, самолеты и ракеты, калаши и танки....Турция стабильный и надежный партнер. Турки относятся к Русским вполне лояльно и дружественно. Короче: дядь Вова довольно мудро поступает.
Ну а "братья" хохлы пусть и дальше срут на свою голову.
А поболтать?
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Rafiq »

hrpankov писал(а):... много грязи прочитал про нас, бог усем судья...
Ну так они же "патриоты" России. Все кто не с ними - те "подпиндосники", колонии Запада и т.п.
Но не все в России такие.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»