Производить электромобили. Да ещё и с рынком сбыта проблемы будут.MIF писал(а):А что дорого?0653green писал(а):Нет. Просто дорого.
Электромобили
А поболтать?
- Реклама
Это не все.MIF писал(а): Всё это и многое другое удалось выяснить в течении 125-ти страниц темы!![]()
2010 год. А доступных по цене электромобилей по прежнему не производят.Смешно?
Это только сливки, лакомство. А кроме этого выявилась большая куча дерьма, которую пока некуда отгребать. Видимо в этой куче и застрял народный электромобиль.
Это предсказание или аргументы есть?Brigadir писал(а):Производить электромобили. Да ещё и с рынком сбыта проблемы будут.
Искусство общения было до нас.
Очередной пост с умными мыслями?MIF писал(а):Это предсказание или аргументы есть?
Может все-таки правда пора в МЯУ?
А давайте строить на свинцовых аккумуляторах?
Запретный плод сладок(не пробовал литий на вкус), но пока недоступен из за его стоимости. Ну и фиг с ним.
Запретный плод сладок(не пробовал литий на вкус), но пока недоступен из за его стоимости. Ну и фиг с ним.
- Реклама
Давайте: один аккумулятор весит 16 кГ и стоит порядка 2500 рублей(стартерный емкостью 60А/час). Таких надо порядка 40 штук(скромненько так). Итак мы нагрузим наше авто на 640 кГ и истратим 100 000 рублей не считая мотора, контроллера(тоже не дешево) и работы по переделке). И получим в результате автомобильчик с забитыми свободными местами, порядочно дорогой и медленно и недалеко передвигающийся. А потом спросите себя: а нахрена Козе баян? Ради чего? И как теперь долго он себя окупит? А может он быстрее развалиться от перегрузки подвески?. Ради чего вся эта затея? Изуродовать скоростной и сильный автомобиль и при этом истратить кучу денег? Не глупо ли? Или вы таким геройским поступком спасете экологию города? А тут рядом проедет Камаз и пыхнет Вам в нос недогоревшей солярой в виде черного вонючего дыма... Вот Вам и спасение экологии. Нет ну ради хобби, спортивного интереса можно и на батарейки потратиться = Ваше право. Никто,даже я не против. Я всё это время доказывал утопизм этой затеи, безперспективность. А Вы что хотите, то и изобретайте. Удачи Вам!.
А поболтать?
Моя точка зрения такова - я никак не пойму чем вы нас удивить хотите. Предлагаете раскрыть технологию дешевых легких аккумуляторов для авто - так давайте уже, 126 страниц нафлудили бестолку. Только я сомневаюсь, что вы знаете больше любого участника форума. Где умные мысли то???MIF писал(а):Разве тема не об электромобилях? Вы не следите за нитью разговора и ушли в сторону.Viper_Snake писал(а):Блин, да что вы аккумуляторы с электромобилями то вяжете все время! Покажите мне пример высокотехнологичного аккумулятора для гражданского или военного применения в любой области для начала, а потом перейдем на обсуждение повышения его токоотдачи (напряжение и емкость само собой должны быть на достаточном уровне иначе какой же он высокотехнологичный плюс количество циклов заряд - разряд вовсе не 500-1000 а на порядок больше) для электромобиля. А пока не надо срать кирпичами при слове нефтебарон, и плодить в данной ветке энтропию. Военным структурам нефтебароны тоже претят нормальной техникой пользоваться? Батарею из сотового можно заставить автомобиль двигать - нет конечно, так почему их не делают емкими и надежными? В сощиалистические времена говорите? Наша страна достаточно в них побывала и что, Д 0.25 или 7Д 0,1 - вершина аккумуляторостроения?
Речь шла о невероятно высокой разнице в цене между сырьём на литиевые аккумуляторы для электромобиля и конечной ценой для потребителя на такие аккумуляторы. Я это объяснил преступной монополией, при которой технологии принадлежат не гражданам и властям, а отдельным фирмам, сознание которых направлено на прибыль и против граждан - это тормозит продвижение дешёвых электромобилей на рынок потребителей.
Какова ваша точка зрения, я не понял.
Раскрывайте - а они у вас есть?MIF писал(а):Раскрытие технологий и фактов о себестоимости запчастей для электромобиля. Вот к примеру литиевые аккумуляторы, как оказалось содержат драгметаллов на 500 У.Е., а стоят 20.000 У.Е.Viper_Snake писал(а):И какая умная мысль по преодолению этого барьера вас посетила?
Нестыковочка...
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Может тему то перенесем куда ей полагается? Админы, ау!!!
Brigadir, давайте так: истратим 130'000р. и получим тоже самое, но весом 20-23кг (элементы A123).
Выкинем скоростной и сильный мотор, скоростную и сильную коробку, скоростоной и сильный редуктор, бензобак, трубопроводы, радиаторы, бензонасос и т.д. думаю кг 600 точно наберется (у меня мотор + коробка весят 250-280кг + редуктор 35-45 и т.д.)
Кстати:
[*]мой б/у мотор стоит 35'000 (почти голый)
[*]коробка стоит ~25'000
[*]редуктор от 15'000
[*]Радиатор 6'000
[*]Бензонасос 2'500
и т.д. думаю еще 20-30'000 точно насчитаю
Получается: ~110'000
Т.е. в деньгах почти не проиграл, а в весе точно выиграл...
Теперь про экономичность... У меня друг в год на бензин тратит почти 400'000р. Если он при похожих динамических характеристиках будет в год экономить 200-250'000 ему очень понравится.
Экономическая целесообразность в электротранспорте более, чем обоснована. И не всегда электро транспорт медленный и грустный. Сейчас довольно много спорткаров на электро тяге... Давайте теперь зацепитесь к спорткарам, чтобы развить демагогию.
Выкинем скоростной и сильный мотор, скоростную и сильную коробку, скоростоной и сильный редуктор, бензобак, трубопроводы, радиаторы, бензонасос и т.д. думаю кг 600 точно наберется (у меня мотор + коробка весят 250-280кг + редуктор 35-45 и т.д.)
Кстати:
[*]коробка стоит ~25'000
[*]редуктор от 15'000
[*]Радиатор 6'000
[*]Бензонасос 2'500
Теперь про экономичность... У меня друг в год на бензин тратит почти 400'000р. Если он при похожих динамических характеристиках будет в год экономить 200-250'000 ему очень понравится.
Экономическая целесообразность в электротранспорте более, чем обоснована. И не всегда электро транспорт медленный и грустный. Сейчас довольно много спорткаров на электро тяге... Давайте теперь зацепитесь к спорткарам, чтобы развить демагогию.
В общем, пока мы не скинемся на электромобиль для МИФа, он не успокоится. Предлагаю по 100-200 баксов собрать, купить ему эту железяку, пусть мучается и радуется. 
И проедем от силы километров 15-20K@RLSON писал(а):Brigadir, давайте так: истратим 130'000р. и получим тоже самое, но весом 20-23кг (элементы A123).
48в 40а/ч стоит 1000 уе. На 10килоуе можно ехать, ехать и ехать...И не говорите, что в Москве нет таких зарплат.
Гм, пруфлинк? Я только такие знаю http://www.mini-z.ru/li-fe/КОТорый писал(а):48в 40а/ч стоит 1000 уе. На 10килоуе можно ехать, ехать и ехать...И не говорите, что в Москве нет таких зарплат.
Ну и как быстро на 5 амперах собираетесь ездить?
с этим какбы никто и не спорит. даже сейчас, истратив некоторую довольно большую сумму, можно сделать (купить) электрокар, который даже меня бы устроил по характеристикам (запас хода, скорость и пр.)КОТорый писал(а):Главное денюжка, а батарейки найти можно какие хочешь.
А прочитать про неё не судьба?КОТорый писал(а):Разве там только 5 ампер?
Но даже если и не учитывать максимальный ток для этой батареи, то при 40 амперах - это всего час работы. 48 вольт и 40 ампер - это чуть меньше 2х киловатт. Короче, обычная лошадь будет значительно практичнее и экономичнее.
Электровелосипед со скоростью 25-30 км\ч проезжает с велосипедистом и свинцовокислотной батареей 100 км на одном заряде и тратит на это 1 кВт\ч, при использовании электромотора в 250 Вт.Brigadir писал(а):Я всё это время доказывал утопизм этой затеи, безперспективность.
Не хитрым образом можно расположить и укрепить два таких электровелосипеда параллельно и получится четырёхколёсный электротранспорт, более устойчивый и несколько мощнее.
1 кВт\ч или 2 кВт\ч на 100 км - это вполне экономично по деньгам для перемещания летом на пляж и обратно, до магазина и обратно, до работы и обратно. Потребление в пробке = 0.
Где же здесь - "утопизм этой затеи, безперспективность"?
Искусство общения было до нас.
Совершенно правильно: ВЫКИНЕМ! А что взамен? Чуть выше А123 показали: 3,3 вольта и 2,3 А/час за 780 рублей. Мне лень доставать калькулятор = считайте сами: сколько Вам надо ещё потратить денег для достижения хотя бы тех же технических характеристик Вашего уже электроавтомобиля, которые были на прежнем с ДВС мотором, который Вы так безжалостно отнесли в помойку.(ибо продать за те цены, что у Вас написаны уже просто невозможно - на б/у цены на порядок ниже, да и мало кого интересуют). Для ориентировки: если Ваш ДВС выдавал 150 сил, так и считайте количество батареек и мощность электромотора соизмеримо с данной мощностью. Пробег: Если Ваш бензиновый авто мог при полном баке проехать 700 -1000 км, то и емкость батарей также надо рассчитать на этот пробег. Подсчитайте и прослезитесь. Я подожду. И в самом конце после пролитых слез, обьясните мне дорогой Колобок = ради чего такие траты. Это и есть самый забавный вопрос.K@RLSON писал(а):Brigadir, давайте так: истратим 130'000р. и получим тоже самое, но весом 20-23кг (элементы A123).
Кстати:
[*]коробка стоит ~25'000
[*]редуктор от 15'000
[*]Радиатор 6'000
[*]Бензонасос 2'500
А поболтать?