Взаимоисключающие хотелки...ручнойтигр писал(а):ну как уже и писал- перезагрузки,и смены курса,скорейшего конца этой дьявольской эпохи. Что там еще,стабильности и уверенности в завтрашнем дне
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- Реклама
Времена СССР..
У одного старца спрашивают- А как вы думаете, до коммунизма далеко?
- ну, ежели по-прямой, то, думаю- недалеко.. Но у нас же ведь- что ни съезд, то КРУТОЙ ПОВОРОТ!!!!
У одного старца спрашивают- А как вы думаете, до коммунизма далеко?
- ну, ежели по-прямой, то, думаю- недалеко.. Но у нас же ведь- что ни съезд, то КРУТОЙ ПОВОРОТ!!!!
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3446323#p3446323"]да как сказать,для тех кому эти магазины пртнадлежат,оно может все и хорошо,для челнофков которых подвинули тем самым,скорее плохо.[/uquote] Для челнока может быть было и хорошо, когда он беспошлинно и без налогов покупал-продавал товары, привезённые на самолёте из какой-нибудь Турции.
А кто должен был содержать армию, милицию-полицию, врачей, учителей, пенсионеров?
Кто должен был поддерживать на плаву хотя бы оборонную промышленность? ...
Ты пишешь:
А тогда зарплаты и пенсии не платили по полгода.
...
Челноки и полулегальная торговля платили дань криминалу, криминал же развивался, покупая при этом бедных и готовых продаться чиновников и силовиков, которые сами порой сидели без зарплаты.
То есть, челноки, вполне вероятно, что и твои родители, способствовали развитию криминала и коррупции в стране.
Теперь ты требуешь, чтоб государство с этим боролось, но уже не на твои деньги или на деньги твоих родителей.
...
А кто должен был содержать армию, милицию-полицию, врачей, учителей, пенсионеров?
Кто должен был поддерживать на плаву хотя бы оборонную промышленность? ...
Ты пишешь:
... , а разве в 90-е большинству населения было хорошо? Тебе лично было неплохо, вот ты и вспоминаешь те времена.ручнойтигр писал(а):Страна из людей состоит,и "все в ней не так плохо",когда хотя бы большинству ее населения,не плохо.
...
Челноки и полулегальная торговля платили дань криминалу, криминал же развивался, покупая при этом бедных и готовых продаться чиновников и силовиков, которые сами порой сидели без зарплаты.
То есть, челноки, вполне вероятно, что и твои родители, способствовали развитию криминала и коррупции в стране.
Теперь ты требуешь, чтоб государство с этим боролось, но уже не на твои деньги или на деньги твоих родителей.
...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3446332#p3446332"]
доказано историей, включая новейшую.[/uquote] само собой,сегодня перезагрузка,завтра рай на земле- ясное дело так не будет. Пройдет сколько то времени пока все наладится и пойдет в плюс- но хрен бы с ним с временем,главное чтоб наладилось и пошло
почему я это все говорю- за последние 10 лет не заметил чтоб что-то шло в плюс,только в минус. В общероссийских масштабах,да,изменения есть,но улучшений в жизни нет... Ну и не видится мне смысла подождать ещё,ещё,потом ещё,из опасений что придут другие и станет хуже- при этих не становится лучше. Курс сегодняшний ведёт к тому что богатые в стране,становятся богаче,бедные беднее,расслоение постоянно растет- в самом прямом смысле,это видно если просто "вокруг себя" посмотреть 
Добавлено after 33 minutes 39 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3446339#p3446339"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3446323#p3446323"]да как сказать,для тех кому эти магазины пртнадлежат,оно может все и хорошо,для челнофков которых подвинули тем самым,скорее плохо.[/uquote] Для челнока может быть было и хорошо, когда он беспошлинно и без налогов покупал-продавал товары, привезённые на самолёте из какой-нибудь Турции.
Кто должен был поддерживать на плаву хотя бы оборонную промышленность? ...[/uquote]
Челноки это мелочь,от того что они там не заплатили налог,врятле бюджет катастрофично пострадал. Не понимаю почему все это должны обеспечивать те у кого ничего нет,всмысле нищие которые пару десятков т.р зарабатывают
те кто посчитал что з/п из бюджета,по несколько лямов,для них в самый раз (из бюджета,т.е с налогов),вот пусть и обеспечивают. Почему бы с больших доходов,не брать пропорционально большие налоги?
Коротко- если управленцы считают нормой такую систему где одни лярды считают,другие копейки,а налог для них один- я считаю нормой делать все что в моих силах против этого,в частности не платить им.
Опять же что сегодня по другому чем тогда- все,особенно крупные бизнесмены стали честно платить? Врятле. Серые з/п процветают. Вывод денег из страны,процветает. Не вижу достижений
Добавлено after 5 minutes 41 second:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3446339#p3446339"]разве в 90-е большинству населения было хорошо? Тебе лично было неплохо, вот ты и вспоминаешь те времена.
...
То есть, челноки, вполне вероятно, что и твои родители, способствовали развитию криминала и коррупции в стране.[/uquote] сегодня у нас искоренена коррупция и покупки кого надо кем либо? Не похоже.
По моему логично,что если мне хорошо было,то я и считаю это время хорошим,ДЛЯ СЕБЯ,не для страны в целом. Как и вполне логично,хотя и не понятно,что те кому хорошо сегодня,готовы разорвать в клочья за один не правильный только взгляд на единственного-правильного,и им так же плевать что хорошо далеко не всем
Взаимоисключающие хотелки...ручнойтигр писал(а):ну как уже и писал- перезагрузки,и смены курса,скорейшего конца этой дьявольской эпохи. Что там еще,стабильности и уверенности в завтрашнем дне
Добавлено after 33 minutes 39 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3446339#p3446339"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3446323#p3446323"]да как сказать,для тех кому эти магазины пртнадлежат,оно может все и хорошо,для челнофков которых подвинули тем самым,скорее плохо.[/uquote] Для челнока может быть было и хорошо, когда он беспошлинно и без налогов покупал-продавал товары, привезённые на самолёте из какой-нибудь Турции.
Кто должен был поддерживать на плаву хотя бы оборонную промышленность? ...[/uquote]
Челноки это мелочь,от того что они там не заплатили налог,врятле бюджет катастрофично пострадал. Не понимаю почему все это должны обеспечивать те у кого ничего нет,всмысле нищие которые пару десятков т.р зарабатывают
Коротко- если управленцы считают нормой такую систему где одни лярды считают,другие копейки,а налог для них один- я считаю нормой делать все что в моих силах против этого,в частности не платить им.
Опять же что сегодня по другому чем тогда- все,особенно крупные бизнесмены стали честно платить? Врятле. Серые з/п процветают. Вывод денег из страны,процветает. Не вижу достижений
Добавлено after 5 minutes 41 second:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3446339#p3446339"]разве в 90-е большинству населения было хорошо? Тебе лично было неплохо, вот ты и вспоминаешь те времена.
...
То есть, челноки, вполне вероятно, что и твои родители, способствовали развитию криминала и коррупции в стране.[/uquote] сегодня у нас искоренена коррупция и покупки кого надо кем либо? Не похоже.
По моему логично,что если мне хорошо было,то я и считаю это время хорошим,ДЛЯ СЕБЯ,не для страны в целом. Как и вполне логично,хотя и не понятно,что те кому хорошо сегодня,готовы разорвать в клочья за один не правильный только взгляд на единственного-правильного,и им так же плевать что хорошо далеко не всем
Когда и где не было коррупции?
Можно всю жизнь стонать, что правительство и режим не ликвидировали в стране кариес и близорукость.
Можно всю жизнь стонать, что правительство и режим не ликвидировали в стране кариес и близорукость.
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3446461#p3446461"]Когда и где не было коррупции?
Можно всю жизнь стонать, что правительство и режим не ликвидировали в стране кариес и близорукость.[/uquote]
Можно. Как можно и всю жизнь лелеять режим и правительство,бесконца упоминая Украину с их попыткой перемен,и говорить,а у других тоже коррупция есть,скромно не замечая при этом что у них из хорошего есть,но нет у нас
Можно всю жизнь стонать, что правительство и режим не ликвидировали в стране кариес и близорукость.[/uquote]
Можно. Как можно и всю жизнь лелеять режим и правительство,бесконца упоминая Украину с их попыткой перемен,и говорить,а у других тоже коррупция есть,скромно не замечая при этом что у них из хорошего есть,но нет у нас
тигра!
если ты топчешь за коммунизм, то при нём ты был-бы ЕДИНСТВЕННЫМ коммунистом...но недолго
если ты топчешь за коммунизм, то при нём ты был-бы ЕДИНСТВЕННЫМ коммунистом...но недолго
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Скорее за социализм.. но вобще пох мне как это называть,важно как это выглядит
Так ты сам не знаешь, как ЭТО выглядит.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3446525#p3446525"]Скорее за социализм.. но вобще пох мне как это называть,важно как это выглядит[/uquote]
ну я уже писал
" чтобы весело и ниочём не думать"
" щастья всем сразу...."
полный наборчег
" страна дураков" по Стругацким
ну я уже писал
" чтобы весело и ниочём не думать"
" щастья всем сразу...."
полный наборчег
" страна дураков" по Стругацким
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3446527#p3446527"]Так ты сам не знаешь, как ЭТО выглядит.[/uquote] почему,выше ты спрашивал "чего ты хочешь",я на это ответил
Ты ответил, что когда ТЕБЕ хорошо, значит и в стране хорошо. И привёл в пример 90-е.
Тут никаким социализмом или коммунизмом и не пахнет.
Тут никаким социализмом или коммунизмом и не пахнет.
ага...ну прямо как в анегдоте
" Объясняет жене:
когда я ипу когото на стороне- это значит МЫ ипём
-а если меня ктото на стороне???
-а это значит - НАС ипут"
" Объясняет жене:
когда я ипу когото на стороне- это значит МЫ ипём
-а если меня ктото на стороне???
-а это значит - НАС ипут"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3446578#p3446578"]Ты ответил, что когда ТЕБЕ хорошо, значит и в стране хорошо. И привёл в пример 90-е.
Тут никаким социализмом или коммунизмом и не пахнет.[/uquote]и где мной такое написано?
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3446323#p3446323"]Насчет чего хочу- да не много,всего то чтоб страна в которой живу была для людей,для самых обычных людей,а не для разного рода упырей которые сидят и "управляют" жизнью в стране,непонятно за что получают свои миллионные зарплаты,и пишут законы для себя,себе подобных,своих дружков,по мнених которых в стране достачно денег чтоб им платить ихние зарплаты,но не достаточно чтоб платить пенсии,потому что богатых трогать нельзя они должны быть еще богаче,а бедных можно,видимо исходя из того что все равно ведь и так бедные. Чего я там еще хочу,ну как уже и писал- перезагрузки,и смены курса,скорейшего конца этой дьявольской эпохи. Что там еще,стабильности и уверенности в завтрашнем дне,и последующих днях,месяцах,годах- чувствовать себя спокойно и уверенно. Возможность работать и получать достаточную для жизни з/п. Ну вот вроде и все[/uquote]
Вот то,что я писал
Тут никаким социализмом или коммунизмом и не пахнет.[/uquote]и где мной такое написано?
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3446323#p3446323"]Насчет чего хочу- да не много,всего то чтоб страна в которой живу была для людей,для самых обычных людей,а не для разного рода упырей которые сидят и "управляют" жизнью в стране,непонятно за что получают свои миллионные зарплаты,и пишут законы для себя,себе подобных,своих дружков,по мнених которых в стране достачно денег чтоб им платить ихние зарплаты,но не достаточно чтоб платить пенсии,потому что богатых трогать нельзя они должны быть еще богаче,а бедных можно,видимо исходя из того что все равно ведь и так бедные. Чего я там еще хочу,ну как уже и писал- перезагрузки,и смены курса,скорейшего конца этой дьявольской эпохи. Что там еще,стабильности и уверенности в завтрашнем дне,и последующих днях,месяцах,годах- чувствовать себя спокойно и уверенно. Возможность работать и получать достаточную для жизни з/п. Ну вот вроде и все[/uquote]
Вот то,что я писал
Ты написал, что тебе в 90-е было хорошо, когда многим, и, по сути, всей России, было плохо, когда одни грабили людей, другие грабили страну.
Так это эгоизм, а не социализм. И ничего общего со справедливостью не имеет.
Так это эгоизм, а не социализм. И ничего общего со справедливостью не имеет.
Я же говорил,я не считаю что всем было хорошо и что стране было в целом хорошо. В рамках моей семьи обстоятельства сложились тогда так,что плохо нам не было.. как надо было,сознательно отказаться от того что можно было иметь,в знак солидарности с теми кому плохо?
Тоже можно сказать сейчас и о тебе,и не только- кому то сейчас хорошо,судя по твоим постам и тебе в частности- но всем вам так же плевать что миллионам других- плохо. Это же тоже эгоизм.
Хотя мне трудно понять,ладно когда люди у которых денег куры не клюют,говорят "мне сейчас хорошо",но судя по твоим опять же постам,ты не из таких счастливчиков- так и чем же тебе хорошо?
Тоже можно сказать сейчас и о тебе,и не только- кому то сейчас хорошо,судя по твоим постам и тебе в частности- но всем вам так же плевать что миллионам других- плохо. Это же тоже эгоизм.
Хотя мне трудно понять,ладно когда люди у которых денег куры не клюют,говорят "мне сейчас хорошо",но судя по твоим опять же постам,ты не из таких счастливчиков- так и чем же тебе хорошо?
будь честен
тебе пофую на миллионы других-
тебе плохо!! и это главное
в соседней теме тебе совет даден...даже два
в соседней теме тебе совет даден...даже два
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3446677#p3446677"]Я же говорил,я не считаю что всем было хорошо и что стране было в целом хорошо. В рамках моей семьи обстоятельства сложились тогда так,что плохо нам не было..[/uquote]
И в рамках вашей семьи только тебе было хорошо. А маме с папой приходилось крутиться или по другому - выкручиваться. Что хорошего в том, чтобы не жить, а выкручиваться?
И в рамках вашей семьи только тебе было хорошо. А маме с папой приходилось крутиться или по другому - выкручиваться. Что хорошего в том, чтобы не жить, а выкручиваться?
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3446735#p3446735"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3446677#p3446677"]Я же говорил,я не считаю что всем было хорошо и что стране было в целом хорошо. В рамках моей семьи обстоятельства сложились тогда так,что плохо нам не было..[/uquote]
И в рамках вашей семьи только тебе было хорошо. А маме с папой приходилось крутиться или по другому - выкручиваться. Что хорошего в том, чтобы не жить, а выкручиваться?[/uquote]но судя по их положению сегодня,тогда им плохо тоже не было. Может точнее и было,но не так как сейчас. Что хорошего полусючать пенсии у одного 14000 с копейками,у другой 8000
А как жить не выкручивать? Сидеть на заднице и делать только лишь то что приносит удовольствие? Круто конечно,только для этого надо клад найти сначала
Добавлено after 2 minutes 21 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3446687#p3446687"]будь честен
в соседней теме тебе совет даден...даже два[/uquote] честно- свое "плохо" мне разумеется важнее чем чьето- но это не значит что мне абсолютно пох кому ещё плохо,даже в случае будь у меня все прекрасно
И в рамках вашей семьи только тебе было хорошо. А маме с папой приходилось крутиться или по другому - выкручиваться. Что хорошего в том, чтобы не жить, а выкручиваться?[/uquote]но судя по их положению сегодня,тогда им плохо тоже не было. Может точнее и было,но не так как сейчас. Что хорошего полусючать пенсии у одного 14000 с копейками,у другой 8000
А как жить не выкручивать? Сидеть на заднице и делать только лишь то что приносит удовольствие? Круто конечно,только для этого надо клад найти сначала
Добавлено after 2 minutes 21 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3446687#p3446687"]будь честен
в соседней теме тебе совет даден...даже два[/uquote] честно- свое "плохо" мне разумеется важнее чем чьето- но это не значит что мне абсолютно пох кому ещё плохо,даже в случае будь у меня все прекрасно
а ещё тебя рас3.14здяя содержать 
пока ты тут смысл жизни ищешь
пока ты тут смысл жизни ищешь
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)