Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
И где народ берёт эти лампы... Одной бы хоть обзавестись для часиков на одной лампе... 
- Реклама
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Как царь кощей над златом зачахнет.Крыша перегрелась у него,Умка писал(а):Чел определился с ценой на Z568M.
10.000р штука.
попал под гипноз.
Не знаю где он их берет,но когда мне предлагают за 250грн я спрашиваю а еще естьewrey писал(а):И где народ берёт эти лампы... Одной бы хоть обзавестись для часиков на одной лампе...
Последний раз редактировалось Egorka Пн май 27, 2013 20:36:28, всего редактировалось 1 раз.
Мне тоже предложили как то раз... Продаван бапки получил, а лампу не выслал *изделие из тонкой резины*... Кинул меня на 2700...
Egorka писал(а):за последнюю ...
Последний раз редактировалось mss_ja Пн май 27, 2013 22:41:40, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Одного элемента достаточно. Второй то зачем?ОРИОН писал(а):Лишний лог. элемент поставил для формирования чёткого импульса с последующим пересчётом.
Схема будильника на стр. 1250.
Прям к ИД1 подключать собираетесь переключтели? Ла3 там вообще не к чему, если использовать 4 вх.лог. элемент ИЛИ(экономия на лицо).
Я бы сделал клссическую отдельныую линейку будильника со счетчиками и компараторми в схеме сравнения.
А если ещё использовать в будильнике микросхемы памяти К155РУ2, то можно было замутить 16 будильников, или 8 таймеров на вкл и выкл внешнего устройства.
- КАШАК
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Хорошо он пошутил, на ебее в 3 раза дешевле заказать... 
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Полностью согласен. Скорее всего оставил чтобы не висел в воздухе. Сам не могу понять как он там оказался. На плате задействованы 3 элемента.Rokl писал(а):Одного элемента достаточно. Второй то зачем?Прям к ИД1 подключать собираетесь переключтели? Ла3 там вообще не к чему, если использовать 4 вх.лог. элемент ИЛИ(экономия на лицо)..
Да.Переключатели идут на ИД1. Нарисовал другую входную часть будильника. Если что не верно, подскажите, пожалуйста.
Следующие часы, конечно, буду делать с другим будильником. Надо подыскать схему с прерывистым сигналом. Где-то видел.
16 будильников - это хорошо, но как их все запомнить? Да и нет у меня внешних устройств, которым требуется ВКЛ и ВЫКЛ через определённые промежутки времени.
- Вложения
-
- БУДИЛЬНИК. С ЛД1.GIF
- (29.9 КБ) 451 скачивание
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
- и через смарт завалить туда прошивку часовSLvik писал(а):Вместо комплекта ламп (6шт) дешевле крутой 3D телевизор купить.
![]()
![]()
-а я то думал, кто тебя вилами к стене припер..Egorka писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Dimone Вт май 28, 2013 14:22:47, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Поверьте, разочаруетесь.ewrey писал(а):...И где народ берёт эти лампы... Одной бы хоть обзавестись, для часиков на одной лампе...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пока нет - там ещё дороже.КАШАК писал(а):Хорошо он пошутил, на ебее в 3 раза дешевле заказать...
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... M&_sacat=0
Если бы деньги с неба сыпались, тогда можно было бы и купить.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- КАШАК
- Контактная информация:
Ну почему дороже, 22000р за 7 штук, т.е. около 3000р за штуку 
цена за одну, в наличии более 7шт
- КАШАК
- Контактная информация:
Точно, недосмотрел 
- Умка
Для полноценных часиков шесть нужно.Андрей Бедов писал(а):Лучше накопить денюжек на 4 штучки, и собрать полноценные чясики...
Да, только небольшой нюанс..Там новые, в родных коробках и наглядная работоспособность. Это для коллекционеров.SLvik писал(а):Пока нет - там ещё дороже.
Те, что у чела в куче валяются ещё х.з. в каком состоянии, по ходу они достались ему случайно - так, как он, не продают и в ценах не ориентируются.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну это Вы с секундочками имеете ввиду, что 6 разрядов.. А я ****** "за обычные", когда "часы-минуты". И ИН-3 мижет секундочками..Умка писал(а):..для полноценных часиков шесть нужно...
Чем шикарнее лампы, тем "круче" должны быть часы, относительно компонентов и корпуса (Про функционал я говорить не буду, тут уж каждому свое). А также, чем выше цифра/лампа, тем длиннее должны быть часы и с четырьмя лампами этого не добиться... (Это мое личное мнение которое я никому не навязываю...)Андрей Бедов писал(а):Ну это Вы с секундочками имеете ввиду, что 6 разрядов.. А я ****** "за обычные", когда "часы-минуты". И ИН-3 мижет секундочками..
Как я понимаю Z568M это самая большая из этой сериии???
Еще такой вопрос есть ли источники информации по этим лампам интерисуют чертеж выводов на ZM1177 ???
Еще такой вопрос есть ли источники информации по этим лампам интерисуют чертеж выводов на ZM1177 ???
ЗДЕСЬ есть почти все лампы.Термит писал(а):Еще такой вопрос есть ли источники информации по этим лампам интерисуют чертеж выводов на ZM1177 ???
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Да,это самая большая из этой серии.Термит писал(а):Как я понимаю Z568M это самая большая из этой сериии???
Насчет чертежа выводов,тут нужно только самому,вручную на компе ваять.Так ИН-18 делали и подобное.