Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну типа да! Штангелем померил - отмотайте мне 50 метров. Отмотали, сопротивление измерил, в кумкулятор потыкал - ЗАБИРАЙТЕ НАХУЙ СВОЕ ГОВНО - ЭТО НЕ ПРОВОД БЕЛЬЕ ВЕШАТЬ! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

У меня есть китайский юсб-проводок для питания длиной полметра и сопротивлением несколько Ом. Можно вместо нагрузки использовать. Замкнул разъём питания - потеплел равномерно по всей длине.

Обычно аудиокабель для колонок с низким сопротивлением, если нормальный.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Полосатый писал(а):У меня есть китайский юсб-проводок для питания длиной полметра и сопротивлением несколько Ом
Так там проводники с пиздий волос! :)))
Для купли ЮСБ проводов и мелких адаптеров нужен вот такой "джентельменский" набор плюс мультиметр и комплект переходников.

Изображение

Иначе считай разноцветные веревки покупаешь! :)))
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Ghost in shell писал(а):Смотрел в магазине сплошной медный кабель 2.5*3. Измерил диаметр - 1.65 мм каждая жила. Площадь - 2.14 мм2. Так и надо, или кабель китайский?
Знакомо... Продавцы мне пояснили, что это провода, сделанные по ТУ.
Но есть и по ГОСТ, они толще и цена соответственная.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а):Но есть и по ГОСТ
Мерил и которые по "ГОСТ" величина наебки немного поменьше. :))) Если брать провода бытовых сечений, то сейчас практически всегда надо покупать провод на шаг выше относительно расчетного.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Гы-Гы!!! интересно, что провод с заявленным поперечным сечением в 16 квадратов имеет диаметр 4 мм. это ГОСТ или ТУ?
или калькулятор китайцкий?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ghost in shell »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3505615#p3505615"]Проблема в другом - качество меди и ее удельное сопротивление мы определяем только по цвету, а вот тут то основная наебка! :evil:[/uquote]
Вот поэтому я всегда беру с запасом по площади сечения. 8)
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3505695#p3505695"]Продавцы мне пояснили, что это провода, сделанные по ТУ.
Но есть и по ГОСТ, они толще и цена соответственная.[/uquote]
Несоответствие сечения - это по-любому нарушение закона. Но продавцы почему-то не боятся ответственности.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Когда в магазине "Пятерочка" тебя наебали, "случайно" пробив вместо кило сосисек, кило семги, это у них часто происходит, а потом после твоего возмущения перебили правильно, их же не сажают в тюрьму, хотя по закону положено. А если ты в трамвае вытащишь из сумки у бабушки кошелек со 100руб и попадешься то поедешь как миленький. Даже если извинишься, вернешь бабушке деньги и переведешь ее через дорогу. :wink:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3505748#p3505748"]Несоответствие сечения - это по-любому нарушение закона. Но продавцы почему-то не боятся ответственности.[/uquote]Продавцы не изготавливают провода. Все характеристики на совести производителя.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Upgrader, так говорят продавцы. Но потребитель может возложить ответственность и на производителя (статья 12 ЗЗПП). Кстати, если какой-то электрик купил в магазине и проложил мне в квартиру тонкий провод, и квартира моя сгорела... То я могу потребовать компенсации ущерба и с электрика, и с продавца провода, и с производителя провода (статья 14 ЗЗПП).
Последний раз редактировалось ypppu Пт ноя 16, 2018 11:27:52, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение musor »

это ты загнул заибежся доказвать причино следственю связь...дохлый номер ... и за все несет ответственость ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАБОТ!!! если он согласилсяпроложить вместо чесных 2,5 квадро зхрен знает чо то это его ответственость а если он под роспись согласоваал с вами спеки работ и закупочную ведомость того хуже- ВАША! и вам же предявы кинут соседи если от вашего пожара пострадают... электрика дело тонкое как и все встроителстве- нужен договор :wink: где все до гвоздя оговорено , надь проект завереный и согласованый с сан, арх и пож надзором :idea: спеки , акты сертификаты,накладные :idea: :))) иначе..труба и полный пездец... :facepalm:
и ниче не кому ты не предьявищь посколку ты ПОЖИЗНИ ЛОХ и на них традиционо все зарабатывают... :)))
грамотный не согласится протягивать всякую шнягу и да вумный хозяин согласовав спеки со спецами-закупкой займется сам , иначе ему впарят мелкрозничню цену вместо крупного опта это в лушем случае!!! в худше впарят лежалый ворованый с склада :wink: неликвидный (потерявший свои свойства иза просроченого или ненадлежащего хранения)товар...
Последний раз редактировалось musor Пт ноя 16, 2018 11:36:06, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение ypppu »

musor, согласен, на практике либо у тебя есть друзья-вереи-юристы-мафия, либо дохлый номер. Но если таки "друзья" есть... закон на твоей стороне. :beer: :)))
Друг Кота

Сообщение musor »

если выше перечисленые бумажки не были собраны ни друзья-юристы ни мешок бабла ни даже чудо тебя не спасет...
впрочем..те кто баьки имет на проводах не экономит неграмотных гастероф на работу не берут и в такое кидалова не влетают...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3505699#p3505699"]
diesel170 писал(а):Но есть и по ГОСТ
Мерил и которые по "ГОСТ" величина наебки немного поменьше. :))) Если брать провода бытовых сечений, то сейчас практически всегда надо покупать провод на шаг выше относительно расчетного.[/uquote]

Китайский "ГОСТ" небось... Говорят китайцы даже штампуют халтуру с советским знаком качества )))
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

На самом деле все так да не так. Строительный подрядчик не обязан мерить сечения проводов штангелем, он обязан проложить провода в соответствии с проектом, а закупая их потребовать сертификат соответствия. Сертификат этот производители и продаваны на свое несоответствующее говно запросто дают. Так что крайнего найти не сложно.
Сложность в другом - политика государственной власти сейчас такова - цены держать неизменными, а качество (и количество :wink: ) снижать можно. И за этим следит государство.
Отсюда недоливы бензина, тонкие провода, хлеб с добавлением опилок и куриного помета. Но цены не сметь! Путин сказал! :lol:

Поэтому отсутствует судебная практика по этому вопросу, отсутствуют контрольные закупки с последующими следственными действиями. Не велено. :wink:

Сообщение Grave14 »

Я бы не сказал... сегодня новости читаю - "В Брянске народ сметал продукты с полок"... стоило супермаркету нормальные цены объявить, как тут же "совок" народился... и доказал - изобилие нынешнее просто фикция.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Подрядчик (генподрядчик) отвечает за ВСЕ, если работы по Договору делаются" под ключ". Заказчика вообще не е@eт, чем и как от будет добиваться соответствия проекту.

Сообщение Grave14 »

А у заказчика лишь одно - "Шоб работало!"... Оно и будет работать, вот только КАК - тут масса нюансов и всяких хитрых ходов.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

А шоб не просто работало, а как надо-заключается договор на техсопровождение подряда с третьими лицами, если своих спецов нет.
Ответить

Вернуться в «Практика»