Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Санкции

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а): Турция для нас очень удобная страна: она потребляет валюту за счет Руссотуристо, кожаные изделия и побрякушки, овощи и фрукты, мясо и рыба....мы им в ответ: газ, металлы, станки, автомобили, самолеты и ракеты, калаши и танки....Турция стабильный и надежный партнер. Турки относятся к Русским вполне лояльно и дружественно. Короче: дядь Вова довольно мудро поступает.
Ну а "братья" хохлы пусть и дальше срут на свою голову.
Насчет самолетов, Толя, это ты загнул...
Я в Ататюрке - как дома... 8)
Ни разу не видел наши самолеты с эмблемой Тюрк Хава йоларры...
Только Боинги и Эйрбасы.
:)
"калаши" и танки у них тоже не от нас...
Они ващето в НАТО, есличо...
ЗЫ. Полипропилен они от нас возят.
Причем дальнобойщики всегда если везут к нам мандарины или кабачки с виноградом, назад тащат мешки с гранулами... :)
Реклама
Rafiq
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Rafiq »

DNK писал(а):Эх, народ. Смысл в перспективе от доллара отказаться.
Отказ России в расчетах с партнерами от доллара ничего не даст. Поскольку с другими странами (а это в основном США и ЕС) у этих самых партнеров расчеты все равно будут в долларах. Экономика России слишком малозначительна, чтобы это серьезно повлияло на мир. Ведь даже у того же Китая товарооборот с США не в пример больше, чем с Россией. Россия для него - незначительный торговый партнер.

KPAM, а не в курсе, какую долю туристов в Турции составляют россияне? Да и вообще доля туризма в ВВП. А то вот часто слышу, что то типа того что "русские туристы Турцию кормят" :D :D
Последний раз редактировалось Rafiq Вт дек 09, 2014 15:57:58, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Rafiq писал(а):
DNK писал(а):Эх, народ. Смысл в перспективе от доллара отказаться.
Отказ России в расчетах с партнерами от доллара ничего не даст.
Трудно с этим не согласиться...
Если есть желание "подсидеть" доллар в качестве мирового резерва, нужно стать ведущей мировой экономикой...
Тогда, правда, и доллары в расчетах особенно волновать не будут... :))) :))) :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Rafiq писал(а): KPAM, а не в курсе, какую долю туристов в Турции составляют россияне? Да и вообще доля туризма в ВВП. А то вот часто слышу, что то типа того что "русские туристы Турцию кормят" :D :D
Я там по семейному бизнесу и в основном в Истанбуле. А что творится на Юге я не в курсе.
По слухам, там немцев гораздо больше, чем наших...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Rafiq

Сообщение Rafiq »

КРАМ писал(а): Ни разу не видел наши самолеты с эмблемой Тюрк Хава йоларры...
Родное :) у нас бы аналогичное название звучало как "Татар хава юллары" :)
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

hrpankov писал(а):... много грязи прочитал про нас, бог усем судья... а по поводу Вовочкина глубодонного пайпа, надо било (формально конечно) "обзавестись" сособствеником труби в персоне скажем Обединненного Королевства Таити, или о-ва Пасхи, или Виетнама наконец и воаля, третий пакет у Вовки в кармане.... и пайпчик давноб уже лежал в десяти верстах от Варни..... вот и уся комедия.... а сейчас куда, в Турцию?.... да хоть через северний полюс, серву пле!.... пжл!
:)
Болгария приостановила все работы по "Южному потоку"
19 августа 2014 года

Сооружение газопровода, в том числе заключение новых договоров, заморожено до приведения проекта в соответствие с законодательством ЕС

..........

Роль Болгарии критична для реализации проекта, ведь именно на ее территории магистраль выходит на берег. Однако на более раннем этапе обсуждался выход газопровода на румынский берег. Однако Румыния, также как и Болгария является членом ЕС, а значит будет вынуждена подчиняться политике Еврокомиссии
Россия решила остановить строительство "Южного потока"
01 декабря 2014 года

Проект, в который "Газпром" уже вложил $5 млрд, будет остановлен из-за позиции Болгарии, сообщил Владимир Путин

Россия останавливает проект строительства газопровода "Южный поток" из-за позиции Болгарии, сообщил президент России Владимир Путин. За последние три года "Газпром" профинансировал South Stream почти наполовину - на сумму $4,66 млрд. В том числе в текущем году инвестиции увеличены по сравнению с первоначальным планом почти на 80% - до 135 млрд рублей.

"Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии. А начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться, это нелепо. Думаю, что это понятно для всех. Поэтому мы вынуждены будем пересмотреть наше участие в этом проекте", - заявил Путин на пресс-конференции в понедельник.

"С учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах, правда положительное решение, но с учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию этого проекта", - пояснил глава России.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Rafiq писал(а): Родное :) у нас бы аналогичное название звучало как "Татар хава юллары" :)
Я могу ошибаться в транслите, потому как на турецком практически не говорю. Зато жена довольно бегло... :)))
DNK

Сообщение DNK »

Rafiq писал(а): Отказ России в расчетах с партнерами от доллара ничего не даст. Поскольку с другими странами (а это в основном США и ЕС) у этих самых партнеров расчеты все равно будут в долларах. Экономика России слишком малозначительна, чтобы это серьезно повлияло на мир. Ведь даже у того же Китая товарооборот с США не в пример больше, чем с Россией. Россия для него - незначительный торговый партнер.
"Дайте мне точку опоры, и я сдвину землю" (С) Давно дяденька жил, а умнее многих нынешних дяденек. :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Rafiq писал(а): Отказ России в расчетах с партнерами от доллара ничего не даст. Поскольку с другими странами (а это в основном США и ЕС) у этих самых партнеров расчеты все равно будут в долларах. Экономика России слишком малозначительна, чтобы это серьезно повлияло на мир. Ведь даже у того же Китая товарооборот с США не в пример больше, чем с Россией. Россия для него - незначительный торговый партнер.

KPAM, а не в курсе, какую долю туристов в Турции составляют россияне? Да и вообще доля туризма в ВВП. А то вот часто слышу, что то типа того что "русские туристы Турцию кормят" :D :D
Ну не знаю не знаю...сытая Америка или "голодная" Россия - две большие разницы. Правда Россия тоже почти насытилась и уже нос морщит на всё Китайское....Но был период, когда хапали всё и помногу! Так что утверждать про торговлю Китая с Америкой - мол намного больше товарооборот, нежели с Россией, я бы побоялся...То же самое и про Руссотуристо! Ну не поедет Француз в Турцию греть своё пузо! У него своих пляжей хватает. Да и Англичанин скорее поедет на Лазурный берег Франции или Испании, нежели к Туркам. А там ещё и Греция, Италия под боком....Американец тем более в Турцию не поедет...если только за счет ГосДепа на Авианосце...?
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): "Дайте мне точку опоры, и я сдвину землю"
Тут важно не спутать опору с собственным пенисом...
А то можно к пластическому хирургу загреметь...
:))) :))) :)))
Rafiq

Сообщение Rafiq »

DNK писал(а):
"Дайте мне точку опоры, и я сдвину землю" (С) Давно дяденька жил, а умнее многих нынешних дяденек. :))
Ты должен знать, что для того, чтобы поднять Землю хоть чуть-чуть одной человеческой силой, длинный конец рычага должен проделать колоссальный путь, Архимеду не хватило бы всей жизни, чтобы сколько нибудь заметно сдвинуть Землю.

Так что, хотя теоретически возможно, практически нереализуемо :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):Ну не поедет Француз в Турцию греть своё пузо! У него своих пляжей хватает.
Ты об этом объясни израильтянам, которых на Юге Турции как грязи...
8)
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а): "Дайте мне точку опоры, и я сдвину землю"
Тут важно не спутать опору с собственным пенисом...
А то можно к пластическому хирургу загреметь...
Если пенис что надо, и на него опереться получится. :)))
А если так себе, тогда конечно...... :))
Rafiq

Сообщение Rafiq »

Brigadir писал(а):Так что утверждать про торговлю Китая с Америкой - мол намного больше товарооборот, нежели с Россией, я бы побоялся...То же самое и про Руссотуристо! Ну не поедет Француз в Турцию греть своё пузо! У него своих пляжей хватает. Да и Англичанин скорее поедет на Лазурный берег Франции или Испании, нежели к Туркам. А там ещё и Греция, Италия под боком....
Вика в помощь. Россия не входит в пятерку наиболее значимых внешнеторговых партнеров Китая ни по экспорту, ни по импорту. В отличие от США.

Если там дешевле, с аналогичным сервисом - почему бы жителю Германии или Англии не поехать в Турцию?
DNK

Сообщение DNK »

Rafiq писал(а): Ты должен знать, что для того, чтобы поднять Землю хоть чуть-чуть одной человеческой силой, длинный конец рычага должен проделать колоссальный путь, Архимеду не хватило бы всей жизни, чтобы сколько нибудь заметно сдвинуть Землю.
Ну как грамотно. Прямо никаких возражений. Правда. :beer:
Хотя я думаю, что Архимед высказался образно. :))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): А если так себе, тогда конечно...... :))
Можно ли хyем перебить дуб?
Можно.
Если хyй дубовый, дуб хyевый...
:wink:
Последний раз редактировалось КРАМ Вт дек 09, 2014 16:21:52, всего редактировалось 1 раз.
Rafiq

Сообщение Rafiq »

DNK писал(а):
Rafiq писал(а): Ты должен знать, что для того, чтобы поднять Землю хоть чуть-чуть одной человеческой силой, длинный конец рычага должен проделать колоссальный путь, Архимеду не хватило бы всей жизни, чтобы сколько нибудь заметно сдвинуть Землю.
Ну как грамотно. Прямо никаких возражений. Правда. :beer:
Хотя я думаю, что Архимед высказался образно. :))
Понятно, что образно, да и я это к тому, что теоретически конечно Америке можно, хм, немного поднасолить отказом от доллара, но практически Россия с этим не справится. А другие страны не слишком то заинтересованы ввиду более прочных связей с той же Америкой, чем с Россией.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Rafiq писал(а): Вика в помощь. Россия не входит в пятерку наиболее значимых внешнеторговых партнеров Китая ни по экспорту, ни по импорту. В отличие от США.
Тихо ! тссс ! Не разрушай китайский миф, это же наш "стратегический союзник в борьбе с США" ! Китайцы об этом, правда, не знают ничего, но мы то лучше знаем !
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

Rafiq писал(а): Понятно, что образно, да и я это к тому, что теоретически конечно Америке можно, хм, немного поднасолить отказом от доллара, но практически Россия с этим не справится. А другие страны не слишком то заинтересованы ввиду более прочных связей с той же Америкой, чем с Россией.
А насолить ради "насолить" никто не собирается. Просто разумная защита страны во всех смыслах.
DNK

Сообщение DNK »

Вот тут все поклонники скажем так, европейского пути ( :wink: ) кричат о том кто кому какой торговый партнер и прочея и прочея и прочея. Я привел пример Архимеда. Еще пример приведу. Война во Вьетнаме. С экономической точки зрения по сравнению с США Вьетнама просто нет. :dont_know: А ведь накостыляли пендосам. И неслабо. :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»