>По 431ой...
>Не знаю что это за "Power Stage Designer", у вас тут схема только узла на 431ой, а параметры всего остального?
Утилита такая, push-pull и voltage mode - тоже умеет "считать". Достаточно интересная штука, рекомендую попробовать поиграться )
В ней есть графики напряжений и токов на силовых элементах, весьма занимательно чтобы понять кучку разных нюансов "куда там энергия девается" (с).
>Индуктивность и ёмкость выходного выпрямителя? Параметры трансформатора? Там целая куча всего влияет на переходные характеристики, и фазовые сдвиги.
Индуктивность задана, емкости заданы. Параметры трансформатора заданы пропорцией числа витков. Вроде как этого достаточно - при появлении на первичке напряжения оно мгновенно появится и на вторичке, а дальше уже зависит от характеристик индуктивности.
Ну и дальше "по мелочам" - параметры ШИМ вносятся, параметры оптопары, и даже есть параметр, который относится к не до конца понятной компенсации наклона.
Конечно, вносится не все - например транзистор оптопары шунтируют конденсатором - это программа не умеет учитывать, хотя мне бы хотелось иметь такую возможность.
>"уменьшать усиление ООС" - Это сложнее чем фазу подвинуть, да и мы же фазу двигаем не выходного каскада, а ООС! Антивозбудными цепочками. Это разве не сдвиг фазы ОС?
Уменьшать усиление легко - резистором в цепи светодиода. А вот с фазой сложнее. Особенно когда не понимаешь, как оно работает. ))
Примерно так (ооччень навскидку, чуть чуть сумничав терминами, которые сам не понимаю) - LC это "второго порядка" и может фазу двинуть существенно, а простой TL431 с конденсатором - "первого порядка" и двигает фазу не более чем на 90. Короче, в моем понимании - не хватает возможности им фазу двинуть настолько, насколько нужно. Те, кто понимает всю эту кухню - просьба сильно не смеяться над абзацем ))
>А усиление ООС... Резисторами играться в цепи катода 431. Резистор RD, последовательно со светодиодом, увеличить... Иначе не знаю как усиление ОС снизить
Так я увеличивал, 4.7к впаивал - эффект не достигнут... Хотя вроде как можно еще было повышать, главное чтобы TL431 полностью открытый смог задушить первичку.
Соответственно, по пропорциями и по коэффициенту передачи оптопары считаем предельное сопротивление в цепи светодиода, чтобы 2ю ногу ШИМ хватило просадить - вышло что-то около 8кОм.
В этом блоке можно с этим играться, главное тиристорную защиту не трогать )
Вот думаю, не пойти ли в другую сторону - не увеличить ли усиление (поставить резистор менее килоома).