СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3487176#p3487176"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3487153#p3487153"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?соискателей в разы больше.. к тому же в 99 из 100 случаев,открытая вакансия не гарант того что придешь туда и уже перестанешь быть безработным,и вопрос тут далеко не только в том что ты можешь. просто чаще всего это будет так: придите на собеседование,заполните анкету,которых не одна сотня наберется,а дальше,"мы вам позвоним" :)))[/uquote]
Кого это интересует? Вакансии есть? Есть. А рассуждения на диване интересуют только соискателя. Оформись и жди. :dont_know: В СССР, куда ты так рвёшься, всего этого не приняли бы и отправили тебя на "химию", там таких затруднений не возникало. :))) Да и на воле была благодать - на 60-70 рублей всегда можно было устроиться без очереди.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3487170#p3487170"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3487164#p3487164"]я бы и не тунеядствовал :tea:[/uquote]
Скорее всего так. Но и не жировал. Впрочем, дело совсем не в тебе. Политический строй меняют деятельные люди. Естественно, в своих интересах. А лентяи смотрят на процесс из окна, примеряя на себя последствия.
В твоем возрасте у меня (моей семьи) на еду и транспорт уходило примерно 60% зарплаты, а на оплату коммуналки - около 15%.
По факту на все остальное (одежда, бытовая техника, отдых) оставалось 25%. Это если все строго планировать.
А если нет, то едва 15...20.
Занимать деньги до зарплаты было в порядке вещей и очень распространено.
Мои дети давно зарабатывают сами и живут состоятельнее меня в их возрасте минимум раза в три...четыре.[/uquote] ну т.е ты сегодня живешь лучше,в плане благосостояния,дети живут лучше чем вероятно бы жили в том времени,возможно и так.
я допустим живу в сегодняшнем режиме,далеко не припеваючи. и небыло бы никаких вопросов если бы такие "я" были исключением,а они скорее правило.
вобщем в моем понятии гдето так- сегодняшний режим,в теории,никак не ограничивает возможности к улучшению благосостояния,и жить припеваючи по идее может начать любой человек. но то в теории,на практике как ты сам говорил,сварщиков (да и всех прочих),много и потому не в цене. чтобы быть в цене нужно быть тем кого заменить не настолько легко. т.е подъем в сегодняшнем времени требует больших усилий,но и минимума сегодня никто не гарантирует. в том же режиме,не предпологалось излишеств вобщем ни для кого (может кроме каких то исключений),но минимальная достаточность была гарантирована,если конечно умышленно не избегать работы,т.е было создано условие- работа есть для любого желающего,бомжевать и умирать с голода никому не придется,если только специально этого не захотеть. сейчас,власти пох,даже если работы реально нет,это по ее мнению проблемы только тех у кого ее нет,они вправе поискать в другом месте,сами перебраться в другое место,выживать любыми способами,а нет,спиться или просто сдохнуть в нищите тоже не запрещено. поэтому хоть я в тех временах и не жил,считаю их более удобными для жизни в том плане что пусть бы и не жировал,но минимум имел бы гарантированно.

Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3487179#p3487179"]значит- ты чем-то хуже других соискателей :(
пойми -чем и будет тебе щастье
а так ты вроде для очистки совести на всякие собеседовния ходишь
Типо- ходил...не берут[/uquote] а во мне ли дело? анкет могут быть сотни,а позвонят одному комуто,и какой выход,стать лучшим из сотни? так не исключено что из стопки будет взята просто случайная анкета и все :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

это ты у DNK спроси, какие "якоря" надо по резюмам расставить, чтобы работодатель именно на твоё стойку сделал :)
только боюсь, он с тебя бакшЫш потребует дополнительный
хотя метода давно известна
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=95 ... 0%BC%D0%B5
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3487182#p3487182"]Тигра, ты ничего не перепутал?
Я жил тогда, при СССР, и сейчас продолжаю жить, ещё не умер.

Если тогда человек видел явные расхождения между тем, что говорят советские СМИ, и реальностью, то у него не было шансов заявить об этом на весь мир, как это сейчас может сделать любой пользователь интернета.
И заявить об этом без особых последствий для себя и своих родных, а то работу пришлось бы искать на Колыме кочегаром. Это самый гуманный вариант.
Сахаров был академиком, только поэтому он отделался ссылкой в Горький. Остальные, как правило, побывали в тюрьмах, лагерях и психушках.

А мне есть что с чем сравнивать, ещё раз надо было это повторить для особо одарённых?[/uquote]тебе мешало то что ты не мог на каждом углу кричать что слова СМИ расходятся с реальностью? Ну сегодня ты можешь это делать,но не делаешь несмотря на то что несходств полно. :dont_know: то что ты можешь сравнить тогда и сейчас,да ради бога,но я понять хочу почему тебя (и многих) цепляет критика и боже упаси оскорбления власти,и я уж не говорю о лично ВВП (недавно только ты писал как замирало тебя читать поделки в его алюдрес и прочее,когда я назвал его солнцеликим)- ведь его не критикуют грудные дети,критика исходит от людей сознательного возраста которые живут СЕЙЧАС и считают что живут,они сами или страна в цело плохо и власть соответствующая,тебя это явно цепляет,а некоторых так просто бесит,но те кто обсирать власть,они же не с чьих то слов говорят что живут плохо,а со своего опыта жизни при этой власти,сравнение с прошлым тут вообще не к делу,если говорить просто о настоящем
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" у нас есть недостатки кое где
мы их бичуем, как и бичевали
но если все- на лыжах, по воде
недокуём мы то,чего ковали" :))

Водные лыжи
https://profilib.org/chtenie/20213/dmit ... ena-12.php
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3487188#p3487188"]Кого это интересует? Вакансии есть? Есть. А рассуждения на диване интересуют только соискателя. Оформись и жди. :dont_know: В СССР, куда ты так рвёшься, всего этого не приняли бы и отправили тебя на "химию", там таких затруднений не возникало. :))) Да и на воле была благодать - на 60-70 рублей всегда можно было устроиться без очереди.[/uquote]
Как просто,оформить и жди,а пока ждёшь соси......,лапу :))) в сотый раз пишу,не грозили бы мне ни химия,ни 101,я бы просто жил в соответствии с условиями,ну работал бы как среднестатистический обитатель СССР да и все,с чего мне "химиком" стать или ещё каких проблем поиметь то было бы?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

я бы просто жил в соответствии с условиями...
а щас ты ВОПРЕКИ чтоли живёшь? :)

как болтался...цветком в проруби, так и продолжаешь
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3487216#p3487216"]я бы просто жил в соответствии с условиями...
а щас ты ВОПРЕКИ чтоли живёшь? :)

как болтался...цветком в проруби, так и продолжаешь[/uquote] и сейчас в меру возможности в соответствии с условиями- отсюда и то что стараюсь наипать государство везде и на всем,где только могу,во имя экономии :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" и гадость пью из экономии
хоть по утру- но на свои"
а красть-грешно...может это тебе кармическая кара? :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3487133#p3487133"]на 8000 то особо не обожрешься,особенно если половину еще за хату заплатить[/uquote]
Пенсию 8 000 руб нужно суметь "заработать". Для такой пенсии нужно совсем стажа не иметь. При том, с такой пенсией положена почти что 100-процентная субсидия на оплату ЖКХ. Такшта "половина за хату", это ничто иное как пропагандонизм.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3487233#p3487233"]" и гадость пью из экономии
хоть по утру- но на свои"
а красть-грешно...может это тебе кармическая кара? :)[/uquote]
Так я никого конкретно определенного не обокрал,да вобще-
Взять от многого немножко приложив умение,это честная делёжка,а не преступление :music:

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3487238#p3487238"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3487133#p3487133"]на 8000 то особо не обожрешься,особенно если половину еще за хату заплатить[/uquote]
Пенсию 8 000 руб нужно суметь "заработать". Для такой пенсии нужно совсем стажа не иметь. При том, с такой пенсией положена почти что 100-процентная субсидия на оплату ЖКХ. Такшта "половина за хату", это ничто иное как пропагандонизм.[/uquote]
Хорошо,14000 пенсия,много? А ничего не положено,оплата хаты в полном размере
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" много вас таких Иванов
на святой Руси
кажний выпьет три стакана
только поднеси"

и как в классической песенке
" с голубого ручейка начинается река"
компрене? :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3487226#p3487226"]стараюсь наипать государство везде и на всем,где только могу,во имя экономии :)))[/uquote]
А алаверды чуйствуешь? Судя по тому, как жалобно воешь - чувствуешь.
:))) Ну, не буду мешать - соревнуйтесь.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3487244#p3487244"]" с голубого ручейка начинается река"
компрене? :)[/uquote]
Понимаем :))) но увы,не наипешь не проживёшь :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а наипавши- хорошо живётся?
оттож
+порченая карма
зы
...нет- пожалуй не приглашу...ты у меня тут всё распистишь, что нажито непосильным трудом
Только тундра!
в районе ЗФИ
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3487245#p3487245"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3487226#p3487226"]стараюсь наипать государство везде и на всем,где только могу,во имя экономии :)))[/uquote]
А алаверды чуйствуешь? Судя по тому, как жалобно воешь - чувствуешь.
:))) Ну, не буду мешать - соревнуйтесь.[/uquote]
А если прекращу,то государство можно подумать прекратит свои "наепки" по отношению ко мне? Да как бы не так :)))

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3487256#p3487256"]а наипавши- хорошо живётся?
оттож
+порченая карма
зы
...нет- пожалуй не приглашу...ты у меня тут всё распистишь, что нажито непосильным трудом
Только тундра!
в районе ЗФИ[/uquote]плохо. Но не наипавши, то и того было бы хуже,ровно на финансовую стоимость наепки :))) зачем все,яж не зверь, немножко оставлю :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

писал вроде...твой "аналог" уже увёл у меня телепон :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3487268#p3487268"]писал вроде...твой "аналог" уже увёл у меня телепон :)[/uquote]
От жеш не хороший человек,на кол его! :))) Телефон не интересно,мелко слишком,да и не системно- нужно подбирать варианты уводить пусть не по много,но стабильно :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

в ссср таких назыаали несунами...и несушками :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Но ведь из СССР и пошло "неси с работы каждый гвоздь,ты здесь хозяин,а не гость" :tea:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»