Имеется балласт 18 вт, на котором всегда летели конденсаторы родные.
Замененный вроде только 1 раз летел (если память не изменяет).
В этот раз проблема оказалась не во вздутом старом конденсаторе, его замена не помогла решить проблемы.
С помощью гугла прозвонил элементы и нашел один резистор мертвый, не прозванивается.
Вот крупным планом сам резистор

Онлайн калькуляторы говорят что это 680КОм 5%
Был вчера в радиодеталях и мне продали вот такой

Судя по всему это на 68КОм 5%
То есть ошиблись на целый порядок. Да и вроде не 68, а 60 КОм.
Если бы продали 600 КОм, то я бы рискнул впаять, а так...
Три нубских вопроса:
1) 680 же родной?
2) Правда ли что ошиблись или я дальтоник?
3) Главный вопрос: можно ли его ставить? Логика подсказывает что нельзя, тем более он слабее.
Спасибо.
Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3127868#p3127868"]Подскажите: не нашел тему про аккумуляторы, поэтому решил спросить в общей: нашел Li аккумуляторы с емкостью > 7000 мАч по цене ниже 500 рублей. Реально ли такое? На Али 18650 с 2200 мАч стоит, примерно, рублей 300... Вот и думаю, что за фантастика

[/uquote]
Проверенно многими и лично: бери Панасоники 18650 на 3400.
Идеально соотношение цена-качество. И в них честные 3400 (+/-2%)
Только стоит иметь в виду, что есть с защитой и без защиты, выбирать надо от потребностей.
Другие проверенные многими и дешевле - это розовенькие Самсунги, В них тоже столько сколько заявлено. Но они, вроде, максимум на 2600.
Зеленые Самсунги - тоже можно брать, но с больше осторожностью.
На сегодняшний день, вроде как, 3600 или 3700 максимум на что способны 18650. Но цена неоправдана большая на них будет.
А там где написано 7000 - это скорее всего какие-то Fire и реальная емкость будет 700. Повезёт если хотя бы 1500 в них будет.