АВТО тема
На жигуле у меня так задний габарит работал 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Пацаны, вы чё такие ленивые? Или попросить бабушку, покапаться в вашей проводке?
А поболтать?
Ну так поменяйте лампочку...насколько я помню, там стоят как в старых магнитолах на подсветке, только на 12В.Gudd-Head писал(а):А у меня иногда работает подсветка "управления климатом" — направление обдува, воздух холодный/горячий. Но большую часть времени она не горит
Это не просто лень... Поменять лампочку - три минуты делов. Только через год она опять сгорит - потому что работает гораздо дольше расчётного времени (идиотская езда "днём с огнём...Brigadir писал(а):Пацаны, вы чё такие ленивые?
Сказал как в лужу... Разобрать весь салон и панель, ну его нахрен.Brigadir писал(а): Или попросить бабушку, покапаться в вашей проводке?
- Реклама
Ну не весь салон....Это ты постоянно в лужу пукаешь! А то я не менял лампочки...да, некоторые затруднения имеются(лампы головной фары: приходиться аккумулятор вынимать - левая фара, или воздушный фильтр - правая фара.). Но это у моего автомобиля, у Жигулей намного проще.Fallk писал(а): Сказал как в лужу... Разобрать весь салон и панель, ну его нахрен.
Современная "доска" (приборная доска) - светодиоды = туда лазить не приходиться. Освещение номерного знака? Нет проблем. Задние лампочки ? =доступны! Всякие вспомогательные? (багажник, крыша, подсветка клавиш....) как то и не приходилось менять(8 лет ездил, начиная с салона, то есть новая машина....). Может у Рено по другому? Но Вы же - не белоручки! Или белоручки? Тогда = в автосервис!
Далее: многие работы по обслуживанию своего автомобиля можно делать и самому, за исключением тех работ, что требуют серьезной разборки двигателя или агрегата(КПП например). Но иногда проще поехать в автосервис, нежели самому пачкаться: замена масла и масляного фильтра, замена корзины сцепления, замена ремня ГРМ, ремонт кондиционера(закачка фреона и т. п - самостоятельно нереально этим заниматься).
А лампочку можно и самому заменить - это не трудно.
Впрочем я все эти работы и сам делал (кроме кондишена). Вот недавно поменял задний тормозной цилиндр(неожиданно потек) - полчаса делов то, заодно и задние колодки поменял, хотя и прежние могли ещё тысяч 100 откататься! Даже двигатель перебирал(менял кольца, диагностика). Ничего страшного нет, кроме тяжести агрегатов. (блок цилиндров = чугунный, весьма тяжелый, КПП тоже не подарок!).
Выправлял и вмятины кузова - здесь только одна проблема: негде качественно покрасить = нужна камера: без пыли, ветра и 100 градусов жары! короче: кто может - делайте сами, не можете или не хотите: платите автосервису! Но не плачьте, что дорого!
А уж совсем ленивые: просто меняют автомобиль на новый, когда пепельница битком забита окурками(шутка).
А поболтать?
Чуть не так: покупают с пробегом тысяч в десять, и продают года через три-четыре, с пробегом тысяч в семьдесят или сто...Brigadir писал(а):...А уж совсем ленивые: просто меняют автомобиль на новый, когда пепельница битком забита окурками(шутка).
О, на логане климат-контроль уже ставят?!Gudd-Head писал(а):А у меня иногда работает подсветка "управления климатом"
As, если с тычка лампы работают то вроде как контакты надо чистить?
С самого появления. 2го поколения, несколько месяцев ужеRtmip писал(а):О, на логане климат-контроль уже ставят?!
As, если с тычка лампы работают то вроде как контакты надо чистить?
Да у этих лампочек и контактов то нет полноценных - безцокольные стоят...Rtmip писал(а):As, если с тычка лампы работают то вроде как контакты надо чистить?
..на фазе-1 и фазе-2 только кондеи, а на Логан-2 только в комлектухе люкс-привелегия.Satyr писал(а):С самого появления. 2го поколения, несколько месяцев уже
Я ж в кавычках написал, там температура в попугаяхRtmip писал(а):О, на логане климат-контроль уже ставят?!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
понятно
ну а попугаи эти держит хотя бы или молотит без остановки и снижения оборотов?
например, если включить надолго и на максимальный холод, то какая возможна температура в салоне, на улице при этом, градусов 25?
например, если включить надолго и на максимальный холод, то какая возможна температура в салоне, на улице при этом, градусов 25?
Эээ... ХЗ, не измерял. Холодит,и ладно.Rtmip писал(а):если включить надолго и на максимальный холод, то какая возможна температура в салоне, на улице при этом, градусов 25?
Последний раз на улице было под +30, машина стояла на солнце. Сел, поехал... ничего, ехать можно было.
НЕ НАДО СЧИТАТЬ ЛОГАН «НЕДОИНОМАРКОЙ»
Надо на нём просто проехаться по люкам, стыкам и прочему говну на полной скорости: колёса 185/70
По поводу "иномарок" есть одно, совершенно случайное, наблюдение... Пока ездил на "Оке", регулярно с началом жаркого сезона простужал мышцу на затылке - не смертельно, но неприятно... Сейчас, вроде, так же езжу с открытыми окнами - и никаких простуд! Поделился опытом с другом (он тоже с "русской" машины на "немца" пересел) - у него те же наблюдения...
Вот, вроде, мелочь - продумать, куда будет дуть поток воздуха при открытом окне, так почему у "наших" этим конструкторы не заморачиваются?!
Вот именно продуманностью "мелочей" и отличаются "иномарки" от наших машин, и именно по этой причине трудно уговорить бывшего владельца "ино" пересесть на "Калину" или "Приору"...
Вот именно продуманностью "мелочей" и отличаются "иномарки" от наших машин, и именно по этой причине трудно уговорить бывшего владельца "ино" пересесть на "Калину" или "Приору"...
Кстати очень часто замечал в верхнем углу дверного проема - такие треугольнички со стороны салона.. Может оно и есть? От сквозняков? Это у ИНО.. А у наших там просто соединение уплотнителя стекла под углом 90 град
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Там они как бы с завода есть. А может чтоб ветер не гудел при открытом окне... Не знаю.
Я вот про это - http://makkar.ru/products_pictures/811309.jpg
ИСПРАВЛЯЮСЬ!!!
Я вот про это - http://makkar.ru/products_pictures/811309.jpg
ИСПРАВЛЯЮСЬ!!!
- Вложения
-
- 811309.jpg
- (46.84 КБ) 280 скачиваний
Последний раз редактировалось yurrka Вт июн 10, 2014 22:19:46, всего редактировалось 1 раз.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Чего-то ссылка "налево" ведёт. Предлагают качать эротику за якобы 20 рублей в день...
Лень что-ли прикреплять фотку к сообщению?
Лень что-ли прикреплять фотку к сообщению?