Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

Ну а чё, представь себе: Вдруг станет президентом какой нибудь Рамазан Кадыров и прикажет наши церквушки и храмы в мечети перестраивать, христиан заставлять принять ислам, а тех кто откажется - секир-башка! :))) С радостью предашь свою веру?
вот примерно также и язычников крестили.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Нет.
Ну и напомню, что у нас Русь Православная.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

HariusHek писал(а): Ну и напомню, что у нас Русь Православная.
Ну тогда вам к староверам надо
HariusHek писал(а):Так на чьей ты стороне?
На стороне научных взглядов на мир и природу возникновения веры в бога.
K155TM2 писал(а):Слава нашим предкам!
Ну да, те кто с ностальгией мечтают о тех легендарных временах хотят непременно оказаться там, но в виде князей, господ и мало кто в виде оброчных крестьян или вообще рабов...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

На стороне научных взглядов на мир и природу возникновения веры в бога. :)

помню-помню
журнал " Крокодил"
" БОГА НЕТ, А ЕСТЬ НАУКА!" :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3751055#p3751055"]журнал " Крокодил"
" БОГА НЕТ, А ЕСТЬ НАУКА!"[/uquote]
Крокодил был пошлый журнал даже для советских времён, да и задачи перед ним ставились сугубо полит-экономические, но никак не научно-просветительские...
А технику молодёжи хоть читали. науку и жизнь?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

не поверишь...даже " Химия и Жизнь" :)
в обоих форматах...и что?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3751051#p3751051"]Ну да, те кто с ностальгией мечтают о тех легендарных временах хотят непременно оказаться там, но в виде князей, господ и мало кто в виде оброчных крестьян или вообще рабов...[/uquote]Я не ностальгирую о тех временах. Я лишь хотел сказать что великие победы и завоевания тех времён - заслуга наших предков, а не бога.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3751067#p3751067"]Крокодил был пошлый журнал даже для советских времён...[/uquote]
О, как! :o
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3751067#p3751067"]А технику молодёжи хоть читали. науку и жизнь?[/uquote]
"К звёздам" что ли и "человек - хозяин всей земли"? Вы это серьёзно?
Космонавтам, летавшим на орбиту ("там Его нет") тоже верить?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Maykill »

грейдер писал, что КОСМОНАВТАМ верить нельзя! :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Греко-кафолические правоверные ортодоксы , обозванные сыном сапожника Иосифом "звучным" словом , пытаются "лягнуть" ТТЛ ЛОГИКУ :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)

[uquote="K155TM2",url="/forum/viewtopic.php?p=3751073#p3751073"]Я не ностальгирую о тех временах. Я лишь хотел сказать что великие победы и завоевания тех времён - заслуга наших предков, а не бога.[/uquote]
В любую эпоху было что-то хорошее, раз люди смогли жить, за это и держались...
А русский мужик на веру в бога всегда смотрел с житейской практичностью и хитрецой, смекалкой, да народной мудростью - вот если это потерять, то всё уж бесполезно, молись кому хочешь на все четыре стороны...
Чумак писал(а): О, как! :o
Вот прямо сейчас лежат у меня на шкафу два крокодила 1977, у соседки стырил, она выбросить хотела.
на последней странице одного как религиозная карикатура:"если бы христос родился сегодня в америке" сидит дева мария с младенцем в хлеву, а вокруг неё банкиры в цилиндрах и знаки доллара и с бумагами, на которых написано:"счёт за роды, счёт за пелёнки, услуги акушера, счёт за сено даже..."
Ну понятно что в ссср её лучше было рожать и христос вырос бы октябрёнком, потом пионером, комсомольцем и боролся бы за права людей по-другому и тд и тп. но зачем такая карикатура вообще? Это пошлость...
"К звёздам" что ли и "человек - хозяин всей земли"? Вы это серьёзно?
Космонавтам, летавшим на орбиту ("там Его нет") тоже верить?
Уже до того как космонавты полетели доказали, что бог это не существо, а понятие для привязки к нему идеалов, для придания авторитетности учениям и тд.
Вы бы ещё там ведьм на метле высматривали бы...
Бог - явление адаптации человеческого стремления к совершенству, попытка придать человеческий разум и облик всему неведомому и непостижимому, попытка установить контакт с неведомым через признание своей слабости перед ним и желания получить поддержку от него...
Все так сказать чаяния и устремления...но вот тут появились ушлые парни и стали под это дело организовывать религии и эксплуатировать эти чувства и потребности людей...
Со временем стала развиваться наука и рассеивать понемногу тьму, казалось бы скоро всё станет известно, всё достижимо даже появилась вера в собственное могущество, но вредно так считать...а вот верить в могущество разума стоит.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3751143#p3751143"]Вот прямо сейчас лежат у меня на шкафу два крокодила 1977, у соседки стырил, она выбросить хотела.
на последней странице одного как религиозная карикатура:"если бы христос родился сегодня в америке" сидит дева мария с младенцем в хлеву, а вокруг неё банкиры в цилиндрах и знаки доллара и с бумагами, на которых написано:"счёт за роды, счёт за пелёнки, услуги акушера, счёт за сено даже..."
Это пошлость...[/uquote] :dont_know: Обычная пропаганда, ни к Богу, ни даже к религии отношения не имеющая, на ТАКОЕ даже внимания не стоит обращать - я и не обращал. Неужели Вы обращали? :shock:
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3751143#p3751143"]Уже до того как космонавты полетели доказали, что бог это не существо,
Спойлера понятие для привязки к нему идеалов, для придания авторитетности учениям и тд.
Вы бы ещё там ведьм на метле высматривали бы...
Бог - явление адаптации человеческого стремления к совершенству, попытка придать человеческий разум и облик всему неведомому и непостижимому, попытка установить контакт с неведомым через признание своей слабости перед ним и желания получить поддержку от него...
Все так сказать чаяния и устремления...но вот тут появились ушлые парни и стали под это дело организовывать религии и эксплуатировать эти чувства и потребности людей...
Со временем стала развиваться наука и рассеивать понемногу тьму, казалось бы скоро всё станет известно, всё достижимо даже появилась вера в собственное могущество, но вредно так считать...а вот верить в могущество разума стоит.
[/uquote]
Верно, Бог - не существо, в нашем, привычном понимании этого явления...
Остальное - пурга пургой... Какие то ведьмы... :shock:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3751157#p3751157"]Какие то ведьмы... ::[/uquote]
Это спрашивай у тех кто в них верит.
Вон американцев человечки пачками крадут...В Индии - являются перерождённые родственники...

Игры разума, каждому кажется то что он хочет увидеть и верит в это...
И если это не опровергнуть вовремя то оно начинает обрастать подробностями, жить своей жизнью и вот уже миллионы также верящих...

Мифы недолговечны как бы хитро их не обставляли, нельзя на них вешать моральные и прочие ценности
Чумак писал(а):Верно, Бог - не существо, в нашем, привычном понимании этого явления
Ну уж нет, катехизис такой вольности не допускает, составители ветхого завета и нового принимали бога буквально существующим, он творил чудеса прямо у них на глазах, горы таяли перед ним и тд, но чем дальше тем туманнее,, разве что вы нью эдж исповедуете и прочие лакированные под современность веры

Добавлено after 8 minutes 54 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3751072#p3751072"]не поверишь...даже " Химия и Жизнь"[/uquote]
Это же интересно, столько нерешённых проблем, тайн вещества...
Учёные древности, у которых кроме кучи бестолковых заклинаний и отрав ничего не было всё бы отдали за эти знания...
А мы всё это имеем и сидим чёкаемся... горе от ума?
Спойлер«Ученик - это не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который нужно зажечь» - известная многим цитата, зачастую приписываемая отечественному педагогу В.А. Сухомлинскому, в виду частого цитирования им, и произнесенная еще мыслителем Древней Греции Плутархом. Важно, что у цитаты есть продолжение: «А зажечь факел может лишь тот, кто сам горит».
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3751188#p3751188"]Ну уж нет, катехизис такой вольности не допускает, составители ветхого завета и нового принимали бога буквально существующим, он творил чудеса прямо у них на глазах, горы таяли перед ним и тд, но чем дальше тем туманнее,, разве что вы нью эдж исповедуете и прочие лакированные под современность веры[/uquote]
Мне, уважаемый, плевать на катехизис и составителей ветхого и нового завета, которые видели Бога (это в принципе невозможно) и какие то чудеса, им творимые... такие то пиландросы. :dont_know:
Вы пытаетесь в чём то переубедить меня, я Вас... а толку ноль. Как я понял (и давно уже) мы с Вами говорим о разных вещах... Можете продолжать свои научно-познавательные лекции, я не против, но отклика у меня они не найдут.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3751051#p3751051"]
HariusHek писал(а): Ну и напомню, что у нас Русь Православная.
Ну тогда вам к староверам надо[/uquote] С чего это ты взял, что знаешь, кому и куда надо? :tea:

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3751221#p3751221"]С чего это ты взял, что знаешь, кому и куда надо?[/uquote]
Мне что-то непонятно, поэтому я здесь, вам скорее всего тоже, иначе зачем вы время тратите.
Потому что верующие 9-15веков, это наподобие сегодняшних староверов...
Представляете по аналоги с любимой вами Японией, мощные, косая сажень в плечах бородатые дядьки рассекают на космолётах! Уха!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3751261#p3751261"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3751221#p3751221"]С чего это ты взял, что знаешь, кому и куда надо?[/uquote]
...Представляете по аналоги с любимой вами Японией...[/uquote] К чему-то подобному я был готов.

По существу обсуждаемого вопроса нет никакой разницы, люблю ли я Японию, отношусь ли я к Японии нейтрально, или Японию ненавижу.
В своём посте я лишь привёл факт того, что в Японии не стремятся избавиться от своей традиционной веры, что не мешает им занимать одни из ведущих позиций в области автопрома, электроники, фармацевтики, микробиологии...

А вот ты никак не соберёшься с ответом на вопрос, как ты относишься к сожжению невинных в Одесском Доме Профсоюзов?

Это как раз непосредственно относится к теме ВЕРЫ - разделение Добра и зла.
Ты до сих пор не определился, на какой ты стороне? Или боишься прямо опубликовать свою оценку того постыдного события?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

кстати в Японии и Православных есть
https://www.kinopoisk.ru/film/765106/

http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=95 ... 0%BD%D1%8F
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://grodno24.com/world/uchenye-doka ... yandex.com

Ученые доказали существование Бога: мир изменится навсегда, многие теории будут перечеркнуты.
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

как хРен-тв посмотрел :)))
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»