Какое у вас рабочее место?
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Re: Какое у вас рабочее место?
Супер! Где же раньше был... Я уже давно выкинул такой фотоувеличитель.... 
Станислав
- mastercom
- Мудрый кот
К сожалению сама камера ко мне попала в голом виде (без корпуса и объектива, но со светофильтром)...её мне подарили. Камера на базе процессора: Sony CXD3142R и чипе CXA3796N.Андрюха 007 писал(а):А какой марки видеокамера,или без разницы?
С уважением, Дмитрий.
- mastercom
- Мудрый кот
Вы не поверите - но за этим увеличителем мне пришлось ехать в Екатеринбург. Не специально конечно...по пути. Заранее только объявление по продаже нашёл в Авито, за 200 руб взял.СКАЗОЧНИК писал(а):Где же раньше был... Я уже давно выкинул такой фотоувеличитель:cry:
Я давно искал увеличитель (даже на Радиокоте искал, но с пересылом никто заморачиваться не хотел...оно и прально - не выгодно и громоздко) для сборки микроскопа.
С уважением, Дмитрий.
- mastercom
- Мудрый кот
Не " тоже" - а именно он и является рабочим объективом. Никакой другой оптики я не использовал (хотя кое какая у меня оптика есть - тоже подарили) - вся оптика штатная от фотоувеличителя.СКАЗОЧНИК писал(а):А объектив от фотоувеличителя тоже используется?
С уважением, Дмитрий.
- mastercom
- Мудрый кот
Что за IBM, какая модель ?Jurkin писал(а):Ну как то такое себе сварганил местечкоЭлектронной увелечилки тока не хватает, тоже чёт такое(как у mastercom) хочу сварганить..
С уважением, Дмитрий.
mastercom писал(а):Что за IBM, какая модель ?
...X60s с док станцией (там COM, DVD,LPT и ещё куча доп разъёмов). В ней он на фото как раз и установлен. Как бы на данный момент модель является уже старой, но очь хорошая у этого бука комлектация и в ближайшее время менять не собираюсь, потому как для работы самое то и пашет без отказно уже очь много лет.
- mastercom
- Мудрый кот
Хороший ноутбук...не думал что он при всём при этом ещё и двух-ядерный! У меня был IBM ThinkPad 600E - он очень похож на ваш..но похож только внешне и портами, а вот начинка у него была древняя (пень 2). А вот ваш - хорош...очень хорош.Jurkin писал(а):...X60s с док станцией (там COM, DVD,LPT и ещё куча доп разъёмов)... Как бы на данный момент модель является уже старой, но очь хорошая у этого бука комлектация и в ближайшее время менять не собираюсь, потому как для работы самое то и пашет без отказно уже очь много лет.
А вот это что у вас ? Похож на какой измерительный прибор ? (толи осцил...толи генератор, а может и то и другое)

С уважением, Дмитрий.
Как то не слежу сча за новыми ноутами, но думаю что сча можно купить сравнительно не дорого и получше ноут. Мне так в нём нравиться больше всего надёжность, уже не раз и в землю пикировал и во всякие другие передряги попадал, а ему пофиг - как трактор. Лет так 7 наверно его юзаю, за всё время пару раз только вентилятор смазывал.
...это скоп - дешёвый из брендовых. Но в то же время(как правильно заметили), он и генератор, и вольтметр хитрый, и логический анализатор, и работа с протоколами, ну и ещё куча всяких фишек...

На фотке рабочего места он декадирует шину CAN:

mastercom писал(а):А вот это что у вас ? Похож на какой измерительный прибор ? (толи осцил...толи генератор, а может и то и другое)
...это скоп - дешёвый из брендовых. Но в то же время(как правильно заметили), он и генератор, и вольтметр хитрый, и логический анализатор, и работа с протоколами, ну и ещё куча всяких фишек...

На фотке рабочего места он декадирует шину CAN:

А я думаю самодельный объектив сделать.
Если долго мучиться что нибудь получится.
- mastercom
- Мудрый кот
Попробуйте, я думаю что будет лучше. Я даже скажу больше - в интернете кто то от советского фотоаппарата объектив приделывал...Итог - фокусное расстояние больше, увеличение больше (правда собирал на другой базе - не на "Ленинград 2". Модель объектива сейчас не помню.антошка писал(а):А я думаю самодельный объектив сделать.
Я решил не мучиться с подбором линз (муторно), да и тем более надо диафрагму делать...фокусировку - решил не заморачиваться (тем более на фотоувеличителе всё есть готовое).
Вот тут кстати на сайте разные люди собирали - выбирайте любой конструкции (возможно даже по возможностям лучше чем мой):
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=127712
http://monitor.net.ru/forum/-info-449516.html
А вот некоторые фотки с этих сайтов.
Микроскоп из вебки нонеймовской за 250 руб, корпуса от мыши, оптики от цифровика SONY и штатива от настольной лампы:

На базе фотоувеличителя АЗОВ и Веб камеры. Растояние от объектива до стола от 65 см и почти до упора. Объектив от кинокамеры КРАСНОГОРСК-3,байонет от фотоаппарата ЗЕНИТ.

С уважением, Дмитрий.
- mastercom
- Мудрый кот
Серьёзный аппарат. Супер.Jurkin писал(а):...это скоп - дешёвый из брендовых. Но в то же время(как правильно заметили), он и генератор, и вольтметр хитрый, и логический анализатор, и работа с протоколами, ну и ещё куча всяких фишек...
С уважением, Дмитрий.
антошка писал(а):А я думаю самодельный объектив сделать.
...как по мне, так обьектив- эт конечно важная состовляющай такого электронного глаза, но не главная. А вот чем картинку считывать и обрабатывать - вот тут есть над чем поразмыслить. Мне вот попалась видеонаблюдалка на подобии вот такой: http://www.mobotix.com/rus_RU/content/view/full/225607 , тока древнее модель, но всё равно очь быстрая, работает по сети - 30 кадров в секунду, хороший софт для её обслуживания, чувствительная матрица.. вообщем классная штучка. Ток она ко мне попала в неисправном виде - частично оживил, задышала(даж разговаривать оказывается умеет
Народ на одном форуме пытается приспособить вот такую вэбку http://www.amazon.com/HP-Webcam-HD-3100-Widescreen-TrueVision/dp/B003ZYDQVI , вродь тоже довольно шустрая, но пока подожду, погляжу чё у них получиться... Вобщем, тут есть над чем подумать...
Я хочу объектив с нуля сделать у меня есть пару линз от кино проектора просветления супер фокус 30 см. Вот как в союзе делали 
Если долго мучиться что нибудь получится.
Недавно всётаки возникла необходимость в мелочёвке ковыряться. Нашел неплохое стёклышко (из оптической системы от раздербаненого в своё время ксерокса). Тоже вот думаю что-нибудь соорудить, чтоб в случае чего под рукой было и рука держанием линзы не была занята. Идея со штативом от светильника, как на фотке у mastercom заинтересовала. Да и подобный штатив у меня где-то валяется. То есть, думаю установить такой же штатив, только не с вебкой, а с окуляром.(очки не предлагать, с нормальным увеличением по сносной цене не нашел).
- АлександрЛ
- Друг Кота
Когда- то давно я вот к такой лампе: прикрутил лупу большого диаметра.. В общем- то, было довольно удобно, это потом мне "лупу с подсветкой" подарили- но она показалась мне чуточку менее удобна, и к тому же была с лупой х6, что мне показалось многовато..
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Кстати есть такие лупы с подсветкой на круглой лампе 
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
АлександрЛ писал(а):Когда- то давно я вот к такой лампе: прикрутил лупу большого диаметра.. В общем- то, было довольно удобно, это потом мне "лупу с подсветкой" подарили- но она показалась мне чуточку менее удобна, и к тому же была с лупой х6, что мне показалось многовато..
У меня штатив от точно такого же светильника (тока белого цвета). Приделал к нему маленькое стёклышко (какое нашел), но с хорошим увеличением. (фоткать это дело сейчас влом, может как-нить позже покажу)
Родственники подарили третий комп
сейчас у меня во всех комнатах интернет!
хочу здесь паяю, хочу там

хочу здесь паяю, хочу там
Спойлер
- Вложения
-
- рабочее место.JPG
- (143.59 КБ) 1328 скачиваний