СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение Maykill »

DNK писал(а):
Maykill писал(а): не...я раздумал тебе платить....убожко ты :)
" фениксу" переведу
Лучше мне переведите. Я могу питерских похвалить. :facepalm: :)))
неее
сказано фениксу-значит...
обратно ава у него правильная
http://gmorder.livejournal.com/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Тогда вот Вам:
Знаете почему питерские ВИЧ не болеют? А их никто не любит. :)))
Реклама
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

DNK писал(а):
El-Eng писал(а):Ответ, ведь, понятен из моих постов выше.
Теперь Ваш ответ вполне понятен. Очернять родную историю и можно и нужно. Чтобы мы перестали уважать наших великих предков.
Странно, я ожидал прямо противоположного вывода.
Спойлер
Like the eyes of a cat in the black and blue...
DNK

Сообщение DNK »

А зачем Вы тень на плетень наводите? Вы написали:
Ее (историю) нельзя ни забывать, ни обелять.
Почему исключили очернение? Почему об этом необходимо догадываться, а "запрет" обеления упомянут прямо? На самом деле всем все ясно, хотя и формально недоказуемо. Здесь (да и не только здесь) некоторые "случайно" упоминают только плохое, что было например в СССР. А про хорошее предпочитают не упоминать, типа "ну мы все это и так знаем". Лично я это называю хитрож...., которая лично со мной не проходит.
Последний раз редактировалось DNK Ср дек 07, 2016 20:11:34, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

DNK писал(а):Почему исключили очернение? Почему об этом необходимо догадываться, а "запрет" обеления упомянут прямо?
Хм, просто цитата была в контексте дискуссии. Если это важно, подчеркну, что очернение истории наносит истине даже больший ущерб, чем обеление.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Благодарю за уточнение. Оно очень важно, ибо есть люди, которые по разным причинам стараются показать, что у России в истории было все плохо, все наши правители были тираны и "очень плохие люди", что является откровенной ложью.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Кого Вы называете тиранами? И почему? Вы заметили, что слова "очень плохие люди" взяты в кавычки? Дальше объяснять?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Горбачев обвинил первых руководителей России в развале СССР
Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что развал Советского Союза из личных амбиций и жажды власти учинили участники Беловежских соглашений – в первую очередь, тогдашнее руководство России.
"Я выступал и призывал сохранить Союз, а народ молчал. Интеллигенция, которая все понимала, молчала. Почему? Поверили в то, что СНГ – это тоже Союз государств, но с большими правами у этих государств" - передает его слова «Интерфакс».
"Разваливали Союз, чтобы быть без Горбачева. Эта публика, которая разваливала страну, пеклась только о власти, жадно рвалась к ней" - считает экс-президент.
"Им очень хотелось быть президентами. Это ненормальное состояние. Возглавляло развал Союза российское руководство, ему не уступало украинское руководство, которое тоже стремилось к развалу страны" - отметил Горбачев.

Беловежские соглашения подписали высшие должностные лица и главы правительств трех союзных республик Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис (РСФСР), Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич (Белоруссия), Леонид Кравчук и Витольд Фокин (Украина) 8 декабря 1991 года в Вискулях (Беловежская пуща, Белоруссия). В них говорилось о прекращении существования СССР как субъекта международного права и геополитической реальности и провозглашалось создание СНГ.
Искусство общения было до нас.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Пауки в банке - одни рвались к власти, другой хотел власть сохранить. Хрен редьки не слаще

А вообще
Разваливали Союз, чтобы быть без Горбачева
Не без Горбачева а без КПСС которая всех достала своим грабежом
Я выступал и призывал сохранить Союз, а народ молчал. Интеллигенция, которая все понимала, молчала. Почему? Поверили в то, что СНГ – это тоже Союз государств, но с большими правами у этих государств
Ну да примерно так все и считали. Потому что экономика СССР была сильно завязана. Вроде как никуда государства не денутся - экономические связи удержат.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

медвед, а чем ты, интересно в то время занимался? Какая твоя участь в развале?
Агон Магкович, а чем вы занимались до геволюции?
- Сидел и ждал
а после?
-Дождался и сел :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А никакой.
Меня грабило государство, я компенсировал это тем что тащил с завода радиодетали - в магазинах их не было
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bear2011 "Меня грабило государство"

А сейчас не "грабит"? Может быть назовёте страну, где государство не "грабит"?

Тут вопрос в том, что считать государством и что ограблением.

С таким подходом вас все грабят и, кстати, везде.

КАР. Радиодеталей было действительно мало, но радиолюбительства от этого не становилось меньше. Сейчас деталей завались, а радиолюбителей не много.
Аналогичный пример я приводил вам с репрессиями, что когда репрессий не стало, народ стал сокращаться, а когда ввели умеренные репрессии по увольнению и наказанию коррупционеров, так и народ стал размножаться.

==
Следует знать, что перед ограблением, бандит вначале внушает себе, что его обокрали и на основе этой обиды начинает культивировать месть - оправдывает своё ограбление.
Это классический сюжет западного боевика - чем больше страданий главного хероя выпятят в первые 10 минут фильма, тем, значит, больше и более зверски он будет убивать остальные 40 минут, что бы зритель получил от убийств больше прелести.

К примеру, Путин дал указ построить стадион, а участники проекта обокрали бюджет этого мероприятия - кто же тут вор, государство или конкретные люди, соблазнённые деньгами и не выдержавшие испытание властью?
А может быть Путину следовало бы сослать в Сибирь воров и расстрелять парочку, увезти на чёрном воронке с утра - ах да, тогда либералы поднимут вой, что мол Сталин вернулся.
Тут уж надо выбирать компромисс, между уровнем грабежа и репрессий.

==
Вот кто-то таскал радиодетали - такого поставь чиновником во власть распоряжаться деньгами и судьбами - как думаете, что он будет делать и какова у него будет судьба?
Вот круг и замкнулся: дитё недополучает игрушки, считает что государство его ограбило на игрушки, поэтому становится чиновником, что бы грабить игрушки у других.
Искусство общения было до нас.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

MIF писал(а): А сейчас не "грабит"? Может быть назовёте страну, где государство не "грабит"?
Медведа вроде не грабит, он же сам по себе :))
MIF писал(а): КАР. Радиодеталей было действительно мало, но радиолюбительства от этого не становилось меньше. Сейчас деталей завались, а радиолюбителей не много.
Может их и было не много, а остальные колхозили фигню всякую только лишь из необходимости и невозможности купить готовое ? Я как минимум двоих таких знаю - у них до сих пор пара ящиков советских деталюх, но я на 99.9% уверен, что ни одна из них не будет уже куда нибудь припаяна, во всяком случае ими - так на помойку и уедет лет через... сколько им там осталось. Один готовую аппаратуру купил - радио слушает, другой вообще в виртуальную "шарманку" и скайп перебрался, похоже все что ему нужно было - это аудитория для потрындеть, пока для этого нужно было паять и антенны строить - паял и строил, а теперь потрындеть можно по интернету и время не нужно тратить на паяльник с приборами :))
MIF писал(а): К примеру, Путин дал указ построить стадион, а участники проекта обокрали бюджет этого мероприятия - кто же тут вор, государство или конкретные люди, соблазнённые деньгами и не выдержавшие испытание властью?
Если это про один стадион - конкретные люди, а если про почти все стройки с гос.участием... :dont_know: :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Morroc писал(а):Медведа вроде не грабит, он же сам по себе :))
И исправно заплатил налог на прибыль с шабашки в виде Прасковейского Дербента. :facepalm:
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А сейчас не "грабит"? Может быть назовёте страну, где государство не "грабит"?
Так как КПСС грабила НАРОД в СССР не грабили нигде в мире. Ну может еще в КНДР
Тут уж надо выбирать компромисс, между уровнем грабежа и репрессий.
Да ты что? Как раз Сталин грабил НАРОД больше всех руководителей СССР. Бланк просто не успел. И реперессировал тех кто не хотел чтобы его грабили
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а):Так как КПСС грабила НАРОД в СССР не грабили нигде в мире
вообще страшно было жить.. :tea: жуть простА :)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Morroc писал(а):
MIF писал(а): К примеру, Путин дал указ построить стадион, а участники проекта обокрали бюджет этого мероприятия - кто же тут вор, государство или конкретные люди, соблазнённые деньгами и не выдержавшие испытание властью?
Если это про один стадион - конкретные люди, а если про почти все стройки с гос.участием... :dont_know: :))
:shock: Шта?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

прэвэд мэдвэд
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

кстати о стадионах...

"Согласно меморандуму "Зенит" готов взять на себя все эксплуатационные расходы по содержанию объекта, его текущему ремонту и платить арендную плату за землю под стадионом и другими объектами. Также клуб должен вложить полмиллиарда рублей в оборудование и материалы для надлежащей эксплуатации арены. Клуб получит право на все доходы от эксплуатации арены."
http://rsport.ru/football/20161208/1113401572.html

И типа вишенка такая:
Вести — Петербург: Александр Кокорин стал продавцом пышек в рамках проекта «Давай-давай!»
http://fc-zenit.ru/news/feed/2016/12/05 ... om-pyshek/

Добавлено after 1 hour 20 minutes 12 seconds:
верхнее- скорее к России относится...
а вот по теме :
Ви́ктор Никола́евич Земско́в (30 января 1946 — 22 июля 2015, Москва, Российская Федерация) — советский и российский историк, доктор исторических наук (2005 г.), главный научный сотрудник Института российской истории РАН. Исследователь демографических аспектов политических репрессий в СССР в 1917—1954 гг.

немного ФАКТОВ, так любимых ведмедами:

«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.

С 39-го года и до начала Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький процент уголовников был в 1947 году – 40% из 1.7 млн. заключенных – лагеря наполнились полицаями, бендеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».

«Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек» Из них уголовников было 77%.

США, где в настоящий момент, в мирное время в тюрьмах находится более 2.3 млн человек. Население США – около 300 млн, а СССР тех лет – около 200 млн. Если пересчитать США на население СССР, то получается, что в США сейчас было бы 1.53 млн, что несколько меньше, чем «в пик сталинских массовых репрессий» -1.88 млн, несколько больше, чем в «страшном 37-м» и примерно равно количеству заключенных в СССР 1939 года — 1.66 млн. Подчеркиваю – всех заключенных ГУЛАГа.

Количество заключенных в тюрьмах России в 2000 году – примерно 1.1 млн человек, что при пересчете на население СССР (145 млн против 200 млн) примерно на 25% больше, чем в 1937 году и настолько же меньше, как в 1938 году.

кому многобукф-
http://nnm.me/blogs/antiusa/gulag-stati ... tatistika/
читайте сами
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Maykill

Ну и конечно ссылка на блог ж..поголового дол..еба-сталиниста а не НА ДОКУМЕНТЫ

То есть типичная брехня которцю умный сразу видит
Автор ссылается на бюрехуна Земского. То что он брехло а не "учОный с мировым именем" уже давно известно
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»