а дальше то что? Измерили, получили «прирост» мощности, чего быть не должно. Вот с этим и предстоит разобраться. На выходе тоже переменный ток. Ответ на самом деле простой и для него хватит несколько слов.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
neon писал(а):а дальше то что? Измерили, получили «прирост» мощности, чего быть не должно. Вот с этим и предстоит разобраться. На выходе тоже переменный ток.
простите это как?
мощьность не может вырости если в системе нет источника энергии.
я говорю получили вырожденый ШИМ который глючит прборы и путают амплитудное значение с активной мощьностью.
не бывает такого чтобы схема из неоткуда родила избыток мощьности.
осцилограф втыкаем (2 канала один ток другой напряг) и волшебство уходит.
neon писал(а):не может, согласно закону сохранения энергии, но мы измеряем (я даже прибор взял для этого достаточно современный) и получаем «свободную энергию».
Все значения в задаче действующие.
alik_ru писал(а):не бывает такого чтобы схема из неоткуда родила избыток мощьности.
не бывает, но вы можете объяснить мой пример?
такого НЕ БЫВАЕТ.
если так получилось - ошибка (методологическая) измерений.
нужно мерить осцилографом или использовать специальные фимльтры.
т.е. прибор особенно цифровой покажет фигню если его колбасить короткими импульсами высокой амплитуды, а ожидает он видеть постоянку.
нет, я совершенно серьёзно. Просто если бы вы знали ответ, давно написали. Что я не так измеряю. Мультиметр исправен и поверен.
alik_ru писал(а):полоса пропускания осцилка - непустой звук. а то ума хвати взять прибор на 20 мег и мерить им цеть на 100 мег.
у нас частота 50 Гц, как на входе, так и на выходе. У меня в распоряжении (по условиям задачи, если можно так сказать) только мультиметр. Зачем нам осциллограф? Что вы собираетесь там увидеть.
Последний раз редактировалось neon Ср авг 06, 2014 10:50:17, всего редактировалось 1 раз.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
вы не ответили на вопрос, где прокралась ошибка и что я не так сделал. Человек когда не знает ответ, то может ссылаться хрен знает на что. Какой такой «феномен» в моём примере? Можете объяснить простыми словами?
neon писал(а):вы не ответили на вопрос, где прокралась ошибка и что я не так сделал. Человек когда не знает ответ, то может ссылаться хрен знает на что. Какой такой «феномен» в моём примере? Можете объяснить простыми словами?
alik_ru писал(а):
такого НЕ БЫВАЕТ.
если так получилось - ошибка (методологическая) измерений.
нужно мерить осцилографом или использовать специальные фимльтры.
т.е. прибор особенно цифровой покажет фигню если его колбасить короткими импульсами высокой амплитуды, а ожидает он видеть постоянку.