схема часов
схема частотомера
Вход частотомера можно заменить на
А там точно кварц на 100 кГц?Мне никогда не попадался в таком корпусе.salyamkamrad писал(а):необходимых 100 кГц
Схема рабочая,собирал её и не один раз..Но использовал советские кварцы в стеклянном корпусе.Подстроечный конденсатор последовательно с кварцем не нужен,частота и так была ровно 100 килогерц.Совсем без кварца схема заводится на высокой частоте выдаёт похожий "размытый" сигнал.Не уверен,что мелкий кварц заработает в этой схеме,мне такие не попадались,но подозреваю что подружить его со 155 серией вряд ли получится.Такой кварц можно попробовать запустить по обычной схеме на одном инверторе например К561ЛА7,а ещё лучше 74HC00.ВикторС писал(а):схема задающего генератора на ДД1 - дажовая изначально.
Красавец!В часах бы отлично смотрелся.Но обычно они не такие большие,чуть потолще карандаша.Я так понимаю этот большой кварц не у вас? Он бы наверняка заработал.Пробуйте свой кварц в схеме на инверторе 561 серии или второй вариант-соберите простой RC генератор на 100 кГц.С хорошим конденсатором например КСО часы будут работать достаточно точно.Сможете проверить что все остальные узлы часов работают нормально.розеткин писал(а):А стеклянный кварц такой?