Смартфон какой и как выбрать?
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Смартфон какой и как выбрать?
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129773#p4129773"]Зато в МЯУ - самый продуктивный...
[/uquote]

- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129728#p4129728"]Простая человеческая зависть некоторых не даёт им покоя.[/uquote]
Всяк полагает по себе...
Было бы чему завидовать, Факир...

Всяк полагает по себе...
Было бы чему завидовать, Факир...
У вас я не вижу предмета зависти, может и позавидовал бы...КРАМ писал(а):Было бы чему завидовать,
Разработка уровня (изобретение) - всегда зависть и это все давно знают...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129839#p4129839"]
[/uquote] Завистливые люди сами уверены, что им все окружающие завидуют. Причём страстно желают, чтоб им завидовали. .
Это из опыта общения.
У вас я не вижу предмета зависти, может и позавидовал бы...КРАМ писал(а):Было бы чему завидовать,
Это из опыта общения.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Чтобы кто то завидовал, надо иметь предмет зависти.HariusHek писал(а):Завистливые люди сами уверены, что им все окружающие завидуют. Причём страстно желают, чтоб им завидовали. .
А у завистников нет этого предмета...
Остаётся завидовать тому, у кого есть этот премет для зависти.
Добавлено after 1 minute 22 seconds:
У меня совершенно другие выводы из опыта общения, но скромно промолчу...HariusHek писал(а):Это из опыта общения.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129857#p4129857"]
А у завистников нет этоо предмета...
[/uquote] А если я НЕ завидую?
Вот я просто знаю, что один человек, к примеру, может что-то изобрести, а я, к примеру, могу десятки разных работ выполнить, с которыми тому изобретателю не справиться. И чему я прям обязан завидовать?
Чтобы кто то завидовал, надо иметь предмет зависти.HariusHek писал(а):Завистливые люди сами уверены, что им все окружающие завидуют. Причём страстно желают, чтоб им завидовали. .
А у завистников нет этоо предмета...
Верно всё, каждому своё.HariusHek писал(а):Вот я просто знаю, что один человек, к примеру, может что-то изобрести, а я, к примеру, могу десятки разных работ выполнить, с которыми тому изобретателю не справиться.
Есть такие мастера своего дела, что их никто не заменит.
Далеко не каждому дано в жизни что то изобрести - это просто большая удача и, чаще всего, оплата за огромный труд и за особенности не стандартного мышления.
Например. У меня вчера пропало освещение козырька на кухне. Полез туда (стол надо было поставить) и вижу 2 провода сети и 2 провода вроде от включателя (этого освещения и вытяжки). Сети нет, провод под плиткой, подал от удлинителя - ничего не работает. Включатель разобрал - закоротил - ничего не работает... мозги сломал... только от удлинителя и отдельного включателя работает. А подсветка вытяжки так и не работает. что там под плиткой наворочено - ума не приложу. Уверен, что хороший электрик разобрался бы, а я никак не могу.
Проще всё сделать по новой, чем что то ремонтировать. Жутко не люблю ремонты. Моё хобби - это эксперименты, делать что то новое.
- HariusHek
- Друг Кота
А мне было интересно сделать то, над чем голову сломать можно. Мне по окончанию школы подарили фотоаппарат ФЭД-3Л, а у него на выдержке короче 1/60 полкадра не печаталось. Уже поступив на завод и разобравшись с механикой, взял у Саши Большакова альбом по ремонту фотоаппаратов, просидел дней 5, и всё исправил. Мой коллега по работе в УПИ учился на механика по подъёмным механизмам, разобрал свой фотик, потом сказал: "Там какие-то винтики, пружинки посыпались, я что нашёл, завернул в тряпочку и в мастерскую на Толмачёва отнёс."
За две недели ему собрали в кучку его фотоаппарат. Не помню, сколько он денег подал.
У друга валялась старинная ручная швейная машинка, ещё не валы круглые, а плоские ползуны. и инкрустация из перламутра. Её когда-то уронили так, что основание лопнуло, главный ползун скрутило. В 90-м, от нефуй делать, я часа за 4 ту машинку привёл в рабочее состояние. А Славка, мой друг, 6-й разряд имел, в отличие от моего скромного, 4-го, но не смог ту машинку отремонтировать. Да такого ещё не раз было. Упрусь, так по 6 часов к ряду мог ночью просидеть над какими-нибудь схемой или механизмом, пока не заставлю работать. Сейчас вот только зрение подводит. А упёртости по-прежнему, хоть отбавляй.
У друга валялась старинная ручная швейная машинка, ещё не валы круглые, а плоские ползуны. и инкрустация из перламутра. Её когда-то уронили так, что основание лопнуло, главный ползун скрутило. В 90-м, от нефуй делать, я часа за 4 ту машинку привёл в рабочее состояние. А Славка, мой друг, 6-й разряд имел, в отличие от моего скромного, 4-го, но не смог ту машинку отремонтировать. Да такого ещё не раз было. Упрусь, так по 6 часов к ряду мог ночью просидеть над какими-нибудь схемой или механизмом, пока не заставлю работать. Сейчас вот только зрение подводит. А упёртости по-прежнему, хоть отбавляй.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129839#p4129839"]Разработка уровня (изобретение) - всегда зависть и это все давно знают...[/uquote]
Во, я как раз об этом. Все - это Факир. Он знает давно. Поэтому изобрел выдумал "свой патент". Ну чтобы не завидовать. Себе ведь завидовать невозможно.
Во, я как раз об этом. Все - это Факир. Он знает давно. Поэтому изобрел выдумал "свой патент". Ну чтобы не завидовать. Себе ведь завидовать невозможно.
Есть факт изобретения и это доказано и факты есть.КРАМ писал(а):Поэтому изобрел выдумал "свой патент"
Нет желания ввязываться в разборки.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129943#p4129943"]Есть факт изобретения и это доказано и факты есть.[/uquote]
Я такие "изобретения" делаю каждый день раз по пять. В будни. А по выходным - со счета сбился.
Изобретение - это юридически определенная сущность. А не фантазия персонажа.
Бахвальство - смертный грех. А если еще и с фантазией - то в кубе.
Я такие "изобретения" делаю каждый день раз по пять. В будни. А по выходным - со счета сбился.
Изобретение - это юридически определенная сущность. А не фантазия персонажа.
Бахвальство - смертный грех. А если еще и с фантазией - то в кубе.
Так Попов изобретатель радио, или нет?КРАМ писал(а):Изобретение - это юридически определенная сущность.
Верите только юридически оформленным документам?
Это как то по детски...
В реальной жизни всё гораздо сложнее.
Могу дать свои посты 2013 года, где я впервые дал принцип работы моего уз подавителя. Правда народ это воспринял скептически и даже хамил, но время всё расставило по своим местам. Види те ли появился впервые на фопуме и уже что то там предлагает... Сегодня десятки компаний делают аналоги моих устройств и это с 14 года открыло новое напрвление в подавлении микрофонов. В любой компании по защите информации сегодня есть УЗ подавитель микрофонов и я первый, что приятно мне, а вам на зависть, как я понял. Это вам для информации...
Только в 20 году В США оформили изобретение данного метода подавления микрофонов. Даже у нас на форуме в 15 году я всё описал. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=120852 Cмотрите, больше 71 000 просмотров. это случайно???
В продаже появился bv6000.
- vlasovzloy
- Друг Кота
А он куда то пропадал?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129983#p4129983"]В реальной жизни всё гораздо сложнее.
Могу дать свои посты 2013 года[/uquote]
Факир, прекрати нести чушь. Я уже приводил тебе патент РФ об изобретении УЗ подавителя микрофонов основанного на интермодуляции в усилителе электретного микрофона. Патент 2005 года. В этом патенте в качестве прототипа приведен еще более ранний УЗ подавитель. В этом же патенте приведена ссылка на книгу описывающую так же УЗ подавитель изданную еще в конце прошлого века.
Вот и вся сложность реальной жизни. Твое "изобретение" таковым является только в твоих фантазиях. А в реальной жизни тебе в голову пришло то, что уже было изобретено задолго до тебя. Это стандартная ситуация. Называется в обиходе - "изобретением велосипеда".
Научись вести патентный поиск и многие твои иллюзии рухнут.
Могу дать свои посты 2013 года[/uquote]
Факир, прекрати нести чушь. Я уже приводил тебе патент РФ об изобретении УЗ подавителя микрофонов основанного на интермодуляции в усилителе электретного микрофона. Патент 2005 года. В этом патенте в качестве прототипа приведен еще более ранний УЗ подавитель. В этом же патенте приведена ссылка на книгу описывающую так же УЗ подавитель изданную еще в конце прошлого века.
Вот и вся сложность реальной жизни. Твое "изобретение" таковым является только в твоих фантазиях. А в реальной жизни тебе в голову пришло то, что уже было изобретено задолго до тебя. Это стандартная ситуация. Называется в обиходе - "изобретением велосипеда".
Научись вести патентный поиск и многие твои иллюзии рухнут.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4130049#p4130049"]А он куда то пропадал?[/uquote]
Да, отличная модель 16 года, лучше многих поздних, пропадала на год из продаж. Планирую приобрести, если будет фин. возможность. Ранее владел, приятно, андроид 7.
Да, отличная модель 16 года, лучше многих поздних, пропадала на год из продаж. Планирую приобрести, если будет фин. возможность. Ранее владел, приятно, андроид 7.
там совсем другой принцип работы и патент так и остался патентом.КРАМ писал(а):Я уже приводил тебе патент РФ об изобретении УЗ подавителя микрофонов основанного на интермодуляции в усилителе электретного микрофона. Патент 2005 года.
Реальные приборы, основываясь на том патенте, не пошли в серию - но тебе это не известно, так как ты не работаешь в той области.
Только с 13 года мой УЗ подавитель появился в компаниях по защите переговоров и все стали массово его делать, начиная с 14 года и позже. А про твой патент нигде ни слова - патент ради патента. Много у нас изобретают не нужного и не удачного. На принципе того патента нет ни одного работающего подавителя до сеодняшнего дня. предложенный мной принцип лежит в основе всех современных подавителей микрофонов. Это и подтвердила разработка Чикагского универа в прошлом году, которую они выдали за своё изобретение.https://habr.com/ru/company/globalsign/blog/585212/
А ты пиши по всем темам - это хорошая реклама моим приборам.
Мой прибор бесшумно глушит диктофоны смартфонов неслышимой ультразвуковой помехой - для информации посетителям.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4130229#p4130229"]там совсем другой принцип работы и патент так и остался патентом.[/uquote]
Это смешно. Применили патент в серии или нет - не имеет никакого значения. Приоритет все равно остался за патентообладателем. Если ты внедрил чужую идею, то не надо тут всех кормить байками про свой патент или свое изобретение.
Ну и ты не привел в чем этот патент отличается от твоего "изобретения" по существу.
При выяснении твоего понимания принципа работы ТВОЕГО устройства обнаружилось ТВОЕ полное непонимание. Увы. В дальнейшем ты сам "вдруг" осознал, что интермодуляция происходит таки не на мембране, а на встроенном усилителе. Я тебя за язык не тянул. Из чего следует, что принцип работы в упомянутом мной российском патенте ничем от заявленного тобой принципа не отличается.
Ты можешь снова "внезапно" осознать, что новизна в твоем "изобретении" заключена в чем то другом. Ну так озвучь в чем, наконец...

ЗЫ. Чисто для аналогии. Чтобы ты проникся.
У меня есть два серийных изделия, где применены два разных математических метода обнаружения сигналов. На мой взгляд - совершенно новых. А еще в одном ТОЖЕ СЕРИЙНОМ изделии применен метод рекуперации энергии, который позволил сделать это устройство В ПРИНЦИПЕ. Без него устройство не имело смысла из за чудовищного энергопотребления и разогрева элементов своей конструкции. Тоже, на мой взгляд, новый метод.
Но я не бегаю и не кричу, что я изобретатель и у меня есть патент. Просто потому, что мне влом и нет времени заниматься патентным поиском и платить за охрану. Ну и нет никакого резона открывать в патенте существо методов примененных в серийных изделиях.
И это только 3 случая. Самых очевидных. А так им несть числа за 40 лет моей работы.... Ну и что? Мне болт положить на медальки и дипломы. Они ничего не значат.
Это смешно. Применили патент в серии или нет - не имеет никакого значения. Приоритет все равно остался за патентообладателем. Если ты внедрил чужую идею, то не надо тут всех кормить байками про свой патент или свое изобретение.
Ну и ты не привел в чем этот патент отличается от твоего "изобретения" по существу.
При выяснении твоего понимания принципа работы ТВОЕГО устройства обнаружилось ТВОЕ полное непонимание. Увы. В дальнейшем ты сам "вдруг" осознал, что интермодуляция происходит таки не на мембране, а на встроенном усилителе. Я тебя за язык не тянул. Из чего следует, что принцип работы в упомянутом мной российском патенте ничем от заявленного тобой принципа не отличается.
Ты можешь снова "внезапно" осознать, что новизна в твоем "изобретении" заключена в чем то другом. Ну так озвучь в чем, наконец...
ЗЫ. Чисто для аналогии. Чтобы ты проникся.
У меня есть два серийных изделия, где применены два разных математических метода обнаружения сигналов. На мой взгляд - совершенно новых. А еще в одном ТОЖЕ СЕРИЙНОМ изделии применен метод рекуперации энергии, который позволил сделать это устройство В ПРИНЦИПЕ. Без него устройство не имело смысла из за чудовищного энергопотребления и разогрева элементов своей конструкции. Тоже, на мой взгляд, новый метод.
Но я не бегаю и не кричу, что я изобретатель и у меня есть патент. Просто потому, что мне влом и нет времени заниматься патентным поиском и платить за охрану. Ну и нет никакого резона открывать в патенте существо методов примененных в серийных изделиях.
И это только 3 случая. Самых очевидных. А так им несть числа за 40 лет моей работы.... Ну и что? Мне болт положить на медальки и дипломы. Они ничего не значат.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб ноя 27, 2021 11:05:53, всего редактировалось 1 раз.
Фото, которое я дал, это акустические воны на мембране, а дальше процесс идёт в усилителе.КРАМ писал(а):осознал, что интермодуляция происходит таки не на мембране, а на встроенном усилителе.
Может с 13 года дать моё описание процесса, или хотя бы почитай в теме на нашем форуме.
Даже здесь... https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p2489698
или здесь... https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3693910
Последний раз редактировалось FAKIR Сб ноя 27, 2021 11:13:01, всего редактировалось 1 раз.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4130237#p4130237"]Фото, которое я дал, это акустические воны на мембране, а дальше процесс идёт в усилителе.[/uquote]
Млять, Факир, мне уже надоело повторять одно и тоже. Я не желаю читать твои вирши по каким то стремным ссылкам. Для объяснения разницы между идеей патента и твоей идеей нужно написать пару предложений.
Если ты этого сделать не в состоянии, то даже та идея, которую ты тут пытаешься выдать за свою, таковой не является.
Млять, Факир, мне уже надоело повторять одно и тоже. Я не желаю читать твои вирши по каким то стремным ссылкам. Для объяснения разницы между идеей патента и твоей идеей нужно написать пару предложений.
Если ты этого сделать не в состоянии, то даже та идея, которую ты тут пытаешься выдать за свою, таковой не является.