Околонегативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4154360#p4154360"]Эпический олигофрен... :music:[/uquote]

Визги необразованного УОшника под ником КРАМ продолжаются. :tea:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4154360#p4154360"]Для вывода флоата в строку, его вначале нужно преобразовать из нормализованной формы в отдельно мантиссу и порядок ФОРМАТА ОТОБРАЖЕНИЯ. Затем преобразовать в двоично-десятичный формат вывода (десятичная дробь или экспоненциальная). И лишь потом выводить в стринг, прежде преобразовав в ASCII.[/uquote]

Садись два, клоун. Никаких стрингов не существует в языке ​C как типов.
Строка это тип char, цифры с плавающей точкой это тип float.

При преобразование любой целой циферки (int,long,char, long64,int64, unsigned char) на платформе с архитектурой x86/x64 необходимо число раздробить на части к примеру 2022
Дробим на DEC 2 2 0 2
Потом DEC 2 складываем c HEX 0x30 получаем символ "2" в ASCII 0x32 символы загоняем в буфер char Text[] рекурсией
DEC 0 + HEX 0x30 = 0x30 ASCII "0"
....
И так далее
Потом реверс байтов в буфере Text[]
Плюс "стоповый" ноль 0x00
Получаем массив байтов в формате ASCII где пользовательский GUI схавает.

А теперь дурень, расскажи как ты разложишь число в float = 2021.0123
Тут тебе ишаку приходят на помощь вышеуказанные опкоды которые разделяют число, вручную с помощью математики такое не выполнить. Как раскладывать число с плавающей точкой быстро и на аппаратном уровне я озадачился в 2010 году, написав быстрые алгоритмы, которые по сей день успешно работают.
При использование FPU потери и погрешности неизбежны

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4154360#p4154360"]1. В каком месте здесь вообще FPU?[/uquote]

Ровно в том месте, где ты влез в тему с плавающей точкой на архитектуре x86 x64 не понимая от слова совсем.
Запомни дурень, на архитектуре x86 x64 типы float обрабатывает модуль FPU и ничего более.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4154360#p4154360"]При расчете в симуляторе, преобразования в формат вывода делаются ОДИН РАЗ ЗА ВЕСЬ ЦИКЛ РАСЧЕТА СХЕМЫ. И делают это посредством[/uquote]
Учитывая, что симулятор исполняется на архитектуре x86 x64, при расчете цифр с плавающей точкой брехня неизбежна и еще больше брехни при преобразование и округлении. Так что отдыхай.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4154360#p4154360"]Никто в АСМе эту убогую хрень не считает.
Обтекай, придурок.[/uquote]
Ишак, на ASM вовсю пишут, где требуется скорость и качество кода. К примеру операционная система Windows при её создание = написании используют Asm вставки или целые листинги с asm, не считая драйверов, где asm в порядке вещей.

Это твоим говнокодом на 256 ... 65535 байт умещающийся в EEPROM никто не пользуется в твоем говноподелии содранным из Reference Design, как и никто твой говнокод не видел, на GNU так же нет твоих sorce code. Поэтому обсыхай ушлепок. Ничего ты не смог вновь доказать, плаваешь в теме, как сокетами и запросами GET, POST, HEAD летом. Жаль нет программистов на архитектуре x86 x64, они тебя бы также обсмеяли из засрали просто в край. Пинаю тебя виртуально с превеликим удовольствием. :tea:

И да что бы спорить на тему FPU нужно иметь знания и опыт, слепо искать в гугле околотемы с FPU не получится.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4154360#p4154360"]Какая разница какой интерфейс?[/uquote]
Большая разница дурень, потому что на 1000% ты в своем говноподелии подключил дисплей к аппаратной шине I2C
где дергая по адресам аппаратный порт I2C просто читаешь и пишешь и собственно все.

Ты видимо плохо воспринимаешь информацию, процитирую заново:

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4154245#p4154245"]Не фантазируй, так как передача данных через USB-мост-GPIO-LCD
. Выдыхай.[/uquote]

GPIO дурень, GPIO! Реализация шины 8 bit DATA + 4 bit DATA программная, с применением масок, логики битовых операций. И все это исполняется на очень большой скорости без SLEEP - задержек благодаря предпроцессорной подготовки и отправки в FIFO.

А теперь сравни со своей ахинеей

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4154360#p4154360"]Работать с параллельным всегда проще, патамушта он не требует поддержания протокола последовательной шины в виде экнолиджей и прочих шняг.[/uquote]

Программная реализация I2C сильно проще чем 8 bit DATA + 4 bit DATA, I2C можно реализовать за 15 минут на компьютере c OS Windows используя порт RS232 и его служебные выводы DTR, CTS, RTS в связке с HC244

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4154360#p4154360"]Выводить в монохромный STN с частотой 60 Гц будет только клинический идиот, который не понимает, что этот тип матрицы просто физически не способен регенерировать изображение с такой скоростью.
Обтекай...
:)))[/uquote]
Может клинический идиот, может, могу даже видео запилить c модулем DOT-LCD ST7920 и вновь осадить тебя ниже некуда.

И так что там с задачей, которую я тебе задавал, где ты бился об заклад,
Спойлер[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4154266#p4154266"]И что должно следовать из этой частоты? Ты полагаешь, что я не в состоянии ее посчитать?[/uquote]
что сможешь её решить? Уже засчитывать слив? Или высрешь очередной перл? :tea:

P.S.
Представляю как было весело FAKIR-у дискутируя с КРАМ об изобретении, одни сопли и скабрезности КРАМ, которые никакого отношения к теме не имеют.
Последний раз редактировалось Transformer-V Ср янв 05, 2022 19:07:51, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

больше экспрессии!!!
:)))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

очередной рулончег :)))
Друг Кота

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4154699#p4154699"]больше экспрессии!!!
ФлудерастЪ, полезай обратно в помойку - https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=178163
Бьюсь об заклад, что при удаление вышеуказанной помойки и аналогичной, твоей интерес к форуму поубавится. Так как пользы практической, полезной, технически ты не приносишь.

Добавлено after 1 minute 9 seconds:
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4154700#p4154700"]очередной рулончег :)))[/uquote]
Дральник, смешно когда тебя стебет vovw, ты аки дурень в белом халате кидаешь на его ник. Жди vovw и его очередной глум над тобою. :tea:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Бьюсь об заклад :)))

да бейся ты чем угодно хоть буём об стол....
Дурилка картонная
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4154705#p4154705"]Бьюсь об заклад :)))
да бейся ты чем угодно хоть буём об стол....
Дурилка картонная[/uquote]
Во во пошел типичный лексикон "патриота" - буи, жопы и прочее.
Что тот ржу над дурнем, который ничего не может сказать вопреки, одни вскрики.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

нафирк ты мне нужен- говорить с тобой...
твой подчёркнутый напарник и то интереснее
так что- отвянь
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4154708#p4154708"]нафирк ты мне нужен- говорить с тобой...
твой подчёркнутый напарник и то интереснее
так что- отвянь[/uquote]
Правильно флудерастЪ негоже тебе дурню спорить с людьми, которым ты явно проигрываешь по всем аспектам. Полезай под лавку - в ту помойку, которую тебе указали гиперлинком)
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Глум над гудящим углефагом продолжается? :)
Друг Кота

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4154712#p4154712"]Глум над гудящим углефагом продолжается? :)[/uquote]
Дурында ты опять на форуме?)) Сварила хоть борщ? Или как всегда посуда не мыта, везде грязное тряпье разбросано и фантики от лапши быстрого приготовления?!))
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4154715#p4154715"]Дурында ты опять на форуме?)) Сварила хоть борщ? Или как всегда посуда не мыта, везде грязное тряпье разбросано и фантики от лапши быстрого приготовления?!))[/uquote]

Транскурица, ты уже от мужниного члена оторвлась и на форум пришла? :) давай весели нас снова своей тупостью.

Курица, ты уже смогла написать аналог прошивки, которую я показал?

Сознайся, что ты полный ноль, неспособный сам написать программу сложнее мигания светодиодом.
Всем же это ясно уже.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4154701#p4154701"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4154699#p4154699"]больше экспрессии!!!
ФлудерастЪ, полезай обратно в помойку - https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=178163
Бьюсь об заклад, что при удаление вышеуказанной помойки и аналогичной, твоей интерес к форуму поубавится. Так как пользы практической, полезной, технически ты не приносишь.[/uquote]
Ви приносите большую пользу. Практическую и техническую...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Скорее всего транскурица так бесится от того, что старый, одинокий никому не нужный. Ведь полный же ноль во всем. Но как пыжится..

Понимаю на этом фоне какой я счастливый: погулял с женой и младшим, почитал ему сказки, поговорил. Хорошо быть нужным.
Друг Кота

Дурында с смешным ником напоминающим сифилисЪ, не вижу смысла метать бессер перед тобой, для меня ты что - то схожее с флудерастом маукил или дральником и подобные им. Что я умеею, давно подкрепил видеодоказательством, теорией причем в кратчайщие сроки, а пока что да ты как выразилась мигаешь на форуме своей глупостью аки светоИдиод.

Уверен на 10^1000 % что ты не сможешь подключить мощный светоидиод к порту GPIO любого MCU. :sleep:
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4154736#p4154736"]Ви приносите большую пользу. Практическую и техническую...[/uquote]

Еще какую! В одной лишь этой теме открытий трансформтора на 3-4 нобелевки! А в других... Ууу!!!

Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4154739#p4154739"]Дурында с смешным ником напоминающим сифилисЪ, не вижу смысла метать бессер перед тобой, для меня ты что - то схожее с флудерастом маукил или дральником и подобные им. Что я умеею, давно подкрепил видеодоказательством, теорией причем в кратчайщие сроки, а пока что да ты как выразилась мигаешь на форуме своей глупостью аки светоИдиод.

Уверен на 10^1000 % что ты не сможешь подключить мощный светоидиод к порту GPIO любого MCU. :sleep:[/uquote]

Повтори прошивку, которую я показал. Потом рассказывай сказки про свои компетенции. А проекты уровня "я уиею мигать диодом" не интересны мне.
Друг Кота

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4154736#p4154736"]Ви приносите большую пользу. Практическую и техническую...[/uquote]
Хоть и я с вами не всегда согласен, но вы по крайней мере культурно дискутируете на форуме. Чего не сказать про других кандидатов в бан. :tea:

Добавлено after 5 minutes 19 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4154737#p4154737"]Понимаю на этом фоне какой я счастливый: погулял с женой и младшим, почитал ему сказки, поговорил. Хорошо быть нужным.[/uquote]

Очередная маска дуры. Которую судя по её карме (сифилис) заслуженно минусили на форуме, за исключением кармодрочеров (их можно найти в карме сифилиса), которые благодаря помойки в которой они познакомились, регулярно испражнясь накрутили рейтинг сифилису рейтинг в положительную сторону.
Стоит сифилису выйти в тематику, как сифилиса забанят за оффтоп или отметят минусом в рейтинг.

Как то так, собственно это все заслуги этой дуры.
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4154742#p4154742"]Очередная маска дуры. Которую судя по карме сифилиса заслуженно минусили на форуме, за исключением кармодрочеров (их можно найти в карме сифилиса), которые благодаря помойки в которой они познакомились, регулярно испражнясь накрутили рейтинг сифилису рейтинг.
Стоит сифилису выйти в тематику, как сифилиса забанят за оффтоп или отметят минусом в рейтинг.

Как то так, собственно это все заслуги этой дуры.[/uquote]

Транскурица, а ты так любишь слово "сифилис", потому что он у тебя наследственный, от мамы твоей?

Повторить прошивку транскурица не может. Как только дошло до дела, транскурица слилась. Опять. Как и во всех темах.

Самое страшное для транскурицы это то, что я ни слова вранья про себя не писал на этом форуме. И знающие меня лично могли бы это подтвердить.

В общем, не шмогла старая вонючая транскурица сделать простое дело. Увы.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Чего не сказать про других кандидатов в бан. :tea:(С)

банить ты будешь?
а! ты НАЖАЛУЕШЬСЯ!
" РОГАТЕНЬКИЙ, ДА ТЫ ЕЩЁ И ЯБЕДА!"
( есть такой анекдот)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4154757#p4154757"]а ты так любишь слово "сифилис",[/uquote]
Сифилис это плод генерации твоего ника твоими мозгами. Сокращение SfS четко подходит под слово СиФилиС.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4154757#p4154757"]что я ни слова вранья про себя не писал на этом форуме. И знающие меня лично могли бы это подтвердить.[/uquote]
Знающих тебя дуры на этом форуме нет, так как:
а) Нет активности в тематическом разделе форума;
б) Нет ни одного упоминания твоего имени на форуме.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4154757#p4154757"]В общем, не шмогла[/uquote]
Ты там не шмыгай, а вовремя подтирай свои сопли платочком.
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4154765#p4154765"]" РОГАТЕНЬКИЙ, ДА ТЫ ЕЩЁ И ЯБЕДА!"[/uquote]

Ну то, что он рогоносец, тут и сомнений нет. А любовь к жалобам и указаниям выдает в транскурице мелкого говнюка.ну вроде вахтерши или охранник магазина. В общем нищее и злобное, но с огромным эго.

Как он тут лихо всем велел" задания выполнять" :) а сам не спрааился ни с одним:)

Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4154767#p4154767"].... Скулеж обосравшейся курицы, которая не выпила таблеток.... .[/uquote]

Ну так повтори прошивку то. Что, обосрался?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»