---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
ну попробуй, посмотрим как получится. В любом случаи подправить дело пары минут. Но я все таки считаю диапазон 100% нужно расширить, а нижний предел сделать 40% . К тому же значения близкие к 255 никогда не будут достигнуты, ведь сопротивление фоторезистора даже при ярком освещении не равно 0.Danko писал(а): Примерно так:
АЦП от 200 до 255 - яркость 100%
АЦП от 100 до 199 - яркость 50%
АЦП от 0 до 99 - яркость 25%

Исправил. Перезалил на стр.1.Profi писал(а):...При показе времени точка мигает, но при показе даты сначала её нет а под конец показа даты снова включается...
попробую ответить вместо данкоMTF писал(а):Danko возник вопрос обязательно ли 20 вывод avcc mega8 подключать через 1С 33 мН (для чего он нужен)
какую Atmega лучше взять , интересуют маркировка в конце ????
Все именно так и есть.neon-f писал(а):... Он дополнительно фильтрует питание аналоговой части меги. В принципе будет работать и без него...
Можно.kip96 писал(а):Уважаемые коты, а если не замарачиваться с фоторезистором, а сделать понижение яркости по времени. Скажем с 22.00 до 6.00
У меня так работают часы на видике. И днём нормально видно, и спать не мешают !
т.е. точки подпаяны на всех индикаторах (разрядах) ?константин_KoSS_89 писал(а):Огромное спасибо Danko Последняя прошивка "term_mega8_auto_brightness_v2.zip" работает на все 100% Огромная благодарность всем кто принимал участие, очень даволен результатами, Всем спасибо
Выложите схему с действительными номиналами резисторов, транзисторов и пр. все до "последнего винтика".Barbudas писал(а):Т.е. гашение точки всёже решается программно и со стабилитронами я перемудрил? Если так, то где что в листинге подправить?