[uquote="RadioSSSR",url="/forum/viewtopic.php?p=3870599#p3870599"]Подскажите пожалуйста схему ФМ приемника на лампах советского производства][/uquote]
RadioSSSR, схем и вариантов очень много. Расскажите сначала о вашем опыте постройки УКВ устройств (а заодно и об опыте работы с лампами), тогда будет легче посоветовать что-то , что вам под силу сделать. Если опыта не много, то начинать лучше с состыковки уже готовых блоков (как советует
1en2 ) от старых ламповых телевизоров и приемников. Когда разберетесь как они стыкуются и получите хороший результат, тогда переходите уже к повторению конкретных схем.
Почитайте эту ветку целиком, в ней уже много чего обсуждалось. Если сдюжите вот эту схему:

получите много удовольствия
gsmart , Ригонда Стерео имеет стандартный блок УКВ на 6Н3П. В экспортной версии верхняя частота ограничена 104-мя мегагерцами, поэтому диапазон не полный. Это связано с особенностями конструкции блока УКВ - чтобы сделать большее перекрытие нужна существенная переработка схемы. Повторять схему Ригонды "с нуля" я бы не советовал, т.к. в блоке УКВ многие узлы критичны к расположению деталей и проводников, да и номиналы тоже под это просчитаны, поэтому проще взять готовый блок и попробовать его перетянуть. Ну и конечно, настраивать этот блок УКВ без приборов будет совсем грустно... Об него уже много копий поломано, я вообще считаю, что его появление в советской индустрии - это типичное желание того времени (доходящее порой до абсурда) сделать нечто приемлемое по характеристикам при супер-минимальных затратах. Получилось конечно очень прикольно (и вряд ли автор этой схемы получил что-то кроме премии в размере оклада) - одна лампа совмещает сразу 4 функции, но настройка такой конструкции без глубокого понимания принципа работы - пустая трата времени... Одно преобразование на второй гармонике чего стОит...