Grand_pro писал(а):вроде ничего так, качество не плохое
Да нормальное качество, если ты не эстет.
Я то свою фотку подредактировал(добавил яркость в ПаинтНет), потому и качество ухудшил. А впрочем до фени = видно и ладно. Всё равно до выставки и СЛАВЫ = как до ЛУНЫ!
Я наоборот яркость на минимум убрал (в RAW редакторе). Хотел именно заснять проезжающие машины, а с большой выдержкой ярковато было (так красивее, видно что ночь).
Brigadir писал(а):А зачем "зажата"? Извини, это - безграмотность.
при съемке в практически полной темноте, автофокус достаточно сильно мажет, поэтому наводился приблизительно, и вручную.
а что бы скомпенсировать ошибку фокусировки "зажал" диафрагму, расширив тем самым глубину резко изображаемого пространства.
andrej писал(а):при съемке в практически полной темноте, автофокус достаточно сильно мажет, поэтому наводился приблизительно, и вручную.
а что бы скомпенсировать ошибку фокусировки "зажал" диафрагму, расширив тем самым глубину резко изображаемого пространства.
А не лучше ли это было снять на следующий день днём? Блекловато ИМХО.
Там не "пахнет" темнотой. Извини, но врать то не надо. И про выдержку и диафрагму не верю. Обычный снимок вблизи при открытой диафраггме(глубина резкости небольшая). Не надо "крутизну" наводить.
Brigadir писал(а):Там не "пахнет" темнотой. Извини, но врать то не надо. И про выдержку и диафрагму не верю. Обычный снимок вблизи при открытой диафраггме(глубина резкости небольшая). Не надо "крутизну" наводить.
тоесть Вы обвиняете меня в откровенном вранье. что Вы сделаете, если я выложу сюда рав файл с эксиф - ом который полностью подтверждает мои слова?
а вот вы нам немного врете. я сейчас не поленился и скачал доку на Samsung S860. он может делать многое из того, что вы утверждаете, что он делать не умеет.
Да, я утверждаю: снято при дневном и рассеяном свете(это видно слепому). Немного нерезко(это бывает при близкой сьемке). Глубина резкости небольшая(фон отдаленный нерезок) - значит диафрагма полностью открыта. А раз так, так и выдержка в 30 секунд - это полный бред.
Камера Самсунг(моя) много чего иожет, но этими подробностями не вдавался, всё это как то не надо. (я её просто редко беру в руки и не интересуюсь всякими наворотами - не тот возраст).
SeregaT каким редактором вы перекидываете этот формат в jpg?
короче так как я в фотошопе не сильна сделала только набросок того как вижу.
и еще раз записала плюсики своим дизайнерам.
Работа слишком кропотливая по корректировке - сначала ковыряла по 1 пикселю потом по 68 - Вы уж извините но результат упсссс
а меня андрюха достал имя невезучее какое-то...ну есть у тебя куча прибамбасов - есть у тебя начитка - ну выложи хоть один ДИВНЫЙ кадр - а то все какахи какие-то. И яблоко не резкое
ko666ka писал(а):а меня андрюха достал имя невезучее какое-то...ну есть у тебя куча прибамбасов - есть у тебя начитка - ну выложи хоть один ДИВНЫЙ кадр - а то все какахи какие-то. И яблоко не резкое
не вопрос. больше ничего постить не буду.
особенно, если критерием дивности для Вас является жук с собакой.
ko666ka писал(а):а меня андрюха достал имя невезучее какое-то...ну есть у тебя куча прибамбасов - есть у тебя начитка - ну выложи хоть один ДИВНЫЙ кадр - а то все какахи какие-то. И яблоко не резкое
andrej писал(а):
не вопрос. больше ничего постить не буду.
особенно, если критерием дивности для Вас является жук с собакой.
Андрюха, обиделся, чтоль? Выложи щедевр = ахнем!(а может и нет). Но я то судил по фотке = нет там ни одного темного пятна, что обычно бывает при сьемке ночью. А так: впечатление - снято в мерзкую погоду мерзким фотиком. Вот у Сереги снято ночью = сразу видно. Четко, ярко и красиво(хоть и без яблок).