Термометр ГНОМ
- frag1k
- Встал на лапы
Re: Термометр ГНОМ
Емкость проверил - всё нормально. Заодно проверил батарейку - за 1 день с 3.3В просела до 2.7В.
Скайп: maxradohleb.
- edm2007
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Утечка серьезная где-то. У меня и сейчас батарейка 3V выдает. Ток конечно уже не тот, но и этого вполне хватает.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Собрал и я данный термометр на планарной 2313 без буквы V и на зеленом индикаторе с ОК, прошивка "шустрый гном". Заработал сразу, но счастье длилось не долго. На следующий день он перестал видеть датчик, пишет Err и всё. Если вынуть батарейку и дать ему полежать несколько часов работоспособность восстанавливалась, но опять же, на несколько часов. Заменил микроконтроллер, термометр заработал, но через несколько часов опять перестал вообще включаться. На шестой ноге контроллера напряжение около 1В. Соотв и не работает. Уменьшал сопротивление резистора в 2 раза, эффекта никакого. Сейчас запускаю процесс измерения дергая за вывод сброса, вроде бы работает. Надолго ли не знаю. Вот задаюсь вопросом в чем косяк. Может надо тиньку с буквой V поставить, так ее фиг купишь, надо заказывать. Или это косяк в программе?
- edm2007
- Контактная информация:
6 нога (SLEEP) настроена на вход, и ей глубоко безразлично все происходящее. Она лишь щупает уровень. Разбирайтесь, почему у Вас такая утечка на землю.
Батарейка быстрее разрядится. Пока кнопка не будет отпущена - МК не уснет.
Естественно. Все молчат, просто. Расстраивать не хотят.
P.S. Фотографию монтажа будьте добры...
olegn77 писал(а):Сейчас запускаю процесс измерения дергая за вывод сброса, вроде бы работает. Надолго ли не знаю.
Батарейка быстрее разрядится. Пока кнопка не будет отпущена - МК не уснет.
olegn77 писал(а):Или это косяк в программе?
Естественно. Все молчат, просто. Расстраивать не хотят.

P.S. Фотографию монтажа будьте добры...
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Термометр ГНОМ
Многоуважаемые Коты, подскажите на схеме указан кондер С2 0,1 - это имеется в виду 0,1 мкФ?
http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... 83eceaa2bc
http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... 83eceaa2bc
- Вложения
-
- OAthermosleep4dig_sch.gif
- (51.37 КБ) 1156 скачиваний
Электрик Витя, подключая к сети дом, внезапно встретился с апостолом Петром.
- edm2007
- Контактная информация:
Именно так. 
[quote="olegn77"]
Попробуй как следует промыть плату. С прошивками здесь всё впорядке
Попробуй как следует промыть плату. С прошивками здесь всё впорядке
kvb48 писал(а):olegn77 писал(а):Попробуй как следует промыть плату. С прошивками здесь всё впорядке
Ай мыл уже пицот раз, тиньки, видимо, бракованные. Покупал в одном и том же магазине, сразу ведь нормально все работало, а потом начинались глюки, причем разные у разных микросхем.
Надо попробовать заказать тиньку с буквой V, в нашей деревне нет нихрена
- edm2007
- Контактная информация:
Кнопку попробуйте поменять. И подтяжку к питанию проверить заодно. Можете вообще убрать кнопку на время, и измерить напряжение на 6-й ноге. Методом исключения-то можно же определить, кнопка виновата, подтяжка или сам МК. Делов на 10 минут...
А с буквой "А" есть?
в нашей деревне нет нихрена
А с буквой "А" есть?
Термометр ГНОМ
Собрал я сей чудо девайс на МК Attiny 2313A-PU, прошил под ОА, залил фьюзы, светоиндикатор тоже с ОА, а он, гад, не заводиться!!! Чего делать ума не приложу!!! Мерял напрряжение на 6 ноге МК - 2,9В.

Мои подозрения пали не то, что я лохонулся и взял печатку для ОК!

Мои подозрения пали не то, что я лохонулся и взял печатку для ОК!
- Вложения
-
- Печатка.JPG
- (186.55 КБ) 1756 скачиваний
-
- P9291019.JPG
- (105.04 КБ) 2090 скачиваний
-
- P9291016.JPG
- (79.26 КБ) 2595 скачиваний
- edm2007
- Контактная информация:
Эмиттеры транзисторов у Вас подключены к минусу, а это ОК.
edm2007 писал(а):Эмиттеры транзисторов у Вас подключены к минусу, а это ОК.
Вот так нужно?
- Вложения
-
- печатка2.JPG
- (185.91 КБ) 1995 скачиваний
- edm2007
- Контактная информация:
Ну если транзисторы P-N-P, то да.
edm2007 писал(а):Ну если транзисторы P-N-P, то да.
Транзисторы покупал ВС857 (P-N-P), но для успокаения души все же проверил мультиметром в режиме прозвонки диодов "->|-". ("-" присоединил к B, и поочередно прикасалcя "+" к С и Е, прибор показал 664)
Подделал плату, но девайс так и не завелся! Может в МК чего???
Кстати, а можно ли питать девайс от 5В (USB)?
Можно если ляпов нет в монтаже
Проверь Кнопочку так ли запаял?.
Термометр ГНОМ
kvb48 писал(а):Проверь Кнопочку так ли запаял?.
Пока поставил двух-контактную кнопочку, там и ошибаться негде)
edm2007 писал(а):Кнопку попробуйте поменять. И подтяжку к питанию проверить заодно. Можете вообще убрать кнопку на время, и измерить напряжение на 6-й ноге. Методом исключения-то можно же определить, кнопка виновата, подтяжка или сам МК. Делов на 10 минут...в нашей деревне нет нихрена
А с буквой "А" есть?
Я кнопку первым делом проверял и выпаивал, напряжение, однозначно, микроконтроллер засаживает. Схема то элементарная, нечему там больше ломаться. Вот как-нибудь закажу
нормальную тиньку или попробую в дипе сделать, один корпус в дипе есть.
- edm2007
- Контактная информация:
Понятия не имею, что тут началось. Схема-то действительно проще некуда.
А в работоспособности прошивки можно убедиться в том же протеусе. К каждой прошивке свой проект есть.
- frag1k
- Встал на лапы
Кстати, мой ГНОМ регенерировал, после того как перепаял разъем для батарейки и заново промыл плату - батарея перестала моментально садиться. 
Скайп: maxradohleb.
Вот поэтому я лично паяю со спиртоконенефольным флюсом и не признаю всякие там ЛТИ и др. Дрянь:kill: