Хорошая сверлилка из доступных материалов
Re: Хорошая сверлилка из доступных материалов
Достались мне по случаю две упаковки по 10 шт. сверл. 1,3 и 1,4 упаковка китайская. Все в иероглифах. Сверла 1,4 вполне себе нормальные сверла. Насиловать не пробовал, но сталь холоднокатанную со смазкой сверлят прилично. А вот у сверл 1,3, причем во всей упаковке, отрицательный угол заточки. То есть задняя кромка выше передней. Переточил и все нормально стало. Ни разу на наших такого не встречал. Мужики на работе купили китайские наборы. От 0,3 до 1 мм. У всех сверл нет захода. То есть острие сверла заточено не правильно. Вот такие китайские примочки. Как они точат? Такую мелочь в ручную в таком количестве просто не реально. Не взирая на количество китайцев. А как на станке так можно? Настроить автомат на заведомый брак? Идиотизм? Пофигизм?
- fenix72x
- Друг Кота
Пофигизм. Настроили как получилось, сверла сверлят "хоть как то что то" и слава Богу.
Дурака учить, что мертвого лечить
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
вы наверное не видели лучковую сверлилку. она сверлит вперед и назад, вот для такой и сделано

стыдно показать, поэтому в спойлере
а насчет обратной заточки, в 83 году мне попалось такое сверло на 6 мм, долго я сверлил, уповая на твердость металла, ведь на пробу пальцем заточка острая, и только некоторое время спустя заметил, что наклон обратный
вот тут я уже не жалел словесных выражений......
viewtopic.php?f=51&t=82248 вот барыга продает сверла
Спойлер
стыдно показать, поэтому в спойлере
а насчет обратной заточки, в 83 году мне попалось такое сверло на 6 мм, долго я сверлил, уповая на твердость металла, ведь на пробу пальцем заточка острая, и только некоторое время спустя заметил, что наклон обратный
вот тут я уже не жалел словесных выражений......
viewtopic.php?f=51&t=82248 вот барыга продает сверла
- Вложения
-
- luk.jpg
- (18.49 КБ) 3372 скачивания
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Если крутить в другую сторону, будет отрицательный угол резания. Так что по любому сверлить не будет. Проткнуть или прожечь, это можно.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну почему-же, будет, только стружка не в ту сотрону
а еше продавить можно
а еше продавить можно
Последний раз редактировалось oleg63m Чт мар 28, 2013 15:23:53, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
oleg63m писал(а):а еше продавить можно
так я иговорю
vem566 писал(а):Проткнуть или прожечь
А чё это во флуд поход? Я, конечно, работая в психиатрической больнице, ко всему привыкши. А народ?
- Мастер665
- Потрогал лапой паяльник
Евгений,он обидился вот и зафлуживает тему...Ну а смысл обижатса на слова 'чего спиш?просыпайся,устанавливай алгоритм билдер,читай мануал и начинай кодить' и добавил цитату из библии про лодыря и халявщика.Вот так....
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
узду,
х*й,
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а вы это о чем?

чаво курили то?
чаво курили то?
Ничё ни курили. Это я в больнице таблеток спер.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
купил тока что 4 сверлышка твердосплав по 6 гривен штука. 0,8 и 0,9 хвостовик 3мм. не знаю, бу или свежие....пятки горят хочу домой пробовать сверлить.
А таблетки у больных отбирать это большой грех
А таблетки у больных отбирать это большой грех

- den2
- Сверлит текстолит когтями
Поясните,расскажите на пальцах,правильно ли я понимаю.Прячу под спойлер, ибо стыдно такое спрашивать.
Токарь когда их точил,просто прикладывал к вращающемуся кругу и всё (не сильно так).Приложил,посмотрел,повернул на 180 и снова приложил. Закончил.
Сидел потом я рассматривал свёрла побольше,там у них на конце площадка полукругом сточена.
Как мне пояснили,для больших сверел этот полукруг делается обязательно.Для таких мелких,которыми мы сверлим,он не обязателен.Можно просто плоскую площадку оставлять,не мудохаясь с закруглениями этими.Главное угол выдержать,с двух сторон одинаковый.
И ещё,есть ли книга какая или описание по заточке свёрел,почитать на досуге.
Спойлер
В общем отдал я пару свёрел токарю,постоял рядом посмотрел как он их затачивает.Он их мне заточил,но по описанной причине я пока не пробовал их ещё.Потом ещё у пары человек спросил,как правильно затачивать.Токарь когда их точил,просто прикладывал к вращающемуся кругу и всё (не сильно так).Приложил,посмотрел,повернул на 180 и снова приложил. Закончил.
Сидел потом я рассматривал свёрла побольше,там у них на конце площадка полукругом сточена.
Как мне пояснили,для больших сверел этот полукруг делается обязательно.Для таких мелких,которыми мы сверлим,он не обязателен.Можно просто плоскую площадку оставлять,не мудохаясь с закруглениями этими.Главное угол выдержать,с двух сторон одинаковый.
И ещё,есть ли книга какая или описание по заточке свёрел,почитать на досуге.
- Мастер665
- Потрогал лапой паяльник
http://www.chipmaker.ru/forum/53/
Тут две книжки есть.
Тут две книжки есть.
Не тужи, дорогой, и не ахай,
узду,
х*й,
узду,
х*й,
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
oleg63m писал(а):den2сколько отверстий у Вас их хватает
разрешите я за него отвечу, на 1-2 отверстия.
поэтому сначала надо делать станок, а потом радоваться сверлам. я уже писал выше, на своей шкуре опробовано,
малейший перекос или застревание, коих трудно избежать на выходе сверла и вы счастливый обладатель 2х половинок
В принципе все правы, так как я сам сперва сломал пару сверел самодельным станком пока не приобрел вот такой
Раньше не показывал так как ветка форума про именно самодельный сверлильный станок. Ну и думаю что многие после самопальных рано и поздно перейдут на заводские.
По поводу количества отверстий точно не скажу, плат штук 20 точно и пока еще не затупились.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
SergeyK, для того, чтобы приобрести дремель и приспособы к нему, мне потретовалось почти 15000 р. У проксона ценник удвоен. Далеко не у всех есть такая возможность. А из опыта понял, что такая станина, (они одинаковы по габаритам у дремеля и проксона) не всегда удобна. Поэтому сваял "хорошую сверлилку из доступных материалов".
- SergeyK
- Контактная информация:
vem566 писал(а):SergeyK, для того, чтобы приобрести дремель и приспособы к нему, мне потретовалось почти 15000 р. У проксона ценник удвоен. Далеко не у всех есть такая возможность. А из опыта понял, что такая станина, (они одинаковы по габаритам у дремеля и проксона) не всегда удобна. Поэтому сваял "хорошую сверлилку из доступных материалов".
Не знаю от кель такие цены, приобреталось все в начале марта в Екатеринбурге. Точные ценники не скажу чеки выкинул. Сам гравер без БП обошелся около 2000 рублей, станина около 3000 рублей. Станину немного модифицировал сделал подсветку. До этого брал у знакомого просто сам гравер сверлил руками, все получалось отлично. Самое главное чтоб руки не дрожали
Вот к стати обзоры инструмента с ценниками http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... ot_50E.jaw в реали цены не сильно отличаются.
Цены с официальных сайтов. Если сравнивать по техническим характеристикам, то цены на проксон минимум в 1,5 раза выше. Качество правда, тоже.
Для сравнения
DREMEL® 200 Series (200-5) (125 ватт, 15-35 тыс об.) = 1840р.
PROXXON FBS 240/Е (100 ватт, 5-20 тыс об) = 3124р.
Для сравнения
DREMEL® 200 Series (200-5) (125 ватт, 15-35 тыс об.) = 1840р.
PROXXON FBS 240/Е (100 ватт, 5-20 тыс об) = 3124р.
- SergeyK
- Контактная информация:
Мы отходим от темы обсуждения самодельной сверлилки. Ну а по поводу заводской не обязательно покупать дорогую для сверления плат более чем достаточно micromot_50Е, и не только для сверления.
SergeyK? какое полное название вашего станка и сколько он стоит ?
Tell Me The Truth
- SergeyK
- Контактная информация:
FreshMan писал(а):SergeyK? какое полное название вашего станка и сколько он стоит ?
Буквально парочкой сообщений выше я уже писал. И на этом сайте есть все необходимая инфа http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... ot_50E.jaw И повторюсь, там где я покупал ценник от указанного на сайте практически не отличается. Название магазина не помню адрес г. Екатеринбург, ул. Шаумяна 93. Все в куче у меня вышло до 5000 руб. Вот к стати ссылка на станину http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... MB140S.jaw хотел еще и координатный стол приобрести но денег уже не хватило
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
kEDot на 9-й страице приводил станину 
посмотрел сверла под мелкоскопом....
Мдяяяяя..... материал неплохой, сверла новые, но вот заточка, твою ж мать......
в одном перекос центра сверления, в другом не выдержан угол заточки для обеих режущих сторон, а два вполне удовлитворительные.
брусок в руки и вперед.... а хренушки, бороздит брусок а сверло как ни в чем не бывало, блестеть лучше стала кромка и все. наверное придется алмаз задействовать, но это позже, пока есть 2 нормальных буду их тупить и считать отверстия. 10 уже насверлил, пока ничего не сломалось, и это радует. сверлилка значит действительно стоящая

посмотрел сверла под мелкоскопом....
Мдяяяяя..... материал неплохой, сверла новые, но вот заточка, твою ж мать......
в одном перекос центра сверления, в другом не выдержан угол заточки для обеих режущих сторон, а два вполне удовлитворительные.
брусок в руки и вперед.... а хренушки, бороздит брусок а сверло как ни в чем не бывало, блестеть лучше стала кромка и все. наверное придется алмаз задействовать, но это позже, пока есть 2 нормальных буду их тупить и считать отверстия. 10 уже насверлил, пока ничего не сломалось, и это радует. сверлилка значит действительно стоящая