АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Re: АВТОтема

Сообщение ageeff »

Ратмир писал(а): нам водилам похую
Я бы сказал водятлам .
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

ageeff писал(а):
Ратмир писал(а): нам водилам похую
Я бы сказал водятлам .

:)) шумахер ты наш :tea:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

бугагагга
лью масло 5W-30 абсолютно синтетическое. от ТО до ТО ни капли не остается :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Satyr писал(а):бугагагга
лью масло 5W-30 абсолютно синтетическое. от ТО до ТО ни капли не остается :)))

В сузуки кастрол такое же :tea: сека :beer: , в Ниву 5в40 потому что моя лайба :)
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ageeff писал(а):Ой ребята опять кто-то разрывает топор войны..

:))) Да никто тут ничего не разжигает.
С Ратмиром мне делить нечего. Просто каждый пусть при своем мнении... остается. :wink:
Классику.... я знаю движки вдоль и поперек. Потому что полностью разбирал. Отдавал на проточку и хонинговку .
Полностью менял поршневую, клапана, менял направляющие втулки клапанов. Шлифовал седла клапанов. Притирал башку.
Короче капиталил. :wink: -это про нашу рашу. -шушлайка она и есть шушлайка. :)))

о другом моем авто.
В инжектор не лазил, так как нет причин. :wink: менял только масло. синтетика 5W40
Машина по своему поведению за все время... не поменялась.
И пусть бегает на здоровье. За все время сменил задние пружины . И поменял щетки в движке печки.
Ну там ксенон... противо-туманки...для бывшего энергетика ... свет прежде всего. :wink:

Сообщение Ратмир »

Nikson1 писал(а): -шушлайка она и есть шушлайка. :)))

понял я тебя Николай :(
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:wink: Да ладно Ратмирыч не обижайся.
Просто хотел сказать , никогда из классики не сделать иномарку.
Подвеска дохлая, кузов плавающий. :))) Реактивные тяги отваливаются на ходу. Редукторы подвывают.
И еще куча и куча всякого дерьма...... :facepalm:
Передне приводные авто уже что то. Но и то есть недоработки. :wink: Недавно сел просто перегнать девяносто девятую.
Сел в нее :facepalm: ептить ...думаю куда я попал. При трогании сразу немного руль тянет в право и дрожит весь салон...
Первуй передачу можно путать с задней. (для тех кто любит руку на рычаг переключения передач, хорошо положить).
Такая байда...
К хорошему... быстро привыкаешь. :wink:
бгкот
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение бгкот »

Nikson1 писал(а):Я тебя милейший не посылал. :shock:

Да ладно, насколько я знаю, хрен - это вещ полезная, содержащая витамины и много полезных веществ, а потому и послание за хреном (нахрен) это должно быть что-то вроде благопожепания. :))

Nikson1 писал(а):А с Бригадиром мы сами дела порешаем. :wink:

Во дерзкая молодежь пошла! Самим все порешать тянет. Ну-ну, дерзайте, только осторожно, Вам ведь еще надо дожить до нашего. :wink:
©"Good indian is dead one!"
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

а сколько "вашего" то?
а то может до стольки не живут :o
бгкот
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение бгкот »

SVHKOTOK писал(а):а сколько "вашего" то?

Сколько-несколько, все наше, не пропили, не продали.
©"Good indian is dead one!"
SVHKOTOK
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

тогда зачем так говоришь?
Во дерзкая молодежь пошла!

ты знаешь сколько лет Никсону? :tea:
да кстати, у тебя в Болгарии хрен растёт?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):
У меня такой... с бензиновым мотором ]

И что? В ГРМ цепная передача? Не заврался? От цепной передачи отказались уже полвека назад(последнюю видел на ВАЗ 2104 и то хрен знает когда....). Везде и всюду используют зубчатый ремень(он более бесшумен).
Вот собрались пацаны...и давай мерятся пиписками(утрирую). Вот Я, да у МЕНЯ!!! Вам напомнить бы песенку от Машины времени: Кого ты хотел удивить?
http://www.youtube.com/watch?v=hXqMrXkPHfE
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Анатолий по секрету скажу что у Хонды у Тойоты ставят цепь так как системы i-vtec и vvti требуют этого, ремень сразу порвется :tea:
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Может быть....Но масло темнеет - это просто накапливаются отходы износа и окисления масла при высокой температуре. Поршня - алюминиевые. Просто потрите алюминий пальцем и на пальце увидите темное пятно.
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Что значит может быть :))
На 20 секунде видно что стоит http://wn.com/i-vtec
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):
Nikson1 писал(а):
У меня такой... с бензиновым мотором ]

И что? В ГРМ цепная передача? Не заврался? От цепной передачи отказались уже полвека назад(последнюю видел на ВАЗ 2104 и то хрен знает когда....). Везде и всюду используют зубчатый ремень(он более бесшумен).
Вот собрались пацаны...и давай мерятся пиписками(утрирую). Вот Я, да у МЕНЯ!!! Вам напомнить бы песенку от Машины времени: Кого ты хотел удивить

Бригадир сам то "февральком" не устал прикидываться???
Твои знания далеки в автомобильных двигателях. :)))
Если ты думаешь ,что тебе много лет, это не означает ,что ты Анатолий во всем силен, пока ты силен в "троллинге"
Для особо одаренных-
Корпус бензиновых двигателей, которые устанавливают на Nissan Note, изготовлен из алюминия. Алюминий по своим свойствам равномерней нагревается и остывает, а так же теплообмен происходит быстрее, чем
на двигателях с чугунным корпусом. Привод распределительного вала цепной. Многих интересует вопрос - какой ресурс у цепи ГРМ двигателя Ниссан Ноут? Ресурс примерно 150 - 200 т. км пробега двигателя. Меняют цепь обычно, когда она начинает постукивать и двигатель работает не стабильно, иногда даже глохнет, из-за смещения фаз циклов.

Привод навесного оборудования : генератора, водяного насоса, шкива коленчатого вала и компрессора кондиционера осуществляется одним ремнём (оригинальный код ремня 11720-ED00C).

А за песню Спасибо , нравится она мне.- :wink:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Никсон - нашел я двигатель от Ноты: действительно цепь (я охренел - ни одна уважающая себя фирма не ставит цепи). Более того, вот что этот мотор ожидает: http://forums.drom.ru/nissan-march-micr ... 49924.html Через 100 тысяч....Я свой Чери Амулет через 120т.км. разбирал(прошлым летом) - никаких нареканий, кроме чистки от нагаров. Минеральное масло любит закоксовываться, особенно в шлангах вентиляции картера. У меня был Ниссан(Датсун Чери) хрен знает какого года с детским моторчиком(1,2 литра), так и то ремень стоял. Но мотор был тухлый. Раза 4 его капремонтировал, потом просто выбросил всю машину в помойку. Говно, а не машина. Не знаю, как Ноте - не юзал.
Короче сам узнаешь.
Рассказать Вам забавную историю? (И не одну): Ниссан (первая моя машина, куплена в б/у состоянии где то в далеком 86 году). Поехал я в Новомосковск (Тульская область). Покатался там по гостям и дорогу перебежала кошка. Я плюнул - не верю в приметы). Утром собрался в Москву, а мотр чих-пых.... С помощью "матери" я его завел конечно, но из трубы - густой сизый дым - прокладку блока цилиндров пробило. Взять новую негде(это ж не Москва), а ехать надо(не бросать же машину за 300 км от дома?). Поехал - сзади дымовая завеса. На двух горшках = доехал до Столицы. :))
Второй случай: поехал я покупать б/у Форд Сиерру. С неисправным мотором. Спросил у хозяина - что с мотором? Он руками разводит, мол ему сказали требуется капремонт и ваще полный пипец. А завести сможем? Ну....заводиться и не тянет. Завели, я отдал бабки и пригнал домой. На следующий день просто купил набор прокладок и восстановил мотор(тоже была прогоревшая прокладка блока цилиндров - история знакомая).
Ещё случай: Приехал я в Мордовию. Машина - полное уго, мотор нещадно терял моторное масло( Хенде Пони). Машина доживала последние дни...Загрузил я народ под полную завязку, начинается ливень...а впереди крутой подьем(дорога - чернозем). Я понимаю, если не сейчас, то ваще отсюда не уеду, надо рвать когти, пока дорога не раскисла. А тут датчик давления масла запищал - ну и хрен с ним, позже разберусь! Позже...выехать то я выехал, но через 15 минут мотор дал клин. А завтра в Москву! Ливень кончился: вдвоем вырвали мотор, разобрали, сбили приварившийся вкладыш коленвала - заменить нечем, потер наждачкой слегка, собрал...немного стучит. Хрен с ним - так и проехал 600 км до Москвы. В Москве потом заменил и вкладыши и коленку. Через неделю я продал эту уродину за смешные деньги(30 000 рублей. Зато быстро). Сейчас у меня 7 машина....Чего я только не перепробывал. Самая смешная была: Вольво 340. Сгорела....заживо(пока я чай пил). Даже как то и не жалко было. Причина пожара: замыкание провода на стартер(питание - самый толстый и единственный, который не имел предохранителя). Обычно этот провод висит особняком, а эти умники(конструкторы) запихнули его в общий жгут и жгут подвязан к задней стенке моторного отсека. Вот и потерся и замкнул.
Эта Вольва интересна ещё и тем, что у неё: мотор, сцепление, далее(внимание) - "карданный" вал(это просто длинная алюминиевая труба с резиновыми вкладышами), КПП и Дифференциал в одном блоке на задние колеса. То есть КПП не к мотору пристегнута, а к задним колесам. Вкладыши "кардана" (да не кардан, а просто вал) постоянно проворачивались и пришлось вместо резинок врезать самопальнуй шрус(взят от Оки). Рено 5 - маленькая и забавная машинка, у которой нет пружин(цилиндрических) в подвеске. Вместо пружин вставлены торсионы(стальной стержень, работающий на скручивание). На ней мой товарищ(дал ему по пьянке прокатиться) слетел в овраг и колеса задрались выше крыши(от жесткого удара). Вот сидит он около неё и плачет... Юра не плачь, щас починим: Выехал я с оврага и колеса сами встали на место. Правда она уже стала чиркать днищем по асфальту. Так и продал. :))
Лана, чё то я разоткровеничался - пойду ка за пивком сгоняю...
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Brigadir писал(а): (я охренел - ни одна уважающая себя фирма не ставит цепи)

Практически на всех Ниссанах цепь, Тойота почти на всех моделях цепь включая флагман 3UR-FE 5,7л который на Лексусе LX570 ставят. Охреневай дальше :))
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, Японцы отстают от прогресса....
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Цепь, конечно, более шумная, зато не так легко рвётся, и через зубья реже скачет... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»