kotovasiya писал(а):R24 и R25 уменьшить до 20 ком
Спасибо, помогло.
LINKS_234, Вы говорили об этой схеме?

Если я правильно понял, защита от перенагрузки тут какая-то "не совсем защита", т.е. она сработает, перенагрузка пропадет, защита отключится и опять сработает, т.е. те же самые цыкания получатся, только по другой причине?
И еще вопросы по такому БП:
1. на какой частоте его запускать, если использовать транс от компутерного БП? а то он у меня щас на 75кГц работает (1кОм, 1000пкФ), есть смысл на 50кГц переделать (15кОм, 1000пкФ)? и на что это вообще влияет?
2. на что влияет конденсатор, который стоит между 6й и 8й ногой ИРки? и какой он должен быть (тип и номинал), а то в разных схемах стоят и обычные от 220нФ по 470нФ и электролиты видел на 1мкФ и на 25мкФ.
3. это уже второй мой БП на этой ИРке (в первом питание на нее не так подавалось, поэтому проблем с ним небыло), но у обеих одна и та-же болезнь - вылетают диоды на 12вольтовой обмотке (на ней правда в этой схеме намного большее напряжение, но суть не в этом) без видимых на то причин, причем ставил как шотки так и обычные фасты на 6А, и при нагрузке 24В 60Вт лампочкой может вылететь моментально, может поработать, а потом вылететь (причем явно не от перегрева), пока нашел только один способ с этим бороться, ставить сборки от БП компутерных, они пока не горят