Никола Тесла.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Резонанс не даст силы больше, чем затрачено.
а как же конденсатор например , то есть резонанс не увеличит силу, а если растянуть по времени и выдать за короткий промежуток времени ?
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):а как же конденсатор например
Причём тут конденсатор?
hunter68 писал(а):а если растянуть по времени и выдать за короткий промежуток времени ?
Причём тут резонанс?
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Тю... Точняк "троль"- и даже "бизграматнасть напесанея `РЕЗАНИРУЕТ` " - знакомый стиль..
а Вы мистер очень грамотный как я погляжу?
тогда пишите слово ТРОЛЛЬ с двумя Л, а не с одной.
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Причём тут конденсатор?
не причем, уже спрашиваю как бы о другом, если уловить магнитные колебания эфира а они слабы, то сначала их с резанировать для повышения ну как бы напряжения, а потом загнать их в типа конденсатор и использовать после какого то времени.
Например частота колебания 7 Гц это допустим 480 обортов в минуту, три обмотки , в 3 раза быстрее , 1500 примерно обортов, но не использовать эту частоту, а использовать те же 500 оборото, ну тоесть теряем в скорости выигрываем в мощности
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):не причем, уже спрашиваю как бы о другом
Ловко :roll:
hunter68 писал(а):если уловить магнитные колебания эфира а они слабы, то сначала их с резанировать для повышения ну как бы напряжения, а потом загнать их в типа конденсатор и использовать после какого то времени
Если нагружать лопатой песок в камаз, то можно пол дня грузить туда 20 тонн, а потом он навалит за раз огромную кучу в которой будет те-же 20 тонн.
hunter68 писал(а):Например частота колебания 7 Гц это допустим 480 обортов в минуту, три обмотки
Если точно, то максимум - 420.
hunter68 писал(а):три обмотки , в 3 раза быстрее
Не обмотки, а пары полюсов. Если увеличить количество пар полюсов, обороты не увеличатся, а наоборот уменьшатся.
hunter68 писал(а):ну тоесть теряем в скорости выигрываем в мощности
Что такое "мощность" в вашем представлении? Как можно выиграть в мощности за счёт потери в скорости?
Контактная информация:
Реклама
crocodil

Сообщение crocodil »

Можно попробовать улавливать частоту эфира 7 Гц на приемный контур, далее возможно трансформировать ее в нужное напряжение. Далее - синхронный выпрямитель, для минимизации потерь, и можно заряжать уже акум.
Все в общем-то реально.
Когда-то один американец натянул на безопасном расстоянии вдоль высоковольтной ЛЭП провод.
В проводе наводилась ЭДС. Ее энергии хватало на все потребности американца.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

для того, чтобы поймать рыбу в унитазе, её нужно сначала туда запустить.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
crocodil

Сообщение crocodil »

Мнение, будто нас окружающий нас космический вакуум - это пустота, уже давно не факт.
Только в 2011 году группа ученых из технологического университета Чалмерса подтвердила динамический эффект Казимира.
В 2012 году группа исследователей из Флоридского университета сконструировала первую микросхему для измерения силы Казимира между электродом и кремниевой пластиной толщиной 1,42 нм при комнатной температуре.
На расстояниях порядка 10 нм — сотни размеров типичного атома — давление, создаваемое эффектом Казимира, оказывается сравнимым с атмосферным.
Вакуум кишит энергией, но мы пока не знаем, как ее из него извлечь.
Однако все происходит буквально на наших глазах.
Как знать, может кому-то из нас удастся приподнять занавес? :wink:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

эта энергия извлекается элементарно! всего-то нужно найти место, где энергии меньше, чем у вакуума. сможете такое найти? по определению - физический вакуум - это состояние материи, характеризующееся минимальным значением уровня энергии всех физических полей.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
crocodil

Сообщение crocodil »

По чьему определению?
Это определение напоминает потуги муравья описать океан. :)
Друг Кота

Сообщение Murlock »

попробуйте придумать другое определение. и помните - если энергии внутри ровно столько-же сколько и снаружи - профита из этой энергии не получится.
У.Н. Румфорд.
crocodil

Сообщение crocodil »

А как же вечный двигатель Рейдара Финсруда? :wink:
СпойлерИзображение
Мы знаем все физические поля?
200 лет назад размышляли - какие радиоволны? какое гамма-излучение? :roll:
Вы уверены, что мы сейчас знаем все? :?
Друг Кота

Сообщение Murlock »

фейк.
У.Н. Румфорд.
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Когда-то один американец натянул на безопасном расстоянии вдоль высоковольтной ЛЭП провод.
В проводе наводилась ЭДС. Ее энергии хватало на все потребности американца.
это даже мне понятно, когда есть магнитное поле то можно получить энергию, это все равно что передавать поле катушкой тесла, и принимать ей же, вопрос в силе поля и расстояния между катушками. С этим все понятно но мы пытаемся говорить о другом...
Как можно выиграть в мощности за счёт потери в скорости?
Вам интересно? ))) это правило механики, автомобиль есть? когда вы едите на первой скорости то скорость маленькая но сможете заехать на бугор, а когда на четвертой скорости, то скорость большая но на тот же бугор не заедите или не стронетесь вообще с места. А мощность двигателя всегда одна и та же !!!
По этому принципу (я так думаю) работает трансформатор, то есть в механике есть понятие передаточное число (про коробку написал ) , так вот в трансформаторе тоже передаточное число, там только витки, а работа переводится в вольты (или амперы это уже Вы в курсе)...
PS спасибо модератору что перенесли в эту тему, пока читаю , интересно....

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):
Как можно выиграть в мощности за счёт потери в скорости?
Вам интересно? ))) это правило механики, автомобиль есть? когда вы едите на первой скорости то скорость маленькая но сможете заехать на бугор, а когда на четвертой скорости, то скорость большая но на тот же бугор не заедите или не стронетесь вообще с места. А мощность двигателя всегда одна и та же !!!
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Что такое мощность? Формулу расчёта мощности привести можете?
По этому принципу (я так думаю) работает трансформатор, то есть в механике есть понятие передаточное число (про коробку написал ) , так вот в трансформаторе тоже передаточное число, там только витки, а работа переводится в вольты (или амперы это уже Вы в курсе)...
Именно так. С помощью трансформатора можно получить выигрыш в мощности?
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Что такое мощность? Формулу расчёта мощности привести можете?
Вы про электрическую? напряжение *на ток?
вы мне объясните другое, почему вы на своем автомобиле можете тронуться с места на первой передачи, а на 5той(прямой) нет? мощность двигателя всегда одна и таже 70 лошадей . лошадь -это сила затрачиваемая для поднятия груза массой в 75 кг на высоту 1 метр за 1 секунду при стандартном ускорении свободного падения .
С помощью трансформатора можно получить выигрыш в мощности?
я думаю что можно, во всяком случаи уменьшить, не так ли? в сети 220 вольт, мне надо 12 вольт, что я делаю , мотаю трансформатор с понижением витков, то есть как и шестерни !!! не правда ли? а вот что бы понять это, нужно провести параллели между механической мощностью!!!!! и электрической НО не той что Вы считаете мощностью, а той , другой, которая ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ как в шестернях... понимаете о чем я?

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):Вы про электрическую?
:facepalm:
Я про правило механики.
hunter68 писал(а):это правило механики
Что это за правило механики, которое позволяет увеличить мощность за счёт передаточного числа? Определение мощности - в студию!
hunter68 писал(а):лошадь -это сила затрачиваемая для поднятия груза массой в 75 кг на высоту 1 метр за 1 секунду
Фраза "за одну секунду" ни о чём не говорит?
hunter68 писал(а):
С помощью трансформатора можно получить выигрыш в мощности?
я думаю что можно, во всяком случаи уменьшить
Получить выигрыш - это значит уменьшить? А Вы, прирождённый коммерсант!!! :))) :facepalm:
Вы кажись бредите?
hunter68 писал(а):а вот что бы понять это, нужно провести параллели между механической мощностью!!!!! и электрической НО не той что Вы считаете мощностью, а той , другой, которая ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ как в шестернях... понимаете о чем я?
Нет, такой бред я не понимаю. Что такое мощность? Дайте определение мощности.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Что это за правило механики, которое позволяет увеличить мощность за счёт передаточного числа? Определение мощности - в студию!
давайте что бы продолжить беседу в данном направлении, вы мне ответите только на одни вопрос, без формул и прочего. ПОЧЕМУ ВЫ НА МАШИНЕ СМОЖЕТЕ ТРОНУТСЯ на первой передаче с передаточным числом в коробке 7,44 , и не сможете тронутся с пятой, с передаточным числом 1,00....
просто ответьте на этот вопрос, в ответ включите слова-передаточное и число... или любым другим понятными словами....
Фраза "за одну секунду" ни о чём не говорит?

честно говоря не совсем, если вы будете газовать на пятой передачи в течении 1 часа то все равно не тронитесь, двигатель тупо заглохнет...

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):давайте что бы продолжить беседу в данном направлении, вы мне ответите
Это Вы мне ответьте, что такое мощность? Разрешаю погуглить и выдать определение мощности (механической мощности) ну хотябы из педивикии.
hunter68 писал(а):ПОЧЕМУ ВЫ НА МАШИНЕ СМОЖЕТЕ ТРОНУТСЯ на первой передаче с передаточным числом в коробке 7,44 , и не сможете тронутся с пятой, с передаточным числом 1,00....
Почему Вы не ездите всегда на первой, раз она так сильно повышает мощность?
Давайте так: Редуктором понизили скорость вращения в два раза. Мощность увеличилась? (если увеличилась, во сколько раз?) Уменьшилась? (если уменьшилась, на сколько?) Осталась прежней?
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Получить выигрыш - это значит уменьшить?
понял, я не про то, я хотел сказать что трансформировал, хорошо давайте по другому....
можно ли получить мощность в 50 килловатв , с линии в 10 Киловольт не трасформируя в напрежении 220 вольт. И вообще зачем поднимать напряжение для передачи по проводам энергии? может тут как раз и кроется какой то закон трансформации согласно то жу закону механики?
(поднимают напряжение что бы уменьшить потери и передать на большие расстояния из аз сопротивления проводов) но зачем трансформировать? а надо .... так вот и с физическими мощностями, может и ничего никуда не девается, но трасформирую получаем работу именно ту которая нужна в данный момент времени...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»