СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Grave14 писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3533220#p3533220"]То есть, в твоём понимании, любовь к Сталину зависит от клизмы?
У меня было подозрение, что ты - извращенец.[/uquote]

Мы тут не про любовь-морковь.

А вот НЕлюбовь у тебя подозрительная... Прямо скажем - работая на атомном заводе и получая жирную пайку, и не любить кормильца?
Поздно уже "бла-бла", после таких твоих "аргументов" про клизму.

Да и сборка "изделия" производится не в черте города с миллионным населением...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3533153#p3533153"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3533125#p3533125"][ традиционное возложение цветов к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлёвской стены в Москве.
Возложено рекордное количество - 13 500 алых гвоздик от благодарных потомков.
Спойлер[img]:[/uquote]
Алая гвоздика = символ пролитой невинной крови...[/uquote]
А табличка на шее памятника чего символ?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3533256#p3533256"]С "меченым" уже другая история.
Вот хвалят СССР, а про издевательства над своим народом как то быстренько забыли: Зачем ограничивать время покупки спиртного? силком хотели отучить? Да вряд ли...Такими методами (запретительными) не отучишь. А вот бюджет свой подорвешь. Водка, как и нефть - основная статья доходов. Ну не продают водку = будем гнать самогон или ещё хуже: жрать тормозуху, нюхать клей, жрать наркотики (проходили уже). Точно так же и с сигаретами. Курили всякую дрянь. А вот научить людей неспеша и культурно выпивать с устатку, это слабо привить народу. Хорошего вина практически не было, а если и было = ДОРОГО! Хорошей закуски тоже не было. Рукавом занюхивали или коробком спичек! Оттого и бюджет сдох! (при Горбачеве + Лигачеве).
Помнится дошло до смешного: Как только Горбачев с высокой трибуны призвал народ пить мелкими дозами, тут же стали продавать водку в 3 литровых стеклянных банках! А позже привозили с Польши чистый спирт и не совсем чистый = отраву! А с Афганистана наладили поток опиума! Вот и вся Политика!
И сейчас так и пытаются на те же грабли наступить. Периодически слышу: ЗАПРЕТИТЬ продажу спиртного. Зачем? Много пьют? Ну не вижу я пьяных вдрызг на улице! Ни одного! Как только запретят = появятся! Повысят цены = тоже самое! Опять начнут жрать всякую дрянь, типа Портвешка 777....
Кстати: недавно видел в Магните Кавказ в полторалитровой упаковке. Буквально за 160 рублей. Это такая дрянь!!! (я же помню свою молодость, когда только такую дрянь и пили ведрами!).[/uquote]

На то и задумка была, видимо. Чтобы значит одним махом кучу зайцев грохнуть: на пустом месте вызвать озлобление народа, заодно всяким токсичным дерьмом мозги отбить, заодно породить новый класс сверхбогачей - будущих капиталистов.

Заводы ведь только на бумаге снизили количество производства алкоголя, а на деле в три смены начали арбайтать по стахановски. И все это левак - в карманы нуворишей. Прибыли бешеные. Одновременно на силовиков прикрикнули - "Полегче, не 37-год!"...

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3533266#p3533266"]Поздно уже "бла-бла", после таких твоих "аргументов" про клизму.

Да и сборка "изделия" производится не в черте города с миллионным населением...[/uquote]

Про клизму ты не опроверг, и не подтвердил... так что вопрос на повестке дня висит ))))
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3533325#p3533325"]Про клизму ты не опроверг, и не подтвердил... так что вопрос на повестке дня висит ))))[/uquote] А почему ты решил, что я буду поддерживать разговор на тему твоих жопошных фантазий?
Понимаю: у вас там педик-клабы закрыли, тебе поговорить не с кем. Но и тут ты не по адресу обратился.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3533325#p3533325"]Заводы ведь только на бумаге снизили количество производства алкоголя, а на деле в три смены начали арбайтать по стахановски.[/uquote]А куда они девают произведенный алкоголь? В канализацию тут же сливают? Я не вижу, чтобы в магазинах бухло особо покупали. И большого количества пьяных на улицах не заметно.
Реклама

Сообщение Grave14 »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3533425#p3533425"]А куда они девают произведенный алкоголь? В канализацию тут же сливают? Я не вижу, чтобы в магазинах бухло особо покупали. И большого количества пьяных на улицах не заметно.[/uquote]

Я говорю о временах горбачевской антиалкогольной компании.

Добавлено after 1 minute 52 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3533372#p3533372"]А почему ты решил, что я буду поддерживать разговор на тему твоих жопошных фантазий?
Понимаю: у вас там педик-клабы закрыли, тебе поговорить не с кем. Но и тут ты не по адресу обратился.[/uquote]

Твое право. Только жопошные фантазии у тебя, причем с определенным сексуальным интересом. Я же говорил о клизмах - это медицинская область. Но - вполне допускаю, что это тебя возбуждает :kill:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Есть такое мнение, что сухой закон подстегнул алкоголизацию населения СССР. Спиртные напитки выпали в дефицит, а дефицит это такое, что непременно хочется купить, даже если в нем нет нужды на текущий момент. Покупали все, даже те кто к спиртному был равнодушен. А раз водку купили, то долго она в шкапчике не простоит. Распивать стало даже престижно, особенно среди подростков. При том старожилы утверждают, что из широкой продажи исчезли в основном слабоалкогольные напитки крепостью менее 18 градусов. Поэтому у молодежи первый опыт употребления спиртного происходил с применением водки, коньяка и настоек убойной крепости.

Листая старые журналы "Человек и закон" с удивлением узнал, что первая антиалкогольная компания имела начало в далеком 1972_м году. Подозреваю, что она стала одной из причин того, что к 80_му году народ стал пить как будто не в себя. Поговаривают, именно тогда на мусорках стали попадаться груды пустых полиэтиленовых флаконов из под стеклоочистителей на изопропиловом спирте.
Грызет канифоль

Сообщение Edvid »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3533490#p3533490"]Есть такое мнение, что сухой закон подстегнул алкоголизацию населения СССР. Спиртные напитки выпали в дефицит, а дефицит это такое, что непременно хочется купить, даже если в нем нет нужды на текущий момент. Покупали все, даже те кто к спиртному был равнодушен. А раз водку купили, то долго она в шкапчике не простоит. Распивать стало даже престижно, особенно среди подростков. При том старожилы утверждают, что из широкой продажи исчезли в основном слабоалкогольные напитки крепостью менее 18 градусов. Поэтому у молодежи первый опыт употребления спиртного происходил с применением водки, коньяка и настоек убойной крепости.

Листая старые журналы "Человек и закон" с удивлением узнал, что первая антиалкогольная компания имела начало в далеком 1972_м году. Подозреваю, что она стала одной из причин того, что к 80_му году народ стал пить как будто не в себя. Поговаривают, именно тогда на мусорках стали попадаться груды пустых полиэтиленовых флаконов из под стеклоочистителей на изопропиловом спирте.[/uquote]
////////////////////////////////////////
В России, указом от 22 августа 1914 г. торговля алкогольными изделиями ограничивалась на период мобилизации...
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3533256#p3533256"]недавно видел в Магните Кавказ[/uquote]

Распусти свои клеши,
Наливай в стакан "Кавказ".
В этих старых песнях
Часть твоей души,
В эти трех аккордах,
В этих старых аккордах,
Но они звучат,
Словно в первый раз.(из одной хорошей песни)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3533451#p3533451"]Только жопошные фантазии у тебя, причем с определенным сексуальным интересом. Я же говорил о клизмах - это медицинская область. Но - вполне допускаю, что это тебя возбуждает :kill:[/uquote]Ты же начал тут бормотать, что нелюбовь к Сталину возникает от клизм в детстве. :music:
Какую ты в этом связь увидал, из каких глубин твоего организма ты откопал такие ассоциации - одному тебе известно.

Сообщение Grave14 »

Врунишка хариус, врунишка хек...

Я сделал предположение, о твоей нелюбви к СССР... а насчет Сталина был "благоговейный трепет"... так КТО тут воду мутит? Тебя там на этих атомных заводах совсем что ли ТОГО ? :shock:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Всякое предположение должно иметь по собой какое-то логическое основание, с таким же успехом можно заявить о том, что "благоговейный трепет" вливался с помощью клизм. Только опять это будет пустыми фантазиями.

Сообщение Grave14 »

Ну как ты возбудился от упоминания клизм, отчего-то вкладывая не медицинский, а какой-то сексуальный смысл - вот тебе и логическое основание. 8)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я тебя спросил: в чём ты увидел связь?

А ты опять о каком-то возбуждении.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Связь флажками. :))

Сообщение Grave14 »

Отвечу Хариусу здесь - потому что в теме про "прогресс" это явный оффтоп.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3535124#p3535124"]Ну да, я как-то сам догадался, что Казахстан - это не Узбекистан и не Таджикистан, тем более, практически во всех этих, тогда ещё республиках, бывал.
Допросы с пристрастием под протокол я не проводил, знаю только то, что сами люди мне рассказали. Или ты считаешь, что всё должно быть задокументировано, а я тут справки должен тебе предоставить?
Ну, у коммунистов-большевиков такой подход к делу в порядке вещей - даже когда после событий в Фергане показали УАЗик, в с прошитым автоматной очередью лобовым стеклом, сказали: "Предположительно (!!! :facepalm: ) стреляли из автоматического оружия." ...
А про сожжённые КамАЗы в Казахстане, севернее Чимкента, вообще молчали.
У нас, в Чкаловске, по выходным, кроме Москвы, включали ещё и передачи ТВ из Ташкента и Душанбе, там более подробно можно было увидеть, что происходит, плюс буровики там наши были на курсах повышения квалификации да пара начальников партий приезжали из Душанбе, которые там жили. Рассказали, как им пришлось себя защищать: организовывали дружины из мужиков двора, шлагбаумы, баррикады, круглосуточное дежурство, сигнал тревоги... Причём участие в обороне своих дворов принимали люди вне зависимости от их национальности. В
В каких документах всё это отражено?
Те же казахи загоняли вагоны и платформы с вещами переселенцев в тупики и грабили под 0. Об этом меня предупредил начальник вокзала (русский) города Гафуров, когда я свой контейнер отправлял, за год вперёд был заказан и оплачен, но таджики не хотели предоставить контейнер и автомобиль. Водитель тоже был русский, сунул ему полтинник, чтоб он проследил за погрузкой, мой контейнер дошёл без приключений и был отправлен на следующий день. А так, грабить начинали ещё на товарной станции в Гафурове, таджики: контейнер оставляли на площадке на месяц, а пустой отправляли адресату...

А ты, похоже, кроме демонстраций трудящихся, ничего и не видел.[/uquote]

Ты откровенно путаешь обычный криминал, с национальной политикой или какими-то погромами. Если бы ты хоть немного тему просекал, то знал бы, что все эти бандюки у нас имели так сказать "смешанный состав". Как казанские банды - абсолютно тот же принцип. Вместе бандитствовали казахи с русскими и прочими рука об руку...

И я понимаю, тебе "простому парню с Урала" :)) - все азиаты на одно лицо... и ты всех в кучу мешаешь. На самом деле - Восток дело тонкое. В том же Таджикистане, одни "повстанцы" резали русских, а другие точно такие же "повстанцы", с теми же криками аллах акбар русских защищали... и в Узбекистане во время этих националистических выступлений и погромов погибло самих узбеков не меньше, а больше, чем людей, как принято говорить, "славянской внешности"... которые отказывались участвовать или выступали в защиту русских.

Так что это тема ДЕЛИКАТНАЯ и требующая от человека, который о ней говорит, знаний гораздо больших, нежели - сорока на хвосте принесла.

Ну и напоследок, в ответ на твои претензии, дескать "Что ты не уехал в Россию?" - может пафосно, но факт - пока нас здесь много, пока мы еще играем здесь серьезную роль - России не стоит опасаться удара в спину с этой стороны. Хотя, конечно, РАЗЛАГАЮЩИЕ моменты есть - когда русский в Казахстане начинает мыслить как ты, значит все - он уже всё, он готов продавать и покупать, хоть шмотки, хоть Родину.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На самом деле, я отличаю башкир от монголов и татар, и узбеков-киргизов-таджиков-казахов-туркмен меж собой.
На самом деле в Казахстане исторически сложились три клана, которые не в ладах меж собой.
На самом деле, никто на рубеже 90-х в Таджикистане не шёл в атаку с криками: "За Родину русских! За Сталина аллахакбар!!!" Там два самых крупных клана воевали меж собой за власть. Был президент с Севера - Набиев, стал президент с Юга - Рахмонов. С Юга была поддержка баблом, оружием и наркотой, на которую покупалось оружие и головы.
Так что я в курсе.
...
И не надо мне про защиту границ России "с той стороны" - от Алма-Аты российская граница далеко, да и сам ты по другую сторону той границы.

Сообщение Grave14 »

Если отличаешь, зачем в одну кучу валишь всех подряд?
Какое отношение имеют казахи к тем таджикам, которые русских резали?
Кстати, а ты сам в это время где находился - на печке жопу грел? Когда твою страну на куски рвали ты жопу грел - понятно!
Когда НАС сюда гнали и в царские и советские времена - ты опять жопу грел на печи... когда МЫ заводы и фабрики здесь строили, когда целину поднимали - МЫ, а не ТЫ - ты ведь жопу на печке грел... Это ты СЕЙЧАС орешь - "МЫ вас кормили, МЫ вам построили"... не ВЫ - а МЫ, поправочка! Вы жопу грели.

И это моего деда - кадрового офицера, еще в 30-х годах из Бурят-монгольского автономного округа с одним голым чемоданчиком и всей семьей приказом отправили добивать басмачей и строить границу - в Бахты... а ты на печи - как обычно!

А наша граница - это то, что русских и русскоязычных в Казахстане много и власти воленс-неволенс вынуждены с этим считаться. Антироссийская политика здесь не прокатывает.

Таким как ты дай волю, и Россию ушатаете до пределов своей печки-жопогрейки!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3535362#p3535362"]Если отличаешь, зачем в одну кучу валишь всех подряд?
Какое отношение имеют казахи к тем таджикам, которые русских резали?
Кстати, а ты сам в это время где находился - на печке жопу грел? Когда твою страну на куски рвали ты жопу грел - понятно!![/uquote] Я как раз и дёргал из Средней Азии, чтоб в России жить.
А вот ты там и остался, не сходя с места, так сказать. Что как раз говорит о том, что у тебя там родственные, дружеские и ещё какие-то связи, не считая твоих личных экономических интересах, раз уж ты при развале СССР предпочёл остаться в Казахстане.

Сейчас из себя патриота России тут строишь.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

при развале СССР предпочёл остаться в Казахстане.
Сейчас из себя патриота России тут строишь......

так себе упрёк....
не факт что ему на момент развала доступно было САМОМУ решать- где жить
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»