Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
korob
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение korob »

Перцовый вазелин писал(а):Что может пойти не так?
До определённого момента будет работать только более высоковольтная обмотка. Если увеличивать нагрузку до момента вхождения в работу более низковольтной обмотки, то более высоковольтная обмотка перегреется и того... :( :cry: :(

P.S

Кстати, этот момент может и не наступить, так как при увеличении нагрузки, будет просаживаться напряжение и на неработающей обмотке. Т.е. работать будет только одна более высоковольтная обмотка. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

на самом делеи есть вариант в цепь боле ВВ обмотки включается реактор так чтоб при номиналном тооке сдвиг был близок к 90гр получите 2 фазный выпрямитель работать буде каждая обмотка но в свое время
кроме того частота пулсаци увеличится в 2раза тоесть до 200гц что весма полезно для нужной эфективности реактор должен быть линейным (не насышаься) и нужно достаточный запас напряга на этой обмотке для нужного фазосдвина еслли получить высокий сдвиг одним реактором не удасся придется добавить неполярную банку бумагомасляную а 2фазу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Можно просто резистор последовательно с обмоткой 27В, подобрав его так , чтобы при рабочем токе на нём упали лишние 5В ... или несколько диодов последовательно ... штук 6 :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

это будет грелка реактор сдвигает фазу не теряя КПД некоторое ухудшение CoS Fi не так важно
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Проще взять нужный трансформатор получается, чем придумывать разные костыли.
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну смотря какой ток и какие задачи.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3161850#p3161850"]Проще взять нужный трансформатор получается, чем придумывать разные костыли.[/uquote] Да этот перемотать делов на час, чтобы обмотки сделать одинаковыми. Дольше клаву топтали.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

[uquote="Перцовый вазелин",url="/forum/viewtopic.php?p=3161814#p3161814"]транс от советского принтера с двумя вторичками 22 и 27 вольт.[/uquote]Что-то мне подсказывает что это СМ6337. :roll: Если так, то там тор, и обмотка на 27В. имеет в два раза меньший ток. А тор перемотать далеко не за час.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Перемотать да, а домотать на 5В чтобы сравнять обмотки, что два пальца.... Потом соединить параллельно.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3161330#p3161330"]ктото забыл что ест транзюки биполяры?[/uquote]
Мусор точно читать не умеет. :)))
Читаем и вникаем:
[uquote="jittergain",url="/forum/viewtopic.php?p=3159783#p3159783"]Подскажите, пожалуйста полевой транзистор или его параметры для запитывания 3.5В-лампочки от батарейки при подаче (звукового) сигнала мобильного телефона.[/uquote]
Перцовый вазелин писал(а):Доброго вечера. Есть транс от советского принтера с двумя вторичками 22 и 27 вольт. с примерно равными токами. Можно ли их обьединить через хитрый мост.
Проще соединить их последовательно, далее мостовой выпрямитель и импульсный стабилизатор. Примерно одинаковые токи этому способствуют.

[uquote="серёга679",url="/forum/viewtopic.php?p=3161545#p3161545"]всем привет. Подскажите пожайлусто как можно зделать компактный резистор на 200вт ом на 8 для ограничения тока[/uquote]
Набрать из автомобильных (или других) ламп накаливания. Например, 4 лампы 24Вх55Вт последовательно-параллельно.
Или 4 лампы от проектора последовательно.
Ещё проще - четыре резистора ПЭВ-50 на 33 Ом (параллельно) или 2 Ом (последовательно).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

diesel170 писал(а):Проще соединить их последовательно, далее мостовой выпрямитель и импульсный стабилизатор. Примерно одинаковые токи этому способствуют.
плохая идея и вот почему....
1 если ПРАВ
korob писал(а):там тор, и обмотка на 27В. имеет в два раза меньший ток.
томы потеряем половину мошности толстой обмотки ...и добавим гемороя со ВВ степдауном
с учетом повышения сети на входе DC/DC имем почти 100в чипов на такие напрягги и ток боле 1а не так уж и много(явно менше чем на ноге кота пальцев) :dont_know: ...придется расыпушничать :facepalm: ....а в случае пробоя ключика все сгорит синим огнем :shock: ...придется зашиты на тиристоре городить... :facepalm:

Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
diesel170 писал(а):Мусор точно читать не умеет.
Читаем и вникаем....
мусор видит насквозь и понимает чтоме обогащеные мосфетики что там нужны не купить в ларьке..можно тока из смарта айфон выдрать...а подходящих под задачу биболяров куча например 8050\8550 есть и в to-23 и вот sot23
Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

В ПК сгорел БП ATX FinePower DNP-650, а именно дежурка. Все заменил кроме трансформатора FZ EEL-19b-019, замену которому найти не могу и я в имп. трансах не шарю. Можно ли его разобрать смотать проволоку с кз витками и намотать столько же витков любой другой проволоки не меньшего диаметра, работать это будет? А то у меня измерителя индуктивности нету и я не знаю сколько там должно быть. При сборке сердечник склеить секундным клеем можно или нужен специальный?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

можно и нужно но...яб не стал париться а взял донорский транс
если всеже решились акуратно разберте сердечник прогрев его до 160
разматывем обмотки считая послойно и зарисовывая схему обмотори укладку
мотать точно также
клеить не надо стянуть скосем и все да прокладки в стыке сердечника НЕ ТиРЯТЬ
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Я разок перематывал транс дежурки. Считаю что можно разок помотать для интереса. В следующий раз желание само отпадет если есть доноры :)))
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Браться за разборку и перемотку такого трансформатора нужно только в случае 100% уверенности в его неисправности, сердечники EEL очень хрупкие и при разборке с большой вероятностью могут развалиться.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да и дохнут такие трансформаторы раз в 10 000 лет, если они не самодельные.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
bezzabotna
Встал на лапы

Сообщение bezzabotna »

Здравствуйте!
Нужно сделать самый простенький бп на 12VDC от сети. Делать бы на гасящем конденсаторе, но у устройства, которое будет питаться от БП ток потребления варьируется от 10 до 70мА. Если считать кондер по максимальному току то получится 1uF, а при таком номинале и 10мА на выходе получатся почти те же 220В . Если ставить стабилитрон, ему это все придется проглотить. Ставить кренку - получится утюг. А потребление 10ма это основной ждущий режим. Не хотелось бы, чтоб в это время схема много потребляла. Какие еще есть варианты? Возможно ли как нибудь обойтись без импульсника?
Я конечно все понимаю, но этого я не понимаю.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Купить такой адаптер на барахолке за 100-200р. Я бы даже в страшном сне с глубокого похмелья не стал его делать! :facepalm:
bezzabotna
Встал на лапы

Сообщение bezzabotna »

купить можно все что угодно :)
Мне бы хотябы иметь представление как это можно воплотить в жизнь.
Я конечно все понимаю, но этого я не понимаю.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну погугли схемы ОХ ИИП и вперед с песнями! :)) Все остальное глупости.
Ответить

Вернуться в «Питание»