[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3162494#p3162494"]Покажет что батарейка разряжена и будет врать[/uquote] у меня 830 работал на 2 старых батареях от соток но как я писал если заряжать обе они деградируют быстро а емкость определяется =худшей
внуть они не влазили приклены были скочем снизу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Народ вы че все с дуба обрушились? 830 и крона просто созданы друг для друга, я бывало забывал выключить и валялся по двое суток, а потом еще долго пользовал. Попытка заменить в 830 крону на старое говно из мобилы это не жадность - это суперскаредность!!!!
позже я заказал из китая модули степап (настроил на 8,6в) и зарядники лития и все давно работает работает от 1 банки т Нокия(1ач)влдазя внутрь
в dt9205 впихал огромную плоскую банку от планшета 3ач и эти модули в крышке низа прорезал шел полд гнездоо зарядки...(микро ec,) очень удобно потреблене в дежурном режиме микроамперы поэтому парится с отключением батареи не стао-понадеявшист на АЗ плату самой банки... просто раз в месяц заряжаю до погаса красного диодика и загара синева-под них просверлил дырку и сделал сдвоеный световод из куска световодного оптокабеля видно в 1 дырку оба диода но горит обычно тока 1 лиш в момент перехода на капелник горят оба-недолго
Спойлера в старой 1 схеме 2 или 3 банки ЛИТИЯ отстарых соток(однотипные) для зарядки тогда цеплял впаралель к лягухе на заряд отключая от схемы -стоял разьем куда каждая выведена 2ногами
Последний раз редактировалось musor Пн авг 14, 2017 19:17:35, всего редактировалось 1 раз.
я на крону быстро забил -дорого +хрен купиш в ряде районов (например попал в КРЫМУ)
И ГЛАВНО САДИТСЯ КАКРАЗ КОГДА НАДО МЕРИТЬ А ЗАМЕНИТЬ НЕЧЕМ...
Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
КСТАТЕ РАНЕ Я ПЕРЕДЕЛЫВАЛ 830 НА СТЕП-АП ОТ 1,5В АА Батареи или акум...схемке была кстат весма экономная у меня в отличие от тех чито тут обсуждали на форуме я ее сливать не стал ибо 1 SMD 2laer
2 деталей много включая SMD версию 317
дык че неясно то тс 180 стоит или тс200 там все стандартно-сердешка ПЛ у них ир половинки впаслет
Если 2 по 3,7В, то в сумме будет 7,4В. Померить не судьба?
В другой теме писал про клещи UT210E - тот же мультиметр, а питание от 2-х пальчиковых батареек. И весьма компактный ... только немного рогатый
[uquote="bezzabotna",url="/forum/viewtopic.php?p=3162280#p3162280"]Нужно сделать самый простенький бп на 12VDC от сети. Делать бы на гасящем конденсаторе, но у устройства, которое будет питаться от БП ток потребления варьируется от 10 до 70мА. Если считать кондер по максимальному току то получится 1uF, а при таком номинале и 10мА на выходе получатся почти те же 220В . Если ставить стабилитрон, ему это все придется проглотить. Ставить кренку - получится утюг. А потребление 10ма это основной ждущий режим. Не хотелось бы, чтоб в это время схема много потребляла.[/uquote]
Сделать стабилизатор на тринисторе. Тринистор работает в ключевом режиме и почти не греется.